В военных комиссариатах Чеченской Республики готовятся к осенней призывной кампании. Призывные комиссии начнут работу с 1 октября в 17 районных муниципальных образованиях республики.
В этом году планируется призвать 500 новобранцев, первая группа отправится в войска уже в октябре, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).
«Все юноши пройдут медицинскую комиссию, а также сдадут психологические тесты для определения профессиональной пригодности к различным военно-учетным специальностям. В работе призывной кампании активное участие принимают родители призывников и представители общественных организаций республики», — рассказали в ЮВО.
Сотрудники военных комиссариатов отмечают высокий уровень профессиональной подготовки призывников из Чечни. Более 35% кандидатов имеют высшее образование, 24% — среднее специальное, четверть призывников имеют водительские удостоверения категории С, сказали в округе.
Последний полноценный призыв из Чечни состоялся в начале 1990-х годов. С началом военных действий призыв из республики был прекращен полностью. В настоящее время чеченские призывники проходят воинскую службу в подразделениях МВД России, дислоцированных на территории республики.
Решение о призыве молодых людей из Чечни принял министр обороны РФ Сергей Шойгу.
А как же с нашими призывниками, неужели дальше обещаний дело не пойдет?
Удачной службы в рядах Вооруженных сил РФ! Надеюсь, беспредельничать не будут.
Сегодня был в военкомате. Говорят что забирают сначала тех у кого есть высшее образование. Это в Буйнакске.
Забирают в тюрьму. В армию призывают. 😉
ну..что там за «высшее образование» это надо еще посмотреть (помятуя о том как в скфо сплошные академики на приорах)..интересно как и куда их направят служить…видимо в порядке эксперимента (хотя такие уже проводились и плохо зарекомендовали себя, прямо говоря все ж прекрасно знают в какую малину превращаются те части где подавляюще служат Кавказцы,..балаган с задранными пальцами «ежже»)…есть в мире практика — нельзя создавать моноэтнорелигиозные вооруженные соединения тем более с прохождением службы в своем регионе (способствует опасным тенденциям — на примере того же Крыма кстати, где подавляющее население Русские, и службу призывники подавляюще несли в Крыму,соответственно что и проблем меньше создало)..раскидают по стране наверное…..меня может раскритикуют, но к этому настороженное отношение…если только сильная «фильтрация»…
А как фильтровать, характер то наш не полученным дипломом определяется. Моноэтнорелигиозным соединение была Дикая дивизия. И ничего, зарекомендовала себя получше других. Весь вопрос состоит в том, что будет ли высшее командное начальство учитывать эту нашу моноэтнорелигиозность?
ну..»Дикая дивизия… зарекомендовала себя получше других»..спорный и дискуссионный вопрос..даже если опустить тот факт что они воевали на стороне белых….те же белые,да и современники..характеризовали ее скажем так «не лицеприятно».. Деникин пишет: «Чаша народного терпения переполнена… В то время как казачья и добровольческая русская кровь льётся за освобождение Родины, мобилизованные, снабжённые русским оружием чеченцы и ингуши массами дезертируют и, пользуясь отсутствием на местах мужского населения, занимаются грабежами, разбоями, убийствами и поднимают открытые восстания» (Деникин А.И. Очерки русской смуты. с.617). ………»Я сам был на Кавказе и знаю, что они способны лихо грабить, а чуть что — бежать. Не имея никакой веры в горцев, я при своём приезде в Крым приказал их расформировать и отправить на Кавказ на пополнение своих частей, за что мне был нагоняй от Деникина» (Слащов Я.А. Белый Крым. 1920г.: Мемуары и документы. М., 1990, с. 56 57). …… с 28 сентября по 20 декабря 1919 года чеченская дивизия принимает участие в боях с повстанцами Нестора Махно в составе группы войск особого назначения, отличившись по части грабежей:
«Не прошло и нескольких дней, как у меня в эскадроне произошёл новый случай, столь характерный для чеченцев. Проходя через базарную площадь, я услышал в стороне сильный крик, и одновременно с тем ко мне подошёл какой то человек, говоря: «Что то неладное происходит с вашим чеченцем». Я вошёл в толпу и увидел своего всадника 2 го взвода, отбивавшегося от какой то храброй бабы, уцепившейся ему в фалды черкески. «Я тебя, косой дьявол, до начальника доставлю, если не вернёшь сапоги!» — визжала баба. Я здесь же на месте разобрал их спор. Мне было вполне очевидно, что чеченец украл сапоги, лежавшие на подводе; чеченец же уверял, что купил их. Я приказал вернуть их бабе, а самому отправиться в эскадрон и доложить о происшедшем вахмистру. Вечером, придя в эскадрон после переклички, я вызвал провинившегося всадника из строя.
Я его едва узнал: все лицо, опухшее и синее от кровоподтеков, говорило, что, пройдя через руки вахмистра, он едва ли миновал и своего взводного, и что в данном случае выражение «господин вахмистр с ним чувствительно изволили поговорить» имело буквальный, а не переносный смысл. Вахмистр мой, сам дагестанец, относился к чеченцам с нескрываемым презрением и высоко держал свой авторитет, не стесняясь пускать в ход свой увесистый кулак, отчего всадники его боялись и тянулись в его присутствии. В прежние времена, служа в регулярном полку, я был против рукоприкладства, считая, что в распоряжении офицера есть и другие меры воздействия на подчинённого, но, попав в среду туземцев, я убедился, что физические наказания являются единственной радикальной мерой. Чеченцы, как полудикие люди, признают исключительно силу и только ей и подчиняются; всякая же гуманность и полумеры принимаются ими как проявление слабости»(Де Витт Д., Чеченская конная дивизия, с.156 157).
«Я начинал уже сам себя убеждать и как будто верить, что, держа чеченцев строго в руках и не допуская грабежей, из них можно сделать неплохих солдат; к сожалению, жизнь не замедлила опровергнуть все мои мечтания. Борьба с грабежами становилась почти непосильной. Грабёж был как бы узаконен всем укладом походной жизни, а также и вороватой природой самого горца. Мы стояли среди богатых, зажиточных крестьян, в большинстве случаев немцев колонистов, не испытывая никакого недостатка в питании: молока, масла, меду, хлеба — всего было вдоволь, и тем не менее жалобы на кражу домашней птицы не прекращались. В один миг чеченец ловил курицу или гуся, скручивал им голову и прятал свою добычу под бурку. Бывали жалобы и посерьёзнее: на подмен лошадей или грабежи, сопровождаемые насилиями или угрозами. Командир полка жестоко карал виновных, но что мог он сделать, когда некоторые из его же ближайших помощников готовы были смотреть на все эти беззакония как на захват военной добычи, столь необходимой для поощрения чеченцев»(Там же, с.160). .
Как вспоминал побывавший в Чечне штабс-ротмистр Де Витт:
«Вся домашняя работа, хозяйство, работа в огородах и проч. лежит на жёнах, количество которых зависит исключительно от средств мужа… Мужчины же, как правило, вообще ничего не делают и страшно ленивы. Назначение их — защита своего очага от всевозможных кровных мстителей. Грабёж как средство существования в их жизни совершенно узаконен, особенно если это касается ненавистных соседей их — терских казаков, с которыми чеченцы с незапамятных времён ведут войны. Все мужчины, и даже дети, всегда при оружии, без которого они не смеют покинуть свой дом. Грабят и убивают исподтишка, преимущественно на дороге, устраивая засады; при этом часто, не поделив честно добычи, они становятся врагами на всю жизнь, мстя обидчику и всему его роду» (Де Витт Д.Чеченская конная дивизия… С.147).
..это кстати сами белые писали,не мои опусы!…ну да это так..для интересующихся,кому уж сейчас до этих мемуаров….как фильтровать,психологи,методики совместимости,все равно этим рано или поздно придется заниматься…вопрос то требует урегулирования..когда то надо начинать…..
-«вопрос состоит в том, что будет ли высшее командное начальство учитывать эту нашу моноэтнорелигиозность?»..а вы считаете должно?..
Я считаю, что должно. По поводу Дикой дивизии скажу, что как и сейчас, так и тогда русские не любили кавказцев и из каждого незначительного повода раздували проблему. Был период на нашей памяти, когда все СМИ свои новости начинали примерно так: «лица кавказской национальности…», хотя впоследствии выяснялось, что наши либо не виноваты, либо это были не наши. Хотя семья не без уродов. По статистике на 1000 население мы не больше совершаем преступлений, чем они, но пишут и подчеркивают именно наших. А Дикая дивизия везде храбро сражалась и во многих боях одерживала победы. Также, если будут и в современной армии учитывать наш менталитет, то никакого вреда от этого не будет, не останется предпосылок для наших нарушать воинскую дисциплину. Ни один кавказец в первые дни своей службы не стерпит матерщины в адрес своей матери и поджопника от старослужащего с словесным сопровождением типа салага.
ну а я считаю не должно,….с чего бы собственно……Армия РФ, это армия многонациональной страны, иными словами армия где нет «национальностей» есть «бойцы»..по примеру той же Советской армии….никому и никаких преференций,не по этническому не по религиозному признаку ..Никому!!!…все церкви за территорию части и при том что я не атеист..(вряд ли вы увидите в армии сша, при всей ее многонациональности бойцов на намазе…ты либо принимаешь внутренние правила — устав, единый для всех, либо не служишь..вот и все)….-«если будут и в современной армии учитывать наш менталитет»..вот тогда то малина и получается,очередная несубординированная дикая дивизия………….»Ни один кавказец в первые дни своей службы не стерпит матерщины в адрес своей матери и поджопника от старослужащего с словесным сопровождением типа салага.» это уже неуставные отношения, в популярности которых джигиты играют не малую роль…которые вообще не относятся к теме разговора…..что у нас в итоге получится, давайте тогда учитывать всех,не вас одних…получим вечно молящихся правоверных,вместо «на посту»,..голодающих православных в пост……..евреев по выходным не работающих и тд…..механизм крайне простой как мне видится..вот есть армия,с жесткими внутренними правилами..ты их либо принимаешь,если хочешь служить…..либо дуешь щеки,что лично к тебе почему то нет «персонального» подхода и не служишь…Но..тогда и не задаешь вопросы,почему в армию не берут с Кавказа..
-«как и сейчас, так и тогда русские не любили кавказцев и из каждого незначительного повода раздували проблему»..вот тут вы не правы, Русским в общем то нет абсолютно никакого дела до Кавказцев,именно в смысле каких то придирок…им в нормальном смысле все равно,…как до соседа якута из квартиры напротив….бытовые проблемы куда насущнее…..(вот такие http://www.youtube.com/watch?v=OFke6WOlSJQ факты, вот что беспокоит людей,.когда толпа асоциального быдла игнорируя «местный уклад» и законы РФ открыто позиционирует и противопоставляет себя обществу и тд..и тп)..вот что не нравиться не только Русским,а и всем остальным…не происходи подобного с регулярным постоянством испокон уже…не было бы и трений…..а так по большому счету всем без разницы кто ты по национальности…
Приходилось наблюдать картину, когда наши на присяге врассыпную кинулись — батюшка ходил перед строем, святой водой «освещал»))). И смех, и грех!)))))
😆 😆 😆
Служите так, чтоб родители вами гордились , а командиры и сослуживцы добрым словом вспоминали!
+++++++!…вот это правильно!!!…так глядишь и на Бореях и Ярсах доведется Родине послужить!!
2000 дагестанцев пополнят армию в 2014 году
круто!
Здравствуйте) во всех военкоматах алтайского края и новосибирской обл. мне твердят, что теоретически да, но практически нет……осужден я по ст 161 ч. на 2 условно 2 года за это время ни одного привлечения, судимость снята 2 года назад…и ведь это был испытательный срок,так вот есть ли у меня судимость или все же ее нет и почему все военкоматы так категорично за ранее дают ответ : типо даже пробывать не стоит.? ведь по всем законодательствам я могу служить! нууу возьмите меня)) срочная служба ПВО, неоднократные боевые пуски ракет с комплекса стрела 10, а также с иглы 2. водительское удостоверение В С Е…звание сержант…характеристики и т.д.