Когда воркующий женский голосок, настроенный в качестве сигнала дверного звонка, с эротичной хрипотцой (ну, а что, запись с реального голоса, весь вечер пришлось уламывать ее, чтобы на микрофон сказала, как надо), возвестил о том, что за дверью стоит, ждет и мнется с ноги на ногу незабываемое наслаждение, отрывать спину от четвероногого друга было безумно лень — сказалась ночь, полная огня в прямом и переносном смысле. Затем, с утра полдня заполнялись не нужные никому бумаги, было высосано больше десятка чашек кофе и вот, наконец, под вечер в сладкой полудреме под бормотание стеклянноглазых и крайне напыщенных собственной важностью голов в телевизоре, началось томление, переходящее временами в провалы сознания, когда подушка под боком становится самой желанной подругой, известие о нахождении за дверью внеочередного внешнего раздражителя не вызвало ни малейшего энтузиазма.
Пришлось разлепить тяжеленные, как плиты Берлинской стены с рисунком целующихся взасос Брежнева и Хонеккера, веки и чертыхнуться в поисках пульта. В наш просвещенный век вовсе не обязательно тратить драгоценные калории и не менее драгоценное время для длительного путешествия к входной двери для взгляда в предательский глазок, да и опасно это — еще получишь свои деформированные свинцовые граммы сквозь него прямо в хрусталик, придется потом повязку носить, мозг все равно задет не будет. Поэтому настройка встроенной камеры на одну из программ вполне оправдана.
За дверью в зоне охвата объектива терпеливо ожидали явления хозяина и пялились в глазок два полунедовыбритых крепыша в черной форме, неловко выставляя напоказ дутые мускулатурой локотки с шевроном. «Кадырятник» — пришла первая мысль – «бл…ь». Однако после того, как в поле зрения попала симпатичная, хоть и строгая, «мадмазел» в жакете и прилипчивой к бедрам деловой юбочке, с папочкой под мышкой и возбуждающей прической в стиле «бабетта», коротенькие мысли стали еще короче и мышление перешло в привычный режим функционирования примитивного автомата, а попросту – триггера, имеющего два устойчивый состояния, «Да» или «Нет». Надо было открывать и разобраться — в дом пожаловали судебные приставы.
А чего пришли, чего хотят — понятно не было. Неужели один из админов сподобился где-то засудиться по самое не хочу? Вроде и штрафы за превышение оплачены, и коммуналка, и не затапливал никого (все равно вода с перебоями). Тем не менее, лялька с «бабеттой» казалась чрезвычайно симпатичной, и, наскоро отжавшись пару десятков раз, и динамично поддавливая ладонь о ладонь, чтобы мускулы рук надулись (пусть лялька видит, понты никто не отменял. А что, а вдруг?…) и, туго одернув маечку, пришлось прошлепать по ламинату к двери и открыть, сунув небритую физиономию в развернутые навстречу удостоверения. Чем обязан, господа хорошие?
Однако приставы пришли по другому поводу. Им нужен был понятой — этажом ниже производилось изъятие имущества у злостного неплательщика. Вернее, неплательщицы. Там живет женщина средних лет с двумя несовершеннолетними детьми, вдова. Работая на двух работах, она едва тянет на своем горбу семью, дом и родителей, и вот не вытянула что-то.
Суд постановил изъять у нее в счет долгов бытовую технику, включая тяжеленный кубический телевизор с реликтовым деревянным корпусом, и, подписывая акт изъятия на любезно предложенной судебно-приставной лялькой папочке, на душе было как-то на редкость противно, хоть и было понимание, что это — закон. Да и сама женщина понимала это и ничуть не противилась, более того, проводила словом «спасибо» и извинениями за беспокойство. Дети, уже достаточно большие, чтобы понимать происходящее, молчали и не сказали ни слова.
Надо понять и приставов — они всего лишь исполнители решения суда и тоже люди, вынужденные прятать эмоции за решениями и постановлениями. Наверняка они знали, к кому пришли, и на душе у них было так же противно, но закон есть закон и они, как его проводники, были обязаны сделать все в строгом соответствии с буквой закона. Да, порой это тяжело, особенно в таких случаях, но именно приставы являются правой рукой суда, претворяя в жизнь его решения.
Однако рука руке рознь. Описанное происходило в другом, не в Кировском районе, в котором, по всей видимости, правая рука правосудия либо парализована, либо придавлена тяжелым денежным прессом, вываленным отпетыми козлами в своих интересах.
Дело в том, что речь идет о продолжении и последствиях публикации на нашем с вами блоге, которая называлась «Пропала совесть….Продолжение сериала » Тут будет город ад» (http://kavkazpress.ru/archives/45289).
В ней речь шла о бессовестной и незаконной застройке неким Магой Гаджиевым с погонялой «Сайпудин» участка в Научном городке. Бобровый пижон вознамерился наплевать на закон, на людей, и принялся за очередное строительство выгодного многоквартирного дома в метре от Акушинского. Вырубил сквер, порвал провода, огородил стройку забором. И все бы было ништяк, словно жизнь сердюковской зазнобы Васильевой под домашним арестом, но, проверив публикацию на нашем с вами блоге, Прокуратура республики Дагестан выявила незаконность стройки Сайпудина и направила в суд исковое заявление с требованием признать объект самовольной постройкой и обязать застройщиков его снести. (http://kavkazpress.ru/archives/50020).
Суд, рассмотрев все материалы, принял такое решение:
Более того, 22 сентября 2014 года Кировский райсуд Махачкалы направляет Начальнику отдела службы судебных Приставов по Кировскому району г Махачкалы за N 2-2086/14 исполнительные листы по гражданскому делу по иску и.о прокурора г. Махачкалы к Гаджиеву Ю.М. о признании строения самовольной постройкой и обязывает снести ее.
Прошло 10 дней.. Однако что мы видим? Несколько дней назад этот «Сайпудин вновь прибыл на приостановленную стройку, внаглую выгрузил с грузовиков арматуру и стройматериалы, пригнал строительную технику и продолжил строительство! При этом охамевший Гаджиев выстроил и укрепил забор и даже умудрился спилить мешавшие ему линии электропередач, перекинув провода на загруженные линии, из-за чего у жителей Научного городка теперь постоянные проблемы и перебои с электричеством.
Незаконная стройка продолжается. На все вопросы людей Сайпудин нагло ухмыляется и рассылает их на известный адрес из числа писанных на заборах и стенах туалетов, угрожая махровыми связями и разрывом на лоскуты всех недовольных. Очевидно, что это зарвавшееся животное демонстрирует, что ничего не боится, ни суда, ни прокуратуры, надеясь на проплату.
Кому прошло бабло урода, догадаться не трудно. Иначе столь принципиальная в вопросах судопроизводства ФССП в течение месяца уже заявилась бы к Сайпудину с корректным, но непреклонным требованием выполнения решения суда. Но, похоже, им на это плевать, и на суд, и на прокуратуру. И Гаджиев, под протекторатом приставов и парочки козлов-участковых, таких же, как тот самый избитый мент, проплаченных трусов в форме, Рамзанова и Гибекова, продолжает выставляться хозяином положения.
В итоге суд, как ветвь власти, оплеван охамевшим толстосумом, несмотря на свое решение – тому все равно. Прокуратура, предпочитающая заниматься сергокалинской мебелью, а не контролем выполнения своих заявлений и прокурорским надзором, и вовсе втоптана в грязь вконец обнаглевшим тупым денежным мешком.
Вот такой закон не для всех.
Приходится лишь с тоской вглядываться в дела соседей, у которых позавчера руководитель межрайонного отдела судебных приставов г.Грозный Рустам Тимиров был жестко вздрючен за подлоги и очковтирательство на сумму 319 тысяч рублей, и чье уголовное дело уже направлено в суд.
А Магомедгаджи Магомедсаидовичу хоть бы что. Деньги не пахнут. А если и пахнут, то можно тянуть годами, откладывая «до лучших времен» выполнение решения суда, пока мерзкий душок из них не выветрится.
один вопрос… ну чо а вдруг ? случилось или нет?? хи хи 😆 🙄
админ … тетку жалко стало…. захотелось ей телевизор купить….. 🙄 как бы это сделать….. 🙄
в фссп рф этот материал скинуть,пойдет движуха , хотя и там могут отмаслиатить
Приставы такие нехорошие люди, честно говоря. Вернее не рядовые ОУПДСники, а начальники отделов, замы и некоторые исполнители. Из-за какого нибудь мелкого штрафа людям житья не дают, а решения суда но серьезным делам отказывают в принятии к исполнению по таким основаниям, что трудно смех удержать. Пора давно это гнездо разворошить.
Типичная нетипичка
Че уже не проходят комм?
😎
Грошь цена этой продажной системы Судебных приставов, один из самых коррупционных организаций в Дагестане.
Практически во всех органах организации системы исполнителей власти, судебной…. (я о Дагестане) такая картина, «мынталитет» господа, все у нас тут как попало… Как получится и как нибудь.. 😎
Сами хоть не устали что ли от жизни такой наши чинушни, когда изо дня в день суета и лишь мысли о бабках… И как по больше урвать, больше хапнуть…
..жизнь только миг, а вы все пытаетесь откупиться…
Где ваша Вера в Творца?
Да. Не легко же, конечно, противиться системе где все друг другу «откатывают»…
ночью бульдозером пройтись
полянку сделать
Эх,Залбеков ! Брат то только,только до зам. начальника Советской налоговой дошел! А ты ……
«Почему-то должности, требующие особой честности и неподкупности — традиционно считаются у нас сверхприбыльными» (мысль не моя нашел))
🙂 🙂
Хотел бы еще добавить по поводу стройки на Керимова возле Кировской администрации это просто ужас какие пробки там бывают а теперь еще на стоянке для служебного транспорта возводится какой та дом, я даже не представляю что там будет творится..
Суки…нет чтобы несколько уровневую парковку сделать. Нами руководят одни долбаебы!
Тут поднимался вопрос о незаконности строения возле политеха в парке. Так там сейчас уже внутренний ремонт идет. вот вот запустят.
Да назовите хоть 1 чела который в прокуратуру не за деньги попал!!!!!!
Типа отрабатывают)) Но дело в том, что на судебную систему наплевали!! Нет исполнение решений, нет судебной системы!! Где принцип неотвратимости ? Статистика исполнении судебных постановлений, очень скудная!! Поэтому первый спрос со службы судебных приставов!! Так, что все хором пишем в головное управление!! И попросил бы прокурора написать жалобу на бездействия службы, ибо складывается мнение, что этот иск о сносе был подан заведомо показушно, типа мы вот работаем!! Знаем мы такие фокусы!
Очень не приятный человек начальник Кировского отдела, высокомерный, наглый, сами работники этого отдела о нем плохо отзываются, на работу приходит когда угодно, заставляет совершать не законные действия,
На территории бывшего детского садика (когда-то это был отличный садик, благополучно снесенный, ныне там уже лет 15-20 как пустырь) между домами Энгельса и Шамиля началась стройка многоквартирного дома. До последнего надеялся, что может и восстановят, хотя говорили что это комерс выкупил его.
Есть у кого инфа по этой стройке?
Чем они думают, где детям учиться, развиваться? Это политика оккупантов, которые набьют карманы и убегут при первых же угрозах своему благосостоянию, оставив народ расхлебывать.
перед домом Энгельса 5 а
Моряку пофиг, что обидно!
Вообще любой вопрос можно довести до конца!! Инициировала иск прокуратура, в компетенции которой есть полномочия обжаловать действия (бездействия) службы в соответствующие инстанции!!
Админ, можно адрес той женщины у которой телик забрали?
адрес незя , но можно как то тетке денег перечислить…. одна двоих детей растит … блин хочу ей помочь … 🙄
братишка ты со мной?
есть такое понятие(рассрочка исполнения решения суда)обосновывает мат положение,фин доходы свои ,расходы и тд. и суд устанавливает минимал сумму ежемесячного погашения,можно 1000 р и все довольны.
Не в тему. Этому противоречит возобновление строительства и поведение застройщика.
рассрочка это я на счет,телевизора и той женщины.а по части стройки,там и так понятно,что по чем
Я удивляюсь как можно писать такие тексты и ни разу не повторяться в словах. АДмин ❗
гений епт 🙄
Это тебе не это 😎
Автор негодует, мол как так есть решение суда а его никто не исполняет. И при этом обвиняет начальника Кировского отдела судебных приставов Магомедгаджи Залбекова в бездействии, подогретого взяткой. «Деньги не пахнут». Заинтересовавшись данной публикацией решил проверить как обстоит дело. Да, действительно данный исполнительский лист поступил в Кировский отдел. Судебный пристав отдела рассмотрев его принял решение о передачи его в Советский отдел так как граждане Гаджиевы прописаны в Советском районе г. Махачкалы. В последующем, в связи с тем что данный объект имеет большую площадь и не так то просто его снести данный исполнительный лист передан в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам. В межрайонном отделе за 9 мес. находится в остатке 73 исполнительных производства о сносе незаконных построек. Все они включены в график сносов. По этому графику на место сноса выезжает спец техника и группа быстрого реагирования, для обеспечения безопасности исполнительских действий. Напомню, что по закону исполнительское производство должно быть окончено в двух месячный срок. Производства данной категории (сносы) находятся на еженедельном контроле у руководителя Управления и на ежемесячном контроле у директора ФССП. Так что нет ни какой подоплеки по не исполнению решения суда о сносе. И в службе судебных приставов ни кому не выгодно тянуть с исполнением таких производств. Только за этот год в службу поступило 4 представления прокуратуры за то что судебные приставы-исполнители затягивали решения судов о сносе незаконных построек. Прокуратура тоже не спит. Решения принимать легко, а вот исполнять их это другое дело. Так что автору публикации все таки надо было разобраться прежде чем обвинять начальника кировского отдела судебных приставов во взяточничестве. Тем более он в тот период был в отгулах. Хочется еще отметить что в республике за 9 месяцев возбуждено 16 уголовных дел в отношении взяткодателей. Из них 8 по материалам судебных приставов. Судебному приставу легче уведомить работодателя о том что ему предлагают взятку чем брать ее. За это он получает премию в четыре оклада и благодарность от директора ФССП, а это около 22 тыс. рублей. Получается опасно предлагать судебному приставу взятку.
А между тем стройка продолжается.
И одновременно хочется вам верить. Очень.
Вот и разрываемся.
Забор достроили в наглую, сегодня арматуру подняли наверх и новую завезли! АУУУУУ приставы, вы где? Чего ждем?
Прокуратура и суд свою работу сделали правильно, теперь дело за вами граждане приставы!
А в ответ тишинааааааа!
Позвоните Алибеку Алиеву, сеичас так модно.
И что этот Алибек? Он что, чем то лучше остальных? Сюда комиссию из Москвы срочно надо! Парочку таких строителей и их покрывателей в ссылку отправить на Арктике ледяные замки строить! Вот тогда бы порядок был!