Само понятие «правозащита» — это нонсенс. Это примерно как «мокроступы» вместо галош. «Правозащита» , если бы это понятие имело минимальный смысл — была бы синонимом давно вошедшего в русский язык слова АДВОКАТУРА. Ибо:
Адвокатура (лат.advocatus, что значит «призванный — социально-правовой институт, занимающийся защитой прав, свобод и интересов доверителя в суде и иными законными способами.
Если «правозащита» — не адвокатура, то, согласно опредению адвокатуры, «правозащита» защищает права, свободы и интересы людей либо насильно, без их согласия, либо незаконными методами.
Правовое поле цивилизованного государства организовано в триаду:
1. Адвокатура защищяает права, свободы и интересы частных оридических лиц — людей или организаций.
2. Прокуратура защищает интересы государства — то есть общества в целом.
2. Суд, соответственно, взвешивает аргументы и принимает решения в соответствие с действующими законами.
Так что, в защите права места правозащитникам нет и быть не может.
Что же такое «правозащитники»? — Правозащитники соотносятся с правом ровно так же, как знахари и колдуны соотносятся с научной медициной.
Знахари и колдуны паразитируют на невежестве идиотов и их недоверии к «официальной медицины» . Точно так же, и правозащитники паразитируют на невежестве людей и недоверии к «официальному праву».
Знахари и колдуны представляют собой гремучую смесь психически нездоровых людей, верящих в свои супернормальные свойства и мошеннников верящих только в деньги и идиотов.
Ровно так же обстоят дела и с «правозащитой». «Правозащитники» представляют собой гремучую смесь психически нездоровых людей: сутяжников-кверулятнов, — и мошеннников верящих только в деньги и идиотов.
С бредом правозащиты надо заканчивать, как с «колдунами» и «знахарями». Надо быть сумасшедшим, чтобы допускать людей без надлежащего медицинского образования к лечению людей. Надо быть сумасшедшим, чтобы допускать к правовой защите людей невежд не имеющих понятия о праве.
Каждый, кто хочет пользовать людей, должен пройти надлежащее обучение и быть сертифицированным специалистом соответствующего уровня: скажем, нянечка не должна допускаться до уколов или взятия крови из вены, хотя должна иметь право помочь больному сесть, встать, помыться и т.д. Сестра должна иметь право, скажем, делать уколы и еще какие-то процедуры, но не должна иметь права ставить диагнозы, назначать процедуры или выписывать препараты — это право врача с высшим медицинским образованием. Если кто-то претендует на пользование людей, он должен пройти соответствующую сертификацию, в том числе и по более узким направлениям. Уколы — это одно, взятие крови из вены — другое. Терапевтический анализ — это одно. Хирургическое вмещательство — другое. Это просто очевидно. И в этой системе нет места знахарям и колдунам.
Ровно то же и с правозащитой. Всякий кто берется оказывать юридическую помощь людям должен пройти надлежащее обучение и быть сертифицированным специалистом. Одно дело, помочь человеку собрать бумажки из архива, другое — защищать интересы в суде. Таким образом, нелегальная правозащита должна, во избежание нанесения вреда людям и государству, быть запрещена как всякое колдовство и знахарство.
Аминь.
PS. Разумеется, что при любом раскладе государственное законодательство должно быть выше любого международного и высшим арбитром в стране должен быть Веровный суд.
Это не значит, что человек не может обратиться в какой-лиюо международный суд. Но такую возможность он должен иметь ПЕРЕД, а не после стадии обращения в Верховный суд. Обращаться в Верховный или международный суд на этой стадии должно быть свободным выбором гражданина.
Однако, после вердикта международного суда, Генпрокуратура должна проверить дело в надзорном порядке и иметь возможность обратиться с опротестованием в Верховный суд, если сочтет, что решение международного суда противоречит национальному законодательству. Решение межународного суда может быть неоспариваемым только если речь идет о споре юридических лиц разных стран. Все.
PPS. Что касается конкретно «Мемориала». Эта организация не имеет ни малейшего отношения к праву. В лучшем случае, это историческое, даже не благотворительное, общество. Из этого и надо исходить в оценке деятельности этой организации и соответствия этой деятельности таким законам, как запрет на пересмотр результатов Нюрнбергского трибунала, пропаганда нацизма и его пособников, и т.д.
Вот теперь — полный аминь.
Взято вот отсюда http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1120342.html
Мне показалось что очень точно описывает суть явления, и не только описываемого. Вообще автор пишет много интересного.
Не устоял, притащил сюда.
Nea, спасибо. Полезная статься. Очень даже согласна тем , что правозащитников и колдунов ставят на одном уровне. Совершенно точное определение. 😀 😀 😀 😀
Согласна с тем*
Логичные рассуждения.
Памфилова попросила Путина помочь с отзывом судебного иска к «Мемориалу»
Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова сегодня обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой рекомендовать Минюсту отозвать из Верховного суда РФ иск о ликвидации общества «Мемориал».
Деньги Киса, совершенно не учитывавшиеся раньше деньги , и сейчас тоже есть обходные пути.
Продажно стало все, и никто уже не стесняется. Эпоха победившего стяжательства.
«Прошу вас рекомендовать Минюсту отозвать данный иск из Верховного суда, что позволит обществу «Мемориал», выполнив все требования Минюста, продолжить свою деятельность», — отмечается в обращении Эллы Памфиловой, размещенном сегодня на сайте уполномоченного по правам человека в России.
При этом Памфилова подчеркнула, что копию обращения она направила министру юстиции Александру Коновалову. «Времени для того, чтобы урегулировать ситуацию, остается очень мало», — цитирует сегодня Эллу Памфилову «Интерфакс».
Европарламент просит власти России не закрывать «Мемориал»
Глава Европарламента Мартин Шульц направил российскому правительству письмо с просьбой не закрывать правозащитную организацию «Мемориал».
Как сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление самого Шульца, конференция председателей фракций Европейского парламента единогласно поддержала обращение. В нем, в частности, отмечается, что российское общество «Мемориал» сохраняет наследие Андрея Сахарова и не должно быть закрыто.
Верховный суд России 13 ноября рассмотрит иск Минюста с требованием ликвидировать Общероссийскую общественную организацию «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал». Ранее Мосгорсуд признал законным требование прокуратуры признать «Мемориал» иностранным агентом. Правозащитники намерены обратиться с жалобой в Конституционный суд, поскольку считают, что Минюст ограничивает права граждан на объединение.
Если повлияют на Украину, заставив ее снять запрет на вещание Российских каналов и оставят в покое Раша тудей в Англии, то можно с определенными ограничениями оставить » Мемориал».
Это мразозащита 👿 👿 👿
«Правозащитники», в том виде, в котором они осуществляют свою деятельность в России никакого отношения к праву не имеют. Это в основном прерогатива адвокатуры и органов прокуратуры. Последние, помимо защиты интересов государства, защищают и интересы граждан, что прямо оговорено в Законе о прокуратуре.
Адвокаты, своим участием в судах и на следствии защищают интересы сторон, в числе которых и граждане. «Правозащитники» участие в суде как защита одной из сторон,не принимают. Ни УПК, ни ГПК, ни АПК не предусматривают ни понятие, ни участие «правозащитников».
А обжаловать судебные решения, после Верховного суда РФ возможно и в конституционный суд в случае выявления нарушений правоприменительной практики.
у меня такое ощущение что Панфилова и Шульц путают мымро реал с кем то еще…. мемориалов то много … например есть мемореал сайт о ВОВ , мемориал о погибших в Авгане , и мымрореал ипаный мразезащечный вахерский , складывается впечатление что Панфилова даже не в курсе о том о чем просит..
Не думаю,что Панфилова,тем более Шульц путают это логово мымрореал с другими аналогичными социальными нашими организациями. Тот старый хер Збигнев бзжинский ещё раньше завопил о защите этой кодлы,тем самим утверждая неприятие большинства россиян к этим грантососам из мымрореала.Теперь то ясно чьи деньги они отрабатывают 😎
Статья сумбурная. Основной функцией прокуратуры является как раз надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории нашей страны. Так что прокуратура это как раз и есть самый, что ни на есть правозащитник.
Что касается «мемориала» то тут как говорится без комментариев. Просто взгляните на этот список http://www.memo.ru/d/797.html
Поддерживаю автора! Неа, очень кстати!
Самый лучший мой правозащитник это Верховный Суд РФ и Конституционный Суд РФ! Если такая правозащита меня не устраивает, я должен сдать паспорт и уматывать в ту страну, где меня всё устраивает. Но если, я не найду в мире такой страны, то я должен улететь с этой планеты. ..А не пытаться вместе с маленькой шайкой недоумков, строить из себя альтернативную справедливость.
Всё таки, они имеют право на существование, если конечно государство не функционирует как швейцарский хронограф. Интеллектуальная собственность тоже нонсенс, однако, никто не оспаривает её право на существование.
Просто, все эти мемориалы живут на деньги своих создателей, за что и лоббируют их интересы.
Очень хорошая заметка.
Особенно для тех кто еще не определился с кем он…
Да, Nea, поддерживаю Вас в Ваших действих по размещению на Блоге данной публикации, спасибо за размещение.
Статья, в общем и целом, достаточно чётко и логически отработана, а также выражена в здоровом, патриотическом духе.