Рассмотрим два описания:
…… Граждане имеют возможность получить бесплатное образование. Однако бесплатным образование, конечно, быть не может. Государство в качестве платы за образование компенсирует свою потребность в специалистах и неравномерность их распределения по стране. Поэтому каждый получивший образование обязан несколько лет отработать по распределению. Само собой, не бесплатно, нет, ему платят такую же, а иногда (если места отдалённые и не очень комфортные для жизни) и большую зарплату, как и всем остальным. Такой подход позволил государству не только резко повысить уровень образования населения, сделав образование доступным для всех, но и удовлетворить дефицит специалистов……..
…
………Главным качеством гражданина, воспитываемым в нём буквально с самого детства является умеренность. С детства людей учат потреблять столько, сколько необходимо, но не больше. Учат ограничивать своё потребление потребностями окружающих. Ты должен всегда следить, чтобы другим хватило. Ты не должен брать себе больше, чем сможет взять после тебя другой. И умеренность не заканчивается потреблением. Гражданин не должен считать себя умнее, богаче, талантливее или в каком-то другом вопросе лучше остальных. И самое главное, он ни в коем случае не должен это демонстрировать. Ты не лучше остальных. Ты не должен выделяться……….
Зададимся вопросом, описанное здесь, оно хорошо или плохо? Либерально настроенные граждане, не искушённые в вопросах двоемыслия, сразу же ответят «очень плохо». Ведь они наивно полагают, что речь тут идёт про кровавый тоталитарный совок.
Более же продвинутые, которые внимательно читают «уроки двоемыслия», первым делом зададут Главный Вопрос: а где всё это происходит? И будут правы. Каждый либерально двоемыслящий гражданин должен хорошо помнить основной принцип рассуждений:
Шпион – это у нас, разведчик – это у них.
Этот принцип никогда не поставит либерально двоемыслящего гражданина в тупик. Простая цепочка «в России всё лучше, чем в СССР; на Западе всё лучше, чем в России; в США всё лучше, чем в любом другом месте» не подводит.
Действительно, чтобы сделать вывод о явлении, не надо анализировать явление. Надо выяснить, где оно происходит. Если в США, то явление однозначно хорошее. Если в Европе, то оно наверняка лучше, чем в России. Если в СССР, то явление однозначно плохое.
Так вот, первое описание, это про Тайвань. Страна, конечно, не самая уважаемая в либеральной среде, но всё-таки там капитализм, поэтому явление, конечно, положительное. Второе описание – про Швецию. А Швеция, она в цепочке сразу после США. В некоторых случаях даже перед. Тут сразу ясно: отлично, что у них всё именно так.
Конечно, совковые агитаторы могут попытаться вас подловить своими тоталитарными рассуждениями. Дескать, в СССР оное тоже имело место быть. Но вы СССР за это самое клеймили. «Тоталитарное распределение», «всех стригут под одну гребёнку», «отнимают индивидуальность» и так далее.
Тут важно не теряться. Надо помнить: на Тайване и в Швеции повсюду торжество демократии и рыночных ценностей. Поэтому там распределение – добровольное. Не хочешь распределяться – не иди учиться. Хочешь выпендриться перед окружающими – твоё право. На тебя, конечно, будут смотреть как на тупого козла, но в тюрьму не посадят. А в СССР, во-первых, всех насильно загоняли в институты, а потом распределяли на крайний север, во-вторых, к каждому гражданину был приставлен агент КГБ, который, если гражданин демонстрировал свой ум и прочую индвидуальность, гражданина сразу расстреливал без суда и следствия. В СССР, как известно, даже звание «доктор наук» присваивали только посмертно – настолько боялись, что кто-то окажется умнее других. И в академики брали только детей Леонида Ильича Брежнева лично.
Взято отсюда http://lex-kravetski.livejournal.com/231673.html
там еще десяток уроков двоемыслия, очень поучительное чтиво)) рекомендую
мне понравилось, обязательно почитаю+++
ребята извините что не в тему. Поздравляю с маленькой победой всех присутствующих особенно админов. стройку по улице акушинского о которой тут шла речь разрушили (забор снесли по всему кругу)…
п.с. надеюсь это не очередное замыливание глаз жильцов…. !!! и котлован закопают
хорошая новость++++++++
На сайте администрации Махачкалы есть сообщение об этом. Решено засыпать котлован и посадить деревья.
А на Кошевого 4 куйнули катлаван на месте спортплощадки, этажей этак на 18!!! Прям в центре двора 👿 забор стройки в плотную к окнам двухэтажек…плебеям двор не нужен!!! 👿
Я. Снова я.
Погадал на этой статье и попал в это, дорогейший nea.
~ С детства людей учат потреблять столько, сколько необходимо, но не больше.
Это ключ к Гармонии, неугомонный nea.
Семьсот лет назад тому было подтверждение в Ясе.
Яса Чингисхана.Дисциплина и порядок.
пункт 12.-Приказано равно чтить все религии и ни одной из них не отдавать предпочтения….
Ни одной из них. Ведь было же приказано самим Чингисханом!))))
«Ты не должен брать себе больше, чем сможет взять после тебя другой»
— Снимаю шляпу перед автором. Неа спасибо! Я знал, что Вам нужно только позволить, и Вы засияете вновь)) Как же я рад за Вас)
Наверное я не доживу((… до тех времён, когда человечество перестанет собачиться друг с другом, жрать больше чем нужно, кататься на бесполезных стометровых личных яхтах и наконец направит всю энергию на познание вселенной… Нет! Я доживу! Я обязательно доживу…
эти люди хапуги казнокрады да и воще просто алчные злобные людишки , не понимают одного — у гроба нет карманов! и жизнь нужно прожить так чтоб о тебе вспоминали с теплом и сожалением что тебя больше нет …. добрая слава это самое большое богатство которое может приобрести в жизни человек .. как бы то ни было все мы рано или позно умрем .. вот например Гамзатов люди помнят люди чтут , а подохнет какой нить сердюков люди отметят это дело с песнями и танцами и по плюются вспоминая этого гада!
«у гроба нет карманов»
— какая хорошая фраза… Запишу себе))
и поставь знак коопирайт и подпись Киса
шучу
Ну, раньше бы я, поставил ссыль на — «моя братуха Киса», но с некоторых пор, … — «Киса». Просто «Киса».
…))
на доже и где я тебе на хвостик наступила ?
. мышоночек 🙄 😀
Ну, во-первых, я тебе не мышь, чтоб на хвостик наступать, когда тебе угодно… Мой мощный и воинственный дух, скорее сравним со злобным лемуром, типа вот этого
ччhttp://www.youtube.com/watch?v=Ysg-AWvOd28 Так что, смотри у меня… не засни когда будешь со мной тягаться..)))
Ну видео злобного лемура зачетное +++

Права ты Киса, лучшее что может сделать человек на этом свете — оставить после себя добрый след и добрую память.
В целом посыл понятен. Но вот этот отрезок:
» А в СССР, во-первых, всех насильно загоняли в институты, а потом распределяли на крайний север, во-вторых, к каждому гражданину был приставлен агент КГБ, который, если гражданин демонстрировал свой ум и прочую индвидуальность, гражданина сразу расстреливал без суда и следствия. В СССР, как известно, даже звание «доктор наук» присваивали только посмертно – настолько боялись, что кто-то окажется умнее других. И в академики брали только детей Леонида Ильича Брежнева лично.» !!!
Я понимаю конечно иронии в этом тексте много, но «перегиб» на лицо. Ну не загонял меня никто насильно в институт! И в партию тоже звали, я отказался, и ничего! На распределение уже не попал, но из моих знакомых НИКТО на Север не попадал на распределение. Ну и т.д.
А про агентов КГБ у каждого гражданина вообще убило 😆 😆 😆 Работали в КГБ на порядок лучше чем сейчас, возможностей тогда было у них по более, да и информационных каналов было меньше, оперативное «покрытие» осуществить было куда проще.
Вывод же таков, Nea чачи кабардинской опять врезал, повесил фото рабочего и колхозницы и ностальгирует на это фото 😆
Эррр, дружище, мне кажется, всё таки, туговато у тебя с юмором… ))
Да уж, этот старый черт меня опять облапошил, сдам я его своим друзьям в КБР, пускай в усмерть напоят, чтоб не повадно на до мной издеваться было 😎
По мему, жестковато всё это, как то… не?
…….)))))
Это проброс, тех, кто очкует, что на освоение Арктики и Сибири, русский народ начнёт ездить не только за баблом, а также по идейным соображениям…как, например, на Цилину!!!
Вот, например, сейчас учителям, которые работают на селе, предоставляют различные блага и эту тему надо развивать и вдругих областях народного хоз-ва! А не засилять китайцами спившиеся деревни 👿
Ррррэ
Это же сарказм.)))
Не, не пил. Гриппую блин 🙁
😯 Выздоравливай Nea!!! Опять меня продинамил

😀 ну чутка перебАрщили, с кем не бывает
Как же я ненавижу тупых либероидов которые считают нужным тупа ненавидеть СССР… Они ведь ненавидят всё что с ним связано именно тупА! Выдёргивая только отрицательные моменты, когда на самом деле, речь шла о величайшей модели общественного устройства в истории, которая чуть не вынесла человечество на следующий цивилизационный уровень.
У этого Лекса Краветски интересный взгляд на вещи. Хотя с некоторыми выкладками можно не согласиться. По поводу умеренности во всем — то что нужно. Наука в СССР была развита и с признанием было лучше чем теперь.
я горжусь СССР , все черты в начале которые были озвучены в начале статьи были присущи ему. Некоторых комментариях я комментировал вроде этого , но не хватило знаний правильно изложить.
Обзаведись ещё одним высшим образованием для умения правильно излагать мысль. Хотя, с другой стороны, просто наличие ещё одного диплома это не панацея 😉
Панацея, панацея…особенно, если «высшее» образование заочно получается и за рублики при каждой сессии..каждый чабан должен иметь Высшее образование, особенно на госработе
👿
А в СССР каждый препод знал, если возмёт тугрики, то сидеть будет долго и качественно…А сейчас, чё? Берут безбожно и ставят отл, хор и удов…и получаем огромное кол-во «специалистов» с высшим образованием 👿
И главное, настолько обнаглели, что это уже обязаловка здавать экзаменны за деньги или за спец литературу-зачёты…Все всё знают, а посодить не могут и не хотят, потому нет контроля по этой цэпочки-от препода до министра области и до министра федерала 👿
А феборы тоже повязаны в эти схемы или просто не видят как, что, где и всегда… 😯
А ещё каждый «грызун науки» знал, что впоследствии, при работе по специальности ему нужны будут реальные, а не купленные знания. Поэтому стремились мало-мальски «врубаться в тему». А для чего нужны знания сейчас? Я про нашу республику. Если после окончания ВУЗа не планируется (потому что почти негде) применять знания на практике, то чего упираться?
Тогда нахера их(ВУЗов) в РД тыща штук??? Контор по выдаче «Дипломов», если кроме строек больше нихера нету…и даже на оборонные заводы заказы минимальные, потому что СПЕЦИАЛИСТЫ уехали давно и продолжают уезжать…Одни временьщики во власти.Здесь «работают», наживаются, а отпрыски все,наводят ужасы в Москве и Питере…а потом удивляемся, почему в Столицах дагов и вообще кавказцев не любят…потому что эти сынки привыкли бесспредельничать в своих папкина уездах, и жиру бессятся от безнаказонности!!! 👿
Вы выплеснулись? Полегчало хоть немного? Я не знаю ответа на Ваш вопрос. У меня вот ни одного высшего образования. И я тоже вынужден уезжать на работу за тысячи км от дома. Не могу сказать про «столицы», а в тех местах, где работаю, ко мне ровно относятся. Наверное потому-что я «не чей-то сынок» 😉
Надо начинать с ОБРАЗОВАНИЯ!!! Взять всё лучшее, что было при СССР и дополнить с учётом нынешних реалий!
Вон в Индии, за переписывание ЕГЭ-уголовная ответсвенность…Поэтому, сейчас в США, лучшие инженеры, профессора ит.д ит.п.-индусы. Тока нам надо, чтоб эти мозги ни только не уезжали, а ещё и приезжали в Россию со всего образованного мира, а не всякие там, лжеучённые аля Сосико и доны Калиостро…
Рад что всем понравилось)
банальная туфта ниочем
из серии «пособие на тему «Как написать ху..ню и попасть в ТОП обсуждений»
А что плохого было в том. что людей загоняли в институт? Не тянешь институт — иди в техникум, не тянешь техникум — иди в ПТУ, нет мозгов закончить ПТУ — профессия водителя тоже нужная. Зато все были при деле. Не было такой безработицы. Получал человек 100 рублей и знал, что он запросто проживет до следующей зарплаты. Хочешь больше — учись, езжай на север или еще куда-нибудь, страна ведь огромная. Можно было объехать ее всю и у тебя при этом могли ни разу не спросить паспорт. У молодежи не было времени засерать свои мозги всякой саляфитской идеологией. За это в том числе спасибо приставленным к нам агентам КГБ. Если человек хотел молиться — он молился. Я знаю, что молились.Хоть и говорили, что религия — опиум для народа, но за это не арестовывали и не расстреливали.