Судья Российской Федерации — это лицо, наделенное в конституционном порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющий свои обязанности на профессиональной основе.
На судей возлагается осуществление весьма ответственных обязанностей: принятие общеобязательных решений, затрагивающих существенные права и законные интересы граждан, государственных и иных организаций, от них могут зависеть судьбы людей и их благополучие, поддержание законности и правопорядка.
Обязанности
Судья должен:
-
- Быть независим и подчиняться только Конституции РФ и другим законодательным актам;
- Судьядолжен избегать всего того, что могло бы умалить авторитет судебной власти;
- Быть беспристрастным, не допуская влияния на свою профессиональную деятельность кого бы то ни было;
Судья не должен:
- Получать в связи с осуществлением полномочий судьи, не предусмотренные законодательством РФ вознаграждения от физических и юридических лиц.
Прекращение полномочий судьи (ст. 14 закон О статусе судей в РФ)
- Дисквалификация судьи по решению квалификационной коллегии судей (дополнительно является эффективной мерой влияния на решение судьи, поэтому прежде чем принять решение по громким делам, многие судьи выясняют какое решение для них наиболее безболезненно).
Не правда ли, красиво, жестко и четко все определенно, без зацепок, без вариаций, без излишней фантазии. Таким и должен быть настоящий Судья…
Поводов вспомнить Российское судебное братство – уйма, как положительных, так и отрицательных. Есть среди наших Судей настоящие профессионалы своего дела, есть и откровенные скоты!
Когда я впервые прочитал о деле Валеры Айдаева и его развале, я был в шоке, там было очень много материалов о ходе следствия по делу четверых отморозков, спланировавших и подло убивших его выстрелом в затылок (http://kavkazpress.ru/archives/51541)
Как Вы уже знаете, по представлению Генеральной прокуратуры тот оправдательный приговор (вынесенный продажными присяжными заседателями) был отменен Верховным Судом России. Как не распинался их адвокат – любитель защищать с пеной у рта педофилов Ренат Гамидов, как не старался судья Курбан Зульфигаров не замечать вопиющих нарушений в его Суде, а Верховный Суд принял свое решение: «незаконный приговор отменен с направлением уголовного дела на новое».
Таких примеров уйма, еще 2 марта 2012 года, председатель Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев на ежегодном совещании судей Республики Дагестан выступил перед своими коллегами с речью, в которой выразил крайнюю озабоченность «правовым нигилизмом и полнейшей безнаказанностью» некоторых судей Дагестана.
Только вот что интересно, именно с этого периода и пошел основной вал «оправдательных приговоров» по линии терроризма, экстремизма, коррупции, вспомните хотя бы дело «Каякентского Деда Мороза» (http://kavkazpress.ru/archives/66879) разваленное Мирзаевым и купленное этим сказочным персонажем. Мирзаев почувствовал вкус, слил неугодных, продал места, назначил процентные ставки для пополнения личного бюджета, ведь как бы ни ругали его предшественника Анвара Магомедова, который покинул пост по достижении предельного для федерального судьи возраста (70 лет), при нем террористов так не оправдывали, они все больше под амнистии попадали. Сейчас Мирзаев дела вахамразей и казнокрадов, вернее развал этих дел, запустил на конвейерный лад, есть поток – есть доход, все предельно просто, как говорится «ничего личного»
Сторона потерпевших предоставила прелюбопытнейший документ по уголовному делу, а проще говоря, основания ВС РФ для отмены приговора. Приведу лишь некоторые выдержки:
**************************************************************
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Москва 6 ноября 2014 г.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела в судебном заседании апелляционное представление государственных обвинителей и апелляционную жалобу потерпевшей «А» на приговор Верховного суда Республики Дагестан с участием присяжных заседателей от 19 июня 2014 года, которым Алисултанов И. М., Мамаев К М, Кадилаев М. Ш., Абдурагимов М. А. оправданы по предъявленным им обвинениям в совершении преступления, в связи с непричастностью к совершению преступлений.
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, Судебная коллегия находит приговор подлежащим отмене по следующим основаниям.
Председательствующий разъясняет кандидатам в присяжные заседатели их обязанность правдиво отвечать на задаваемые им вопросы, а также представить необходимую информацию о себе и об отношениях с другими участниками уголовного судопроизводства.
Эти требования закона нарушены по настоящему делу.
Перед формированием коллегии присяжных заседателей председательствующий разъяснил присяжным заседателям эту обязанность.
Далее при формировании коллегии присяжных заседателей председательствующим был задан вопрос о том, есть ли среди кандидатов в присяжные заседатели лица, которые сами или их близкие родственники привлекались к уголовной ответственности.
Ответ на данный вопрос предполагал сообщение кандидатами в присяжные заседатели сведений о наличии как у них лично, так и у их родственников судимости независимо от ее погашения, а также решений следственных органов и суда о прекращении уголовного преследования, об освобождении от наказания по нереабилитурующим основаниям.
На этот вопрос председательствующего и сторон кандидаты в присяжные заседали № 6 и 27 ответили утвердительно и дали соответствующие пояснения.
От кандидата в присяжные заседатели № 23 ответа не последовало.
Между тем, проведенной государственным обвинителем проверкой установлено, что она привлекалась РОВД г. к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ, и 5 июня 2000 года уголовное дело в отношении нее прекращено по амнистии по нереабилитирующим основаниям.
Сокрытие данной информации о себе лишило председательствующего возможности по результатам его обсуждения исключить ее из предварительного списка кандидатов в присяжные заседатели и удалить из зала судебного заседания, а также лишило стороны права на заявление мотивированных и немотивированных отводов.
По итогам формирования коллегии присяжных заседателей она вошла в состав коллегии запасным присяжным заседателем под № 1, а впоследствии в связи с неявкой основного присяжного заседателя № 3 была включена в основной состав коллегии присяжных заседателей и принимала участие в вынесение вердикта.
Изложенное свидетельствует о незаконности состава коллегии присяжных заседателей.
Вынесение вердикта незаконным составом коллегии присяжных заседателей является в силу п. 2 ч. 1 ст. 379, п. 2 ч. 2 ст. 381 УПК РФ основанием отмены приговора.
Не в полной мере выполнены судом по настоящему делу и требования, согласно которым, если в ходе судебного разбирательства возникает вопрос о недопустимости доказательств, тут он рассматривается в отсутствие присяжных заседателей.
В ходе судебного следствия в присутствии присяжных заседателей подлежат исследованию только те фактические обстоятельства уголовного дела, доказанность которых устанавливается присяжными заседателями в соответствии с их полномочиями.
Как следует из протокола судебного заседания, в ходе допросов подсудимые давали показания об обстоятельствах их задержания, обстоятельствах их допросов, которые не подлежат исследованию с участием присяжных заседателей, а также в ходе допросов и в прениях подсудимые и их защитники допускали высказывания, ставящие под сомнение допустимость признанных допустимыми и исследованных в присутствии присяжных заседателей доказательств. При этом председательствующий не всегда останавливал их, и не разъяснялприсяжным заседателям, что они не должны принимать во внимание при вынесении вердикта прозвучавшую информацию.
Председательствующий не остановил ни подсудимых Алисулстанова и Мамаева, ни защитника Алиева Р.М. и не сделал разъяснений присяжным заседателям о том, что они не должны принимать во внимание прозвучавшую информацию при вынесении вердикта.
Изложенные обстоятельства свидетельствуют о том, что в ходе судебного следствия стороной защиты путем доведения до присяжных заседателей сведений о применении незаконных методов задержания Алисултанова, Мамаева, Абдурагимова и их допроса, было оказано незаконное воздействие на присяжных заседателей, что могло вызвать у них предубеждение в отношении показаний подсудимых на предварительном следствии, вызвать негативное отношение к деятельности правоохранительных органов и повлиять на вынесение объективного вердикта.
Допущенные в ходе судебного разбирательства нарушения уголовно-процессуального закона, как повлиявшие на ответы присяжных заседателей на поставленные перед ними вопросы, а также вынесение вердикта незаконным составом коллегии присяжных заседателей являются основанием отмены оправдательного приговора, постановленного на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей.
Судебная коллегия принимает решение об отмене приговора в отношении всех оправданных и о направлении дела на новое судебное разбирательство, в ходе которого надлежит исследовать и указанное обстоятельство и в зависимости от установленного принять законное решение.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 389 , 389 , 389 УПК РФ, Судебная коллегия определила: приговор Верховного суда Республики Дагестан с участием присяжных заседателей от 22 мая 2013 года в отношении Алисултанова И.М. , Мамаева К. М., Кадилаева М.Ш. , Абдурагимова М. А. отменить.
Дело направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей со стадии судебного разбирательства.
**************************************************************
Вот мне интересно, ведь Суд это высшая инстанция, то есть Судья должен быть практически безупречен? Тогда почему такое происходит, ведь ни дай Бог какой-нибудь сотрудник правоохранительной системы нахурмит в одном деле столько раз, тот же Зульфигаров его съест заживо, а кто должен «дать по ушам ему»?
Или он просто скажет, не в обиду пацаны, так получилось, жи есть?
Где эта «Дисквалификация судьи по решению квалификационной коллегии судей»? Почему нет никакой служебной проверки, ведь решение судьи по отнюдь не бытовому делу, а по делу об УБИЙСТВЕ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ БАНДОЙ, вернули с позором и конкретными предъявами!!!
Почему нет никаких выводов о компетентности этого Судьи и ему подобных?!
Из абсолютно проверенных и достоверных источников стало известно, что на данный момент «команда Мирзаева» (будем их так называть) усиленно ломавшая дело Сандро Шихмагомедова, того самого сыночка бывшего главы администрации Табасаранского района. А для развала его дела, надо сначала сломать материал по его «банде», творившей под его крышей беспредел в районе, для того, что бы показать какой порядок был при его папаше, и какой бардак стал после него, готовившей теракт в спортзале селения Хучни и уже давшей признательные показания!
Не вышло, дело Сандро ушло в Суд (что там будет, посмотрим) по ч. 1 ст. 208 УК РФ объективную сторону которой образуют следующие действия:
1) создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом;
2) руководство таким формированием или его финансирование.
http://kavkazpress.ru/archives/40717
Но подопечные Мирзаева — Зульфигаров & ko (Закир, Мавлетгерей, еще парочка гаденышей и сам мастер отмазывания бандитов Курбан) бабло отрабатывать умеют, при этом неужели «квалификационная коллегия судей» не видит, что они вытворяют? Оправдательные приговоры членам НВФ сыпятся как из «рога изобилия».
Дело Валеры Айдаева, дело взрывника Буйнакской банды, который сам рассказывал, что и где делал и куда закладывал свои бомбы (http://kavkazpress.ru/archives/55546) . До последнего не прекращались попытки развалить дело о подготовке теракта в Хучнях и банды полулесного наркомана щенка Сандро Шихмагомедова, где в отмазывании замешан целый семейный клан – Судьи Верховного Суда Дагестана, прокуратура и следственный комитет и его зять следователь СК РФ по СКФО Самурханов К.
Спросите где связь? Все очень просто, сестра этого «К» – вторая жена экс-главы района Нумагомеда Шихмагомедова, отмазавшегося, свободно разгуливающего по району и творящего свои мерзкие дела!
Просто диву даешься, ведь шурин Нурмагомеда – «К» больше года входит в следственную группу по делу Шихмагомеда (Центр Занятости Населения), ЦИРК да и только!!! А еще интересный факт, самим следствием (руководил следственной группой) по хищениям Нурика занимается кто? Правильно – «К»!!!
(вот такая Санта Барбара).
Вот и «ломаются» коррупционные дела, а чем больше они уходят в архив, тем больше благосостояние самой «бригады Мирзаева» и его святейшества лично!
А вот пример из прошлого, действующие лица не меняются – «господа присяжные заседатели» во всей красе, шумный был процесс, правозащитники рот не закрывали.
Это статья из «Нового дела» об очередном «шедевре» присяжных заседателей http://www.arhiv.ndelo.ru/one_stat.php?id=7147
Чуть позже Евлоев (герой статьи) вновь совершил преступление. Вопросы назрели очень важные для нашей республики, как разбираться с такими вот «вершителями судеб и правосудия» и нужен ли этот «институт присяжных» в делах террористической направленности? Ведь росчерком пера они сводят на нет кропотливый труд следователей и оперативников, выпускают на волю нелюдей, которые и дальше продолжают творить свои грязные дела на нашей земле!
Хорошо знал Валеру, рад такому решению ВС РФ. И очень огорчен тем, что все это решилось не сразу, в Дагестане, а только сверху. Отменить к черту этих присяжных и таких судей в отставку 👿 👿 👿
да, суд присяжных в делах террористической направленности и опасен, и не нужен вообще, и лишняя лазейка для давления на самих присяжных, или их подкупа, или игрЫ слезливых адвокатов ❗
на кол всех! эти продажные судье хуже вахов! потому вахи так любят чуть что бежать в тагутский суд.. знают что им помогут любители бабла.. и им срать что это бабло кровавое.. пусть сдохнуть эти служители сатаны именуемые судьями ! 👿 👿 👿
От них многое зависит, а главное — неотвратимость наказания!!!
ты все еще веришь в справедливые приговоры дагестанских судей ? лично Я нет!
есть и те, кто кто впаивал им сроки…
да было парочку таких… один сейчас в Черноземье заседает… хороший судья .. не пошел на поводу коррупции.. после чего флеху от лесных получил… и чтоб не убили пришлось покинуть родной край 😎 🙄 тех то был честным …. мы тут помянули …. по зиме еще…
не очень радостная картина… 🙁
Помню шум вокруг этого Евлоева, и помню как все защитники рот закрыли, когда он продолжил преступный путь, а таких примеров масса, да хотя бы камбулатовский террариум, почти все либо по УДО вышли, либо в судах отмазывались
Мирзаев чей человек????????не Амирова??
я не в курсе, честно говоря. чей бы ни был, правосудие должно быть.
бесспорно…но система сгнила …
факты об этом говорят, а они вещь упрямая…
на ровне с вахозаврами надо и с коррупцией бороться прикомандированным работникам — что бы как то изменить ситуацию в лучшую сторону..а то всё будет только на словах .. 👿
не давать взяток, ловить взяточников, и так одновременно по всей России, чтоб им везде неуютно было 👿
Мечтать не вредно….
kommunist maga, хоть помечтать дай 😎
Серьезная заявка, а судьи кто? Надеюсь зачистят
у них своя комиссия есть, пусть анализируют
вся система, начиная с мвд, заканчивая судом, должна работать профессионально, слаженно и четко, как часы, тогда наказание будет неотвратимо.
К сожалению, грамотных и компетентных судей в верховном суде не осталось, судьи районных судов на голову выше их. Мирзаевым подбор кадров проводится не по профессиональным и деловым качествам, а по личной преданности и лизоблюдства. Правосудием продолжает рулить капуста, которые и протащили мирзаева на столь ответственный пост. А квалификационная коллегия не будет никого наказывать без ведома мирзаева. А присяжные голосуют так, как того требует судья, поэтому на них не надо бочку катить. Это говорю вам, как адвокат с опытом.
Магомед, я внимательно читал, присяжные берут деньги, но ты прав в том, что без ведома судьи ничего не происходит
В тему. Уголовное дело № 63736 возбуждено по моему заявлению следователем прокуратуры Табасаранского района Республики Дагестан Гасановым С.Г. (сын председателя Табасаранского районного суда Гасанова А.Г.) в 2006 году по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту изготовления неустановленным лицом расписки о возврате Шихмагомедовым Н.Д. (бывший глава МО «Табасаранский район») Арбухову А.К. (мне) денежного долга в размере 1 млн. руб. В последствии дело передали в Дербентское МРСО (рук. Мирзабалаев М.М.).
В 2002 году я отдал Шихмагомедову Н.Д., который работал главой МО «Табасаранский район» под собственноручно написанную долговую расписку деньги в сумме 2 млн.руб., из которых 1 млн.руб. он мне вернул в оговоренный в расписке срок. При возврате, взамен он потребовал у меня долговую расписку на 2 млн.руб., порвал при мне и написал другую расписку на оставшуюся сумму 1 млн.руб. и обещал вернуть в течение года. Под различными предлогами он начал меня игнорировать, перестал отвечать на звонки. Почуяв неладное, я подал гражданский иск в Табасаранский районный суд. На суд я пришел ничего плохого не подозревая с собственноручно написанной Шихмагомедовым долговой распиской. Неожиданно для меня на суде судья Гасанов А.Г. (пред. суда) демонстрирует какую-то, заверенную нотариально копию фрагмента счет-фактуры с печатью консервного завода (там была и моя подпись), где я ранее работал руководителем, написанную за несколько дней до начала судебного заседания. Это была копия расписки о возврате мне долга. Она написана от моего имени неким в то время незнакомым для меня гражданином Абдуллаевым Э.В.(сам признается и экспертиза подтверждает) – зам. главы МО. На копии были и подписи двух якобы свидетелей Тагирова А. (директор ЦЗН – центра занятости района, он же и родственник Шихмагомедова) и Исаева И. (пред. РИК – районной избирательной комиссии). Нотариальное заверение, согласно проставленным датам, произведено родственником Шихмагомедова нотариусом Тагировым Т.Р. спустя почти два года (2005) после составления текста (25.03.2003) копии расписки. Так называемые свидетели на суде дали показания, что мне деньги вернули где-то на участке трассы райцентр-Дербент и указали, что тогда и была составлена расписка о возврате долга. Суд быстротечно, не исследовав показания свидетелей, не проведя экспертизу копии расписки о возврате долга, иск мой не удовлетворил. Судья Гасанов А.Г., принимая ускоренно за час решение, даже не удосужился ознакомиться и соблюсти ст. 408 ГК РФ, где четко написано: Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части. Если должник выдал кредитору в удостоверение обязательства долговой документ, то кредитор, принимая исполнение, должен вернуть этот документ, а при невозможности возвращения указать на это в выдаваемой им расписке. Расписка может быть заменена надписью на возвращенном долговом документе. Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства. Ненадлежащее исполнение не прекращает обязательства (ст. 408 ГК РФ). Всего этого Шихмагомедовым Н.Д. не соблюдено и потому с целью не возврата мне долга решил вместе со своими подчиненными и родственниками инсценировать на суде факт возврата мне долга путем предоставления в суд сфальсифицированной и нотариально заверенной, в отсутствии меня (нарушена ст. 78 ФЗ РФ «О нотариате», факт нарушения сам нотариус Тагиров Т.Р. признает, признает это нарушение письменно и президент нотариальной Палаты Джалаев) и спустя два года, копии расписки, что и было ими сделано и номер прошел успешно. Мои доводы о том, что копия расписки фальшивая и я никакого отношения к нему не имею судья Гасанов А.Г. и слышать не хотел. Далее, по моему заявлению с большим трудом, с подключением прокуратуры республики удалось возбудить уголовное дело. Следователь Гасанов С.А. (сын пред.суда Гасанова А.Г.) возбудил по ч. 1 ст. 327 УК РФ специально, защищая судью-отца с целью запутать следствие, по которой не было события преступления. Предметом преступления ст. 327 УК РФ являются официальные документы. Объектом данного преступления является установленный порядок обращения официальных документов и государственных наград. Изготовленная с целью не возврата копия расписки к этой категории не относится. Мои ходатайства о прекращении по 327 статье УК РФ уголовного дела и возбуждении соответствующее совершенному преступлению ч. 4 ст. 159 УК РФ и ст. 202 УК РФ остаются без внимания. Хотя я в своем заявлении ссылался на то, что совершено преступление, соответствующее ч. 4 ст. 159 УК РФ. По делу принято более 125 постановлений различного характера, 22 постановления о прекращении уголовного дела (в последнее время меня даже перестали информировать), которые по моим жалобам в Генпрокуратуру РФ, прокуратуру РД отменялись, как незаконные (необоснованные). Почти у всех следователей Дербентского МРСО (рук. Мирзабалаев М. М.) данное уголовное дело побывало по 4 – 5 раз! Преступно нагло саботируя, мои ходатайства, даже указания и замечания Генпрокуратуры РФ, прокуратуры РД не выполняют. Следователи Дербентского МРСО, солидарно поддерживая друг друга, не проведя ни одного следственного мероприятия дополнительно, переписывая из предыдущего постановления, ставя новую дату и свой подпись, вновь прекращают уголовное дело. Это продолжается уже почти 10 лет! Дело в том, что главным фигурантом уголовного дела является известный даже для федерального СМИ по коррупционным делам и махинациям Шихмагомедов Н.Д. – бывший глава МО «Табасаранский район», а теперь и отец участника НВФ Магомеда (Сандро), чье дело передано в самый гуманный Табасаранский суд, о чем и пишут в статье! Круговая порука. В доказательству написанному, у меня есть огромная переписка с Генпрокуратурой РФ, СК РФ, прокуратурой РД, постановления с подписями 1-го зам.прокурора РД Никитина, затем 1-го зам прокурора РД Белякова, и.о. рук. СУ СК РФ по РД Тугаева, которые следователями Дербентского МРСО игнорируются нагло и т.д. Админ! Помогите! Могу выслать копии оригиналов, по которым можно смело делать конкретные выводы работы органов прокуратуры РД, СУ СК РФ по РД, судебной системы в РД. Налицо работа честных работников (таких мало) и саботаж, непрофессионализм, двойные стандарты, коррупция, наглость, прикрывательство и т.д.
10-й год следователи открыто саботируют, прекращая уголовное дело по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Имеются деяния, содержащие все признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и ст. 202 УК РФ. Из-за этого упрямства следователей, я даже не могу быть до сих пор потерпевшим. Круговая порука. С 18 сентября 2014г. я не могу получить информацию о деле: где и у кого в производстве находится. Одно знаю, что уголовное дело вновь прекратили, кто и на каком основании не могу знать, постановление о прекращении не дают, ущемляя мои конституционные права, тем самым лишим меня вправе обжаловать решение. С уважением Асланбек.
Уважаемый автор статьи!! Я понимаю вашу заботу но хотелось бы добавить!! Вы пишите куда смотрит квалификационная коллегия? Я скажу вам куда!! Смотрит на председателя! А почему? да вот почему… Если посмотреть на сайте квалиф коллегии, то в данный момент ее возглавляет бывшая «секретарша»)))) Анвара!! До нее , квалиф коллегию возглавлял Орцханов. Это человек председателя суда, который согласно имеющейся информации является заместителем председателя Верховного суда! Для справки : оба являются людьми Мирзаева. Однако, Орцханов вернее, так как на место председателя квалиф коллегии и место зама дал ему сам Мирзаев.
Так что, к сожалению, приговора такие будут не редкими!
Действенный метод только такой, если Москва будет на это соответственно реагировать!
Если из Дербентского МРСО пропали 4 уголовных дела, где главным фигурантом является бывший глава МО «Табасаранский район» Шихмагомедов Н.Д., если Табасаранский районный суд принимает 4-й раз с непогашенной судимостью, тоже условно, выносит очередной приговор рецидивисту, так же условно на 5 лет и 6 месяцев, если прокуратура РД, прокуратура Табасаранского района не могут в надзорном порядке осуществлять контроль и наказать виновных в не соблюдении Конституции РФ и соответсвенно подзаконных актов, то можно делать вывод о том, что Дагестанская правоохранительная система находится в глубоком кризисе. Разговоры главы республики Рамазана Гаджимурадовича о высоких рейтингах, о выросшем в разы производства ВВП, развитии сельского хозяйства, о высоком потенциале республики и т.д. останутся сотресенными воздух словами, если в корне не ликвидируют условия действия на территории Дагестана двойных стандартов. Насколько я помню, об одном родственнике Нурмагомеда, который работал в МРСО Дербента следователем Самурханове (он или другой не могу сказать) писали в СМИ о задержании за взятку, затем за крупную сумму вновь восстановили (если он — получается, что повысили в должности)! … Шихмагомедов еще творит чудеса в районе и манипулирует чиновниками республиканского уровня. Это очень позорно! Стрелочники сидят, а Нурмагомед на свободе еще! Это как понять!? Народ все это видит и даже самые заядлые оптимисты попадают в отчаяние. Считаю выше опубликованный комментарий моим очередным 1001-м обращением в прокуратуру РД, СУ СК РФ по РД. Уважаемый Рамазан Абдусамадович! Не ради меня, а ради защиты чести и профессиональных качеств Ваших заместителей К.В. Никитина (постановление об отмене незаконного (необоснованного) постановления следователя Дербентского МРСО СУ СК РФ по РД от 01.03.2013г. по уголовному делу № 63736), С.Г. Белякова (постановление от 26.03.2014г.), чьи постановления (ответы от по рангу ниже, просто не привожу — их сотни!) в категоричной форме, преступно саботируя следователи Дербентского МРСО СУ СК РФ по РД не выполняют! Не выполняют следователи Дербентского МРСО указания и замечания даже собственного шефа и. о. руководителя СУ СК РФ по РД Т.Д. Тугаева (два постановления об отмене незаконного (необоснованного) постановления следователя Дербентского МРСО СУ СК РФ по РД от 28.11.201г. и от 08.06.2012г.) — прошу обратить внимание руководителю СУ СК РФ по РД Эдуарду Валельевичу Кабурнееву! Полагаю, что все это происходит за Вашей спиной и не в курсе, что делается в Дербентском МРСО следователями.
Слушал, что вновь прекратили дело давно. Меня не информируют! Прокуратура района разводит руками, Дербентское МРСО не дает ответ. Прошу реагировать!
Нет будущее у страны где власть поголовно коррумпирована по всей властной вертикали и по всем ведомствам какие бы строгие речи не произносили.Сама коррупция эта последствия от отсутствии самой власти и реального разделения этой властей на исполнительную,законодательную и судебную. А самая большая беда страны и ее граждан эта отсутствия независимой судебной системы. Продажный суд-эта пут преступное сообщество. В случае ее отсутствия нет смысла ни в Конституции ни в наличии Законов.В России судей назначает Президент и несмотря на это,судебная система оказалась самой коррумпированной и продажной. В сегодняшней России исполнительная власть полностью подмяла под себя и законодательную и судебную власть.О средствах массовой информации вообще молчу. Если бы кто нибудь захотел навести элементарный порядок в районах,в республике,в стране,то ему просто напросто необходимо расписать фамилии,имена, руководителей исполнительной власти,законодательной власти, судебной власти на разных уровнях начиная с сельских поселений,их заместителей и тех кто бегает по лесам,потом выяснить какими родственными,дружескими и финансовыми узами они связаны друг с другом . Просто проследит,кто чьи дела ведет,рассматривает, контролирует,судят и защищают.Думаю все станет ясно и просто как мычание коровы.
И естественно то же самое в силовых структурах.
P.S. Хотел выразить огромную благодарность тем работникам ВС Дагестана за информацию о ходе дел, рассматриваемых в Судах и вероятностью их «развала» с помощью коррумпированной составляющей «бригады» отработчиков $$$.
Особенно интересны дела о коррупции и вообще с экономической подоплекой, мошенникам, казнокрадам и прочим ворам место в ТЮРЬМЕ!
Админы, Trouble! Вы открываете глаза на многие вещи, которые оказывались за семью печатями, Вы называете черное черным, белое белым, что очень важно именно в сегодняшней неспокойной коррупционной жизни, когда чиновники обличенные властью и волею судьбы оказавшиеся в мантии судьи, в погонах и т.д., действующие Законы не признают, а действуют по понятиям! Это ужасно! Вы в данной статье отметили, что «Просто диву даешься, ведь шурин Нурмагомеда – «К» больше года входит в следственную группу по делу Шихмагомеда (Центр Занятости Населения), ЦИРК да и только!!! А еще интересный факт, самим следствием (руководил следственной группой) по хищениям Нурика занимается кто? Правильно – «К»!!!
(вот такая Санта Барбара)». Это очень серьезный факт для немедленного реагирования прокуратуры РД, УФСБ РД, СУ СК РФ по РД. Хотел бы узнать: на этот материал они обратят внимание или сделают вид, что не прочли и ничего о подобном не знают и слышать не слышали или принципиальные, порядочные граждане сами должны переслать в соответствующие инстанции, ну хотя бы в Генпрокуратуру РФ или Вы их информируете?! Такую информацию так нельзя без движения оставлять. Дайте ответ, посоветуйте, коли выдаете такую информацию!
Спасибо! Надеюсь в том числе и комментарии с открытыми, проблемными «нерешаемыми» вопросами тоже?
Я принципиально фактически с 2003 года, хотя уголовное дело № 63736 удалось возбудить с трудом только в 2006 году, борюсь с беззаконием в правоохранительной и судебной системах. Меня в моем случае больше принципиально волнует вопрос наказания преступников по закону, ибо безнаказанность порождает еще одно преступление. Так было в период «руководства» районом Шихмагомедова – за первое отступление от закона не дали по рукам, а там дальше больше пошло-поехало. В поисках истины, я намного больше уже затратил за это время денег, чем должник-мошенник-аферист должен мне. Считаю моим долгом им и подобным мерзавцам не простить и наказать справедливо на уголовном законе, чему подобные подонки не дают работать. За это время, хоть и черепашьими шажками, дело удалось вывести в правовое поле, т.е. очевидна преступная группа во главе основного фигуранта дела Шихмагомедова и роль каждого в группе (совершено преступление, соответствующее ч. 4 ст. 159 УК РФ); факт изготовления сфабрикованной копии расписки от моего имени очевиден; факт нарушения ст. 78 ФЗ «О нотариате» при нотариальном удостоверении в отсутствии меня и спустя два года доказан (ст. 202 УК РФ) и самое главное очевидно, что следователь возбудил уголовное дело с целью защитить судью-отца, создать проблемы в ходе предварительного следствия и запутать следствие по статье по который события преступления не было!
По делу остается всего-навсего применить статьи УК РФ, соответствующие совершенному событию преступления, дать правовую оценку фактам, зафиксированным по делу и направить в суд. Вот этого делать следователи солидарно не хотят, надзирающий прокурор соответственно не реагирует и кажется, не собирается реагировать. Мои ходатайства передать из Дербентского МРСО в другой отдел СУ СК РФ по РД остаются без реагирования! Кошмар! Когда все это кончится, один бог знает, и наверняка предварительное расследование этого дела попадет в книгу рекордов Гиннеса. Прошу и мои комментарии, посчитав, тоже как статью передать «до руководства и не только в Дагестане». На каждый факт из комментариев у меня есть доказательство.