Военные и политические бонзы США в феврале вновь схватились рукой за то место, где у них располагается сердце или орган, его заменяющий. В последние годы это происходит уже чересчур часто и виной становятся непрекращающиеся и несанкционированные мировым жандармом нахальные выходки отдельных государств, напрямую затрагивающие за дряблое брюхо зону жизненных интересов Америки.
Очередной приступ был вызван обострением противостояния Японии и Китая по поводу принадлежности островов архипелага Сенкаку (Дяоюйдао — кит.). Китайцы считают архипелаг своим и не просто ради престижа обладания скалистыми кусочками суши, торчащими из морской пучины. Там в шельфовой зоне вокруг архипелага покоится дофига и больше запасов углеводородов, в которых в КНР ощущается солидная нехватка. Однако японцы имеют свой взгляд на существующую ситуацию и так же страдают от зависимости внешних от внешних поставок энергоносителей. И японцы имеют точно такие же претензии на архипелаг Сенкаку, как и китайцы.
Обе стороны направили в спорный район корабли военно-морских сил, а также боевую и патрульную авиацию. Обе армады постоянно напрягают бицепсы, стремясь продемонстрировать несокрушимую мощь и несгибаемую решимость отстаивать свои интересы до победного конца. Однако китайцы все-таки оказались нахальнее, и вскоре японцы пожаловались на них Вашингтону.
— Нас обижают! – говорилось в письме – В январе-феврале коварные китайцы постоянно устраивали грубые, прямо-таки бесчеловечные провокации! Они посмели со своих кораблей облучать наши самолеты, вертолеты и патрульные суда, и не какими-нибудь мифическими китайскими «лучами смерти», а вполне реальными радиолокационными станциями систем управления оружием! Им оставалось только кнопку нажать! Сделайте же что-нибудь!
Почему же жалоба была направлена не Тегусигальпе, Сеулу, Найроби или Москве, а именно Вашингтону? Причина проста: у США союзнические обязательства с Японией, и они обещали ее защищать; только на ее территории располагается 40-тысячный американский военный контингент, не считая обслуги, а вблизи, в азиатско-тихоокеанском регионе в постоянной готовности находится еще 325 тысяч касок, вооруженных всем, чего достигла на нынешний день штатовская военная мысль. Сила и мощь! И все, согласно договору о союзничестве, должно в случае чего быть брошено на защиту братской Японщины от китайской агрессии.
Об этом японцы не преминули ехидно сообщить китайцам, мол, видали? Капец вам! Сейчас Обама рыкнет и вы будете сметены с района Сенкаку, как одуванчики тайфуном. Но японцы совсем забыли о реакции самих США на этот демарш.

Джон Керри
— Ыааааа! – схватился за сердце госсекретарь Джон Керри – Идиоты! – и вызвал к себе своего зама Уильяма Бернса.
— Ты сдурел, Билли!? – заорал Керри, едва Бернс протиснулся в кабинет – Какого хера?! У них там война намечается! Я тебе поручал желтых курировать лично, а ты все прозевал! Видел, что творится? – и сунул Бернсу под нос японское письмо.
Обиженный вспышкой начальственного гнева, Бернс внимательно прочитал бумагу и заметил, что вообще-то не его задача – курировать узкоглазых, поскольку такого поручения ему не давалось. Керри поперхнулся от злобного удивления. Высокие стороны едва не сцепились и не начали мутузить друг друга на ворсистом ковре, однако этикет возобладал, и Керри невежливо изгнал Бернса, приказав тому что-нибудь придумать.
Реакция Керри вполне понятна. Он-то прекрасно знает, почему так охамели китайцы и почему столь неуступчивы японцы. Во-первых, углеводороды всем нужны, и каждое из этих азиатских государств энергично, до разрыва задницы, стремится обеспечить себе контроль над спорными территориями и акваториями.
Во-вторых, лидеры обеих стран испытывают друг к другу давнюю, еще родительскую, неприязнь. Являясь прямыми потомками видных национальных государственных деятелей, они стремятся соответствовать историческому статусу своих родителей.
В-третьих, кому-кому, а американскому госсекретарю превосходно известно, почему Китай такой борзый, как никогда. У Китая впервые в новейшей истории нет угроз и конфликтов по сухопутным направлениям даже с ближайшим евразийским геополитическим гигантом – Россией, с которой у него, если кто не знает, союзнические отношения. Китай дико нарастил военную мощь сухопутных войск и активно доращивает флот и авиацию. Китай осведомлен о финансовых трудностях, испытываемых США, о снижении финансирования Пентагона, сокращении численности вооруженных сил США и неспособностью Америки обеспечить стратегическое превосходство в регионе. Кроме того, доля США в экономике и внешней торговле Китая постоянно и неуклонно снижается, а сам Китай давно сбросил с себя политическое давление США. Короче, дракон сорвался с цепи дяди Сэма.
Китайское руководство на внутренних совещаниях со свойственной азиатскому Востоку велеречивостью постоянно отмечает, что сложившаяся ситуация – «Открытое окно возможностей» для Китая. И нет никаких сомнений, что разбухший и чудовищно сильный, как метандростенолоновый бодибилдер, Китай влезет в это окно.
К слову сказать, американцы убеждают японцев, что провокации китайского флота проходят без ведома руководства КНР и связаны со стремлением командиров китайского военно-морского флота заявить о себе, как о самостоятельной, готовой к решению любых задач, силе. Смешно, конечно, думать, что нагнетание внешнеполитической напряженности до возможности вооруженного конфликта проводится по личной инициативе какого-то китайского адмирала, но японцам рассказывают именно такие сказки. А те, кланяясь, показывают, что верят им.
Что касается вооруженной составляющей Китая, то только что закончилась проверка Академии национальной обороны КНР объединенной комиссией Генерального штаба, Главного политуправления и штабов видов вооруженных сил НОАК. Результаты проверки впечатляют. Уровень подготовки командного звена НОАК неизмеримо возрос, до 70% учебного времени отводится на практические занятия в боевой обстановке, а обучение существенно модернизировано: вдвое больше стало учебных дисциплин, учения и тренировки проводятся с использованием электронной системы военной подготовки, введенной в эксплуатацию в декабре 2012 года. Короче, все круто. Но есть и недостатки: например, сухопутные войска до сих пор считают себя основными и способными все сделать самостоятельно, подавляя своей значимостью авиацию и флот. Видимо, поэтому американцы и сочинили для японцев сказку об уязвленных флотских и летных командирах, пытающихся выпятить свою ведущую роль в «провокациях».
Мысли мыслями, но, как говорила Мадина Абдулжалилова, Бернсу «щас даже не до них ли!». Перерастание кризисной ситуации в военный конфликт чревато не просто проблемами, а полным пиздецом, к наступлению которого Япония относится по-самурайски стоически, Китай – по-философски, а вот Штатам не до созерцаний – там прагматики сидят. Поэтому все политическое крыло Госдепа во главе с Керри и Бернсом начало действовать.
Для начала Керри ухватился за телефонную трубку и начал попеременно обзванивать китайцев и японцев. Он призывал, угрожал, умолял и убеждал тех не допустить эскалации конфликта и укротить НОАК и силы самообороны Японии, желательно убрав их вообще от Сенкаку. А Бернс – Бернс вызвал в Госдеп обоих послов, китайского и японского, едва их не перепутав, и долго объяснял им, что воевать не надо, что это не есть хорошо и вообще, давайте жить дружно. И еще – а давайте наладим прямую телефонную связь между вами, чтобы если что – сразу созвониться и решить экстренные проблемы. Ну детский лепет просто!
И так происходило несколько дней, пока о бессилии Госдепа не узнал известный миротворец и нобелевский лауреат премии мира Барак Обама, уже, видимо, отошедший от потрясения, вызванного флэшкой, посланной ему «Ёжиком» и урегулировавший возникшие на почве этого терки с изрядно отощавщим Форт-Ноксом.
Обама не тупой. Обама вызвал обоих нашкодивших госдеповцев к себе и захотел их выслушать. Однако те мямлили что-то невразумительное, и Обама, на сей раз не отвлекавшийся на уничтожение мух, выдрал их и приказал созвать «семейный совет» из прикормленных при дворе экспертов с задачей: чё делать-то? Ваши предложения?
Впрочем, тут мы немного отвлечемся. Могут возникнуть вопросы типа – А нахера вы пишете про какие-то Сенкаки, китайцев, японцев… Какое нам дело до этого? Что это вообще за новость и причем тут Кавказ?
А теперь продолжим. Поскольку повлиять на Китай у США возможностей нет, то экспертами была предложена хорошо себя зарекомендовавшая тактика отвлечения и стравливания. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать рекомендации американских специалистов. А рекомендации просты, как все гениальное: если взбесившийся Китай нельзя успокоить, то надо отвлечь его энергию в другом направлении, желательно выгодное для США, чтобы два или даже три раза не ездить. И куда же – правильно, на север.
Идея касалась инициирования нарастающих противоречий по государственной границе и спорным территориям Сибири и Дальнего Востока между Россией и Китаем. Используя свои огромные возможности в информационной войне, создать и раздуть конфликт между КНР и РФ и отвлечь китайцев на свару с нашей страной. Внушить китайцам мнение об угрозе с севера, о необходимости расширения жизненного пространства за счет неосвоенных и якобы «не нужных» России Приморья и Сибири, то есть, показать китайскому дракону вместо захудалой японской косточки огромный сочный кусок мяса. И это только первый этап, помните, чтобы два раза не ездить?
Если Россия будет и дальше спать по поводу своих сибирских и дальневосточных пространств, то ничего не получится. Китай просто не обратит внимания. Мало показать дракону мясо, надо заставить его почуять запах. То есть, Россия для успеха замысла должна зашевелиться, начать что-то там делать и возиться. Желательно не созидая, а что-то, наоборот, разрушая, ведь на мирные проекты Китай не купится. И эксперты снова предложили решение, подкупающее своей «новизной» — ну, Ислам же!
Как это должно выглядеть? А должно это в идеале выглядеть так, что Россия теряет контроль над территориями и, более того, нарушает там права и свободы. Будут вбрасываться и развиваться информационные волны насчет радикальной исламизации восточных территорий, подавления религии «кровавой гэбней» вплоть до возможности проведения спецопераций и объявления КТО, конечно же, против «строго практикующих мусульман». Тем самым американские специалисты планируют вызвать неправильные, но выгодные для реализации их замысла действия российских властей по усилению силовой составляющей на этих территориях, а затем соответствующую волну поднять в Китае, мол, Россия наращивает силы там, как вы думаете, против кого? Да против вас, братья-китайцы!
Конечно, вряд ли это спровоцирует российско-китайский конфликт, но семена недоверия уже будут посеяны, а это превосходно умеют делать вашингтонские спецы. Одновременно подталкивая Россию и Китай к усилению на смежных территориях, американцы достигнут цели по снижению угрозы своему доминированию в азиатско-тихоокеанском регионе.
Но и это еще не все. Чтобы не ходить третий раз, Ислам надо откуда-то взять и обезобразить. Иначе как вызвать недовольство населения России «исламизацией» приграничных с Китаем территорий и требования к властям «разобраться»? А будет все просто. В большинстве «либеральных» СМИ появятся угрожающие статьи о выходцах с Кавказа, бесчинствующих по России в Сибири и Приамурье, о мафиозных кланах, о кровавых разборках, об этнических ОПГ, о возникновении и разрастании джамаатов, об ущемлении и выдавливании местного населения из обжитых мест. И все это ради того, чтобы поднять шумиху и усилить там силовую ветвь российской власти. И, естественно, основным очагом, так сказать, «рассадником» всего этого великолепия будет назван – правильно, Кавказ. Тем самым кинется дополнительное полено в костер межнациональной розни на самом Кавказе и вообще по России.
Мы надеемся, что этот замысел не удастся. И это во многом зависит от думающих и рассуждающих людей, взвешивающих и трезво оценивающих самую разную информацию. От нас с вами. Если мы, разинув рты, как жопоголовые, будем слепо верить имаратышам, нацистам, продажным правозащитникам и проплаченным известно чьими грантами либеральным СМИ, то очень скоро окажемся в положении одураченных наперсточниками простофиль.
Оно нам надо?
Интересно, ЦРУшники в своих аналитических записках тоже мадину абдулжалилову цитируют? 8)
дааа..хорошая статья.. и грош нам цена если нами так просто манипулирует США в лице Обамы…
несколько инф добавок.
Керри вполне себе считает что существуеь государство Кырхазстан.
Он утверждает что право быть глупым в Америке священно, и это красиво.
Недавно Россия делала промоушн ТУ-95 для Китая с демонстрацией возможностей крылатых ракет.А в Украине эти ракеты в 2001 году были распроданы, часть Ирану, часть Китаю, кажись штук сорок всего. Объявлено вроде что без ядерных боеголовок, но блин боеголовок почему то нигде нет. Амеры в афигах, японцы срут штабелями кирпичей.
В Китае живёт около 30 млн мусульман.
В США кризис, в России рулит паханат, на глазах у всей страны распиливший 1,5 триллиона на олимпиаде, а Китай продолжает наращивать вооруженные силы. Очень печально, так как он сможет не только захватить Россию, у него хватит сил для оккупации. При нынешней ситуации, складывающейся в нашей стране, мы можем отразить угрозу только от Грузии, может ещё от стран Балтии.
Керри вообще много разговаривает. Вот еще одно из последних его заявлений.
16:31, 28 февраля 2013
США пообещали 60 миллионов долларов сирийским повстанцам
Сирийские повстанцы
Фото: Marco Longari / AFP
Государственный секретарь США Джон Керри 28 февраля объявил, что его страна предоставит сирийским повстанцам «нелетальную помощь» на сумму в 60 миллионов долларов, сообщает Reuters.
Соответствующее заявление он сделал после встречи с лидером Сирийской национальной коалиции Муазом аль-Хатибом в Риме.
Речь идет о том, что США начнут поставлять оппозиционным группам, сражающимся против режима Башара Асада, продовольствие и медикаменты, а также оказывать помощь в восстановлении инфраструктуры на территориях, подконтрольных повстанцам.
Кроме того, Керри пообещал продолжить помогать беженцам, покинувшим Сирию и осевшим в соседних странах — Турции, Ливане, Иордании и Ираке.
По данным газеты The New York Times, американская администрация в поддержке сирийской оппозиции зайдет даже дальше. Источники издания в Вашингтоне сообщили, что специалисты из США будут обучать бойцов Сирийской свободной армии, а также обеспечивать их военным оборудованием: приборами ночного видения, машинами, бронежилетами, радиостанциями и так далее. При этом и Керри, и источники газеты подчеркнули, что поставок оружия повстанцам ожидать пока не следует.
Представители повстанцев уже заявили, что одобряют этот шаг, но считают его недостаточным, поскольку лишь поставки современного оружия могли бы изменить баланс сил и довести гражданскую войну до быстрого завершения.
Ранее страны Запада категорически отказывались оказывать материальную помощь повстанцам, опасаясь, что тем самым они поддержат радикальные и экстремистские элементы в рядах сирийских повстанцев. Однако без помощи Запада на первый план в Сирии вышли именно эти экстремисты, получающие существенную поддержку из суннитских монархий Персидского залива.
Гражданская война в Сирии продолжается уже почти два года. Повстанцы (преимущественно сунниты) пытаются свергнуть алавитский режим президента Башара Асада. Жертвами этой войны стали уже более 70 тысяч человек.
http://www.guardian.co.uk/world/middle-east-live/2013/feb/28/syria-crisis-opposition-seeks-military-help-live Уже облаяли эту встречу)))
Впервые с 1993 года была проведена внезапная проверка боеготовности отдельных подразделений российских Вооруженных сил. Как заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов — его слова приводит РИА «Новости», — проверка выявила серьезные недостатки. Так, практически во всех проверенных частях Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации оперативные дежурные не справлялись с доведением сигналов по автоматизированным системам боевого управления. Дежурные по частям действовали неуверенно при получении приказа на приведение подразделений в высшую степень боевой готовности — как отметил Герасимов, в особенности в командовании ВДВ и на 201-й военной базе в Таджикистане. Он сообщил также о низкой подготовке выпускников учебных военных центров, прежде всего, водителей и механиков-водителей. В 28-й мотострелковой бригаде Центрального военного округа боевая техника выходила из строя непосредственно на выходе из парков. Кроме того, солдаты и офицеры плохо стреляют из штатного вооружения, в особенности танкисты и экипажи боевых машин пехоты. И очень слабо подготовлены выпускники военных училищ прошлого года. Генштаб обещает, что впредь подобные внезапные проверки будут проходить регулярно. Министр обороны Сергей Шойгу уже принял соответствующее решение.
Беру свои слова обратно. У нас нечего противопоставить даже Грузии и странам Балтии.
На самом деле, дела еще хуже, новая техника в войска не поступает, а старая изношена на 90%, авиация почти уничтожена, самолеты исчерпали все возможные ресурсы эксплуатации, давно уже все перепродленно сверх нормы, большинство техники просто стоит, так как на них осталось ресурса на несколько часов, но для отчетности эта техника не списывается и не используется, так и висит мертвым грузом, типо есть. С бронетехникой дела не много лучше, там износ на 70%, но заглохший в поле танк, это не трагедия, как в случае с вертолетом например. Флотами, в полноценном смысле этого слова можно назвать только северный и тихоокеанский. Балтийский и черноморский, в реальности не дотягивают даже до флотилий, все ржавое и не подвижное. По сути, за годы сердюковских реформ, российская армия превратилась в потешные полки, для парада на Красной площади,
Без авиации, в условиях современной войны, любая армия обречена на поражение, вспомним Ливию. Без авиации, наша армия, сразу попадает в разряд армий XIX века. Численность ВВС России, на данный момент, по самой оптимистичной статистике, это 200 бортов, вот и ВСЕ!!! Для примера, только в Европе, на западном направлении нам противостоит более 2300 бортов, в прекрасной боевой готовности. В одной Прибалтике, авиация превосходит по боевым показателям, всю нашу «армаду». Хочется, кое-кого спросить, где блеать новая техника в войсках, позорники поставили только 2 новых самолета в прошлом году в Воронеж, все остальное рухлядь с продленным ресурсом, выдаваемая за поставки новой техники. Нахрен нужны ваши квартиры и новая форма, можно обойтись и без зарплат, но без новой техники российская армия не может обойтись уже ни минуты, кроме как спланированная диверсия, все это безобразие никак не называется. Хочется выть на луну от бессилия, когда я вижу Васильеву и Сердюкова.
вот как-то так
где вы такую зачетную траву берете, што вас так штырит.
Да это и дураку понятно, что Китаю выгоднее лыжи навострить на Сибирь нежели на какую-то японскую косточку, как сказал админ.
Но не стоит унывать! 😉 вспомните товарищи когда у нас были проблемы с Китаем в 1960-ых если не ошибаюсь. Их тогда быстро утихомирили )) и в этот раз если залупнуться отхватят дифасгенчику )))
Вы бы еще восстание боксеров вспомнили))) щас китай уже не тот что лет 50 и даже 20 назад. На российскую территорию войной не полезет конечно -побоится бомбы. если сами не сдадут наши любимые правители как в свое время горбачев и ельцин кавказ, прибалтику и все остальное.недавно же приличный кусочек все же передали то китаю. Что касается войны, то думаю америка не будет вмешиваться в японо китайские разборки силовыми методами, как в прочем и написано в статье.
В первой части статьи все стройно и логично, но вот, во второй части, что-то admin, ты намудрил.))) это имхо)) Сегодня китайцы прекрасно понимают, что Москва, это их единственный долгосрочный партнер, своеобразный гарант стабильности. Пока есть независимый Кремль, китайцы могут спать спокойно, так как, именно Россия является приоритетом внешней агрессии для США. Китай безусловно понимает свою силу, но одновременно понимает, что тягаться на равных в случае глобального конфликта не в состоянии ни с США, ни с Россией, нет у китайцев пока своего равнозначного РВСН. Но то, что Китай в наглую прет на прямого американского союзника в регионе, для американцев безусловный сигнал, как и дружная совместная позиция КНР и России в совбезе ООН по любым поводам, уже однозначно сигнализирует американцам, о том, что сложился новый полюс силы. Для США, уже не секрет, Москва и Пекин давно договорились о стратегическом сотрудничестве, не афиширую, без вхождения в блоки, просто срослись на международной дипломатической арене в одно целое. Я думаю, это успех, лично Лаврова, поаплодируем товарищи!!!! И бедняжка Хилари, сразу слилась с нервным тиком из большой политики, тягаться с Лавровым ей просто не под силу))) Так что, вернемся к лозунгу 50-х: «Русский с китайцем, братья на век!»
США давно пытаются стравить Россию и Китай. Такая статья по сути это ведь не страшился Китаю — это страшилка для России. Дескать смотрите какой страшный Китай рядом, ай-ай-ай он откусит Вашу Сибирь.
США в последние три года осуществляют эскалацию против Китая, открытым текстом заявляя странам Юго-восточной Азии, что поддержат их в конфронтации с Китаем. Китай разворачивает силы в южных приморских районах, концентрируя усилия на наращивании флота (в т.ч. авианесущей составляющей).
Россия гармонично взаимодействует с Китаем (территориальные споры решены, Россия осуществляет экспорт газа и нефти, который в случае заварушки на море станет для Китая основным резервом топлива). Так что Россия для Китая — стратегический партнер и гарантия безопасности, а не противник.
Армия Китая, хотя и большая и активно вооружающаяся не имеет должной боеспособности для ведения широкомасштабной войны, ну и, наконец, война с Китаем, это чтоб никто не занимался пустыми мечтаниями — это война ядерная, а с точки зрения ядерных потенциалов Китай не представляет существенных проблем.
Согласен со сказанным. В армии Китая сейчас служит 2 250 тыс. человек, (у нас 1 135 000) в в военное время теоретически (без учёта ограничений по материальному обеспечению) может быть мобилизовано до 600 миллионов человек (у нас 20 000 000).(по данным википедии).
тут кроме ракет, мало что поможет 😉
бугагага
Численность наших войск 800.000 человек, из них 300.000 офицеры и контрактники и 500.000 детский сад из срочников. Давайте смотреть реально на вещи.
надо понимать некоторые перемграли в варкрафт?
чего то я сильно сомневаюсь что Россия сейчас может выставить армию в 20 млн (
Вы представляете себе моб мероприятия по развертыванию 1 дивизии кадра? Так простите, какого вы тут сферокониной про стотыщмиллионов китайской орды заполоняющей сибирь бред напару с бергеном генерите?
оно нам не надо…или надо…выглядит так как мини двор где переросток стравливает весь двор между собой…потом прибегают бабушки дедушки дяди тети всякие и разнимают…потом малышня собирается и дает пиздюлей провокатору
а вообще то сегодня дата гибели псковсой роты где 90 человек схлестнулись с тысячей мразей и все практически погибли…СПАСИБО ОГРОМНОЕ РЕБЯТА!!!низкий поклон вам…
Абдулатипов начинает раздрожать перекладывая с больной головы на здоровую , чиновники берушие взятки ровны с силовиками ( которые якобы кого то похищают ) http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.212118.html http://rgvktv.ru/news/18382
Да я тоже видел эту статью она меня немного удивила и я был в недоумении. 🙄
Пару месяцев назад я предполагал, что кремлежулики продадут силовиков и отправят их в Гаагу, за преступления против человечества.
Всё к этому идёт. Что угодна можно ждать от этих мразей.