Хотите немного экстремизма? Может даже с перчинкой террора? А быть может, всего лишь свободы для всех и каждого в отдельности? На примере Франции, а точнее прошедшего в Париже теракта, мы можем отчетливо увидеть плоды абсолютной толерантности, и как эти плоды пожирают друг друга. Но не только лишь это, начнём по порядку.
После двух страшнейших воин в истории человечества, развернувшихся, прежде всего, в Европе, ведущие европейские державы (не учитываем СССР), столкнулись с острой нехваткой людских ресурсов. Обе войны выбили самую инертную, самую производящую и самую сильную часть общества Германии, Франции, Великобритании. Необходимость возмещения этих потерь удивительным образом совпала с уничтожением колониального строя. Таким образом, в Европу под разными предлогами потянулись несравнимые до этого потоки мигрантов, которые по разным причинам связывали свою судьбу и своё самоопределение с будущим вышеперечисленных стран. Первые из них достаточно легко ассимилировались с европейским обществом, легко находили работу, и даже если она была не столь высоко оценена самими европейцами, для эмигрантов она была залогом стабильной жизни, которую они вряд ли бы могли себе позволить на своей исторической родине. В конечном итоге, с ростом экономик этих стран и ростом доли мигрантов в их обществе, остро встал вопрос и социальных гарантий и свобод для приезжих, что было абсолютно справедливо. На тот момент Европа вполне напоминала Новый Свет. Принимая людей со всего мира, Европа небезосновательно планировала устроить такой же плавильный котёл народов, который когда-то в конечном итоге дал гигантский вклад в развитие США.
Однако не был учтён самый важный фактор. Народы, наполнявшие Новый Свет, были преимущественно европейскими, и если не учитывать языковые различия, то ментальность, религиозные верования и просто этимология этносов оставались приблизительно схожими. В конечном итоге это и дало европейскую страну по абсолютному большинству признаков. Народы же наполнявшие Европу обладали совершенно иными ментальными, религиозными, этнологическими признаками. Тогда европейцы придумали политику мультикультурализма, прямо противопоставленную первоначальной идее плавильного котла, но отвечавшую всем требованиям европейской политике толерантности. По сути, европейцы повторили ошибку коренных народов Америки – индейцев. Которые так же считали, что при разграничении территорий, при уважении чужих культурных ценностей, при соблюдении принципов добрососедства и равенства, можно будет ужиться. Поначалу это было так, но при увеличении доли мигрантов в обществе, конфликты стали неизбежны, и побеждать стал сильнейший.
Уже на протяжении многих лет идут бесконечные разговоры об исламизации Европы. Однако все эти годы, как-то робко умалчивалось, что речь прежде всего о распространении радикальных, граничащих с сектантством, направлений ислама, оставивших от этой религии лишь прообраз.
Вопрос ношения хиджабов в европейских школах больше не колок, не актуален. Сегодня на повестке дня так называемые мусульманские патрули. Хотя себя эти самоназначенные патрульные-дружинники называют полицией шариата или шариатскими патрулями. Как правило, это группы молодых людей, которые ночами бродят по своим городкам и районам в поисках нарушителей норм шариата и их представлений об исламе. Девушки в коротких юбках, с оголёнными животами моментально становятся объектами оскорблений. Замеченные с бутылкой пива в руках, немедленно будут лишены возможности выпить, при том неважно просто ли патруль отнимет бутылку или разобьёт её об голову «нарушителю».
Не малые территории европейских городов, в виду проживания там преимущественно мусульман, вынуждены жить полностью под влиянием не только культурных и религиозных норм, но и языковых. Ярким примером этому пригород Парижа — Сент-Дени, известный благодаря аббатству французских королей. Это достопримечательность, где похоронены практически все правители Франции за всю её историю. Большинство населения этого пригорода мусульмане, а потому два раза в неделю (в четверг и субботу) на территории Сент-Дени запрещено общаться на каком-либо языке, кроме арабского. Там же находится крупная школа, пользующаяся диким спросом среди мигрантов, запись в которую на год вперёд. Всё дело в том, что детей там учат, что в первую очередь они мусульмане, а уже потом всё остальное, и как правило не имеющее вообще никакого значения. Школа естественно находится на нелегальном положении, её уже закрывали трижды, но она открывалась вновь.
Стоит ли после этого удивляться, что молодые европейцы-мусульмане, столь охотно едут на Ближний Восток, воевать в рядах Исламского государства? По данным американского исследовательского агентства «Соуфан Групп» на стороне ИГИЛ воюет уже более 3000 граждан из стран Запада. Больше всего из Великобритании, Дании, Бельгии и Франции. В последствии эти данные подтвердил и командующий сухопутными силами НАТО Бен Ходжес.
Однако важным моментом участия европейцев-мусульман в войне за ИГИЛ, является то, что все они остаются официально гражданами своих европейских стран. И спокойно возвращаются к себе домой, в следствии ранения или по заданию не важно, в любом случае, они приносят ещё больше оснований для радикализации и без того радикального ислама новых европейцев.
Следствие распространения этих норм – объявление незаконными и оскорбляющими чувства мусульман рождественские символы европейских христиан, в частности ёлки. Так в Бельгии и Дании мусульманские общины добились законодательного запрета на установку рождественских елей на улицах городов. Однако подобные требования звучали уже на протяжении многих лет в большинстве городов Европы. Но в этом году Франции досталось больше всего. За два дня до католического рождества в Нанте и Дижоне произошло два одинаковых теракта. Мужчины под выкрики «Аллах Акбар» на своих авто сбивали и давили людей на городских рождественских ярмарках. В общей сложности: погиб один, было ранено 29 человек, пятеро из них до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии.
Однако серия терактов и нападений исламистов для Франции не прекратилась и после рождества. В сам канун нового года лишь в Париже было сожжено 30 автомобилей, 1 автобус и даже частный дом (жильцы успели его покинуть и не пострадали). Зато приехавшие на места преступлений пожарные и полицейские были закиданы камнями. Потому нельзя сказать, что теракт в Париже, нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo был неожиданным.
Этот теракт — абсолютно выверенный шаг, а не спонтанная акция обиженных террористов.
Но для начала хотелось бы обратить внимание на сам журнал. Он занимается сатирой, при том проявления этой сатиры во всей французской журналистике не меняются со времён Марии Антуанетты, которую высмеивали в листовках накануне Французской революции. Charlie Hebdo не славился большой популярностью, и даже один раз закрывался, пока в 2006 году не подхватил тему шаржей на пророка Мухаммеда, начатую датскими журналистами. Тогда и посыпались первые угрозы в адрес редакции. А после погромов на Ближнем Востоке и угроз в адрес датских журналистов, власти Франции были вынуждены приставить двух полицейских для охраны главного редактора. Однако, журнал никогда не останавливался на «достигнутом», и продолжал шокировать новыми выпусками откровенно издевательского толка, не только на пророком мусульман, но и над христианами, евреями и политическими деятелями, в том числе и умершими, есть и каррикатуры высмеивающие Россию. Сейчас все СМИ активно показывают последнюю их карикатуру на лидера ИГИЛ. Однако, по сравнению с предыдущими карикатурами на пророка, которые публиковались в течение нескольких лет(!), карикатура на Абу Бакра аль-Багдади абсолютно невинна. Да что там, даже первая карикатура на пророка, выпущенная датскими журналистами не столь оскорбительна и омерзительна в принципе, сколько то, что публиковал журнал на протяжении нескольких лет.
Повторю. Журнал занимался тем, чем его обвиняют, с 2006 года, однако нападение произошло именно сейчас.
Именно сейчас, когда мировая геополитическая обстановка требует от Франции куда большей роли в конфронтации с Россией, роли в союзнической сухопутной операции по уничтожению ИГИЛ, и в конце концов роли, посаженного на крючок псевдосоюзника. Нагнетание внутренней нестабильности всегда способствует быстрому принятию определённых решений, как навязанных обществу, так и противоречащих его интересам.
Несмотря на весь собранный ЦРУ компромат на Меркель и Оллада, это не достаточный рычаг давления. А нерешительность правительств Франции и Германии уже не раз срывали сроки ввода новых экономических санкций против России. А на присутствие своих воинских контингентов на Ближнем Востоке эти страны уже ответили однозначным «нет»
Многолетняя политика мультикультурализма и толерантности, отсутствие контроля за ростом радикальных исламских взглядов дискредитировали ислам в глазах европейцев и дали обратную реакцию – рост правых и ультраправых настроений. Не нужно умиляться Марин Ле Пен и её консервативными взглядами, как бы они не были близки России, и сколько бы она не одаривала Путина и русских комплементами. Она полностью повторяет путь маршала Петена, национального героя битвы под Верденом, спасителя Франции, но в последствие встретившего Гитлера, как освободителя, вождя французского фашистского режима.
Европа иного ислама уже не знает. Именно потому ещё с лета 2014 года в различных городах Германии проходят митинги, и прежде всего сборы футбольных фанатов(интересный факт, оглядываясь на украинский майдан) против исламизации. Не против ваххабизма, терроризма, радикального исламизма как такового, а против исламизации.
Опять же любопытен и факт того, что прежде всего антиисламские выступления сосредоточены в двух странах: Германии и Франции. Не Великобритании, там всё в порядке, видимо, и с подчинением и с исламскими радикалами…
Особо, конечно заинтересовала и молниеносная реакция наших отечественных оппозиционеров на теракт в Париже. Все, как один(!), во главе конечно с зарождающейся главой оппозиции Ходорковским, призвали отечественные СМИ проявить солидарность с журналом, отстоять свободу слова и опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Т.е. де-факто призывая к уголовному преступлению, согласно ст.148 УК РФ. А учитывая целые регионы страны, исповедующие ислам, а главное большое количество мигрантов, в среде которых прежде всего распространяется радикальный исламизм – для России это будет огромная угроза внутренних конфликтов. На фоне не простой экономической и геополитической ситуации.
Хочу ли я сказать, что за терактом в Париже стоит США? Конечно нет. Над Европой уже достаточно давно нависла тень ИГИЛ, стоило лишь немного подкорректировать зарождающийся хаос, к которому, вне всякого сомнения, Европа сама себя привела. Благо военные базы и базы ЦРУ там уже были и есть. Очевидно лишь то, как впрочем, и подтверждается всем 20-м веком, что от нестабильности в Европе всегда выигрывала лишь одна страна, находящаяся по другую сторону Атлантики.
P.S. Главная новость, первые сюжеты, передовицы газет иностранных СМИ посвящены теракту в Париже. Однако Одесская Хатынь, для них прошла незамеченной.
Радикальный терроризм прямой результат политики США и их сатрапов.Именно они последовательно уничтожали светские,хотя и военные правления.Теперь пожинают плоды.Хотя,вернее,пока это только цветочки,ягодки будут плодоносить с каждым годом все обильнее и обильнее.
Все финансовые потоки на поддержку радикальных террористов идут из Саудовской Аравии,Катара,
Кувейта,Арабских Эмиратов…А это главные союзники США на Ближнем Востоке,на ровне с Израилем.Пока есть США,их не прихлопнуть 👿 😮
Все растеряны,хлопают глазами,негодуют,предлагают помощь,называют это варварством….окей,все правильно,и журналистов жаль…еп вашу дивизию, а где вы были, когда это было на майдане и продолжается на Донбассе?двойные стандарты во всей красе ! Извольте откушать ваше же дерьмецо-с…
Можно пойти ещё дальше. Они называют произошедшее варварством? Ну, да. Но может они тогда дадут оценку своим действиям по свержению Асада в Сирии? Или ещё раньше — свержение Каддафи в Ливии?
Госдеп работает,мало им Украины,они теперь Францию дербанят.Боевики,
взращенные на американскую
зеленую резанную бумагу,разгуливают по Европе и убивают европейцев.Может стоит европейцам задуматься,кто им жизнь портит и нужна ли такая демократия,может она не только Асаду не нужна,но и Оланду?
Совершенно правильно,Hugo_Stiglitz !! Сейчас все забегали,плачут о наступлении на свободу слова.весь мир.шмыгая красным носом,засочувствовал французам….да.людей жаль. Но они совсем не добрые клоуны,о которых сейчас задним числом и с умилением говорят добренькие европейцы.Эти двуногие ослы при жизни поливали грязью Христа,публикуя о нем шаржи сексуального содержания,оскорбляя и другие конфессии разными пасквилями.В случае с пророком Мухаммадом сложилось не так удачно.Тупые лягушатники довыеживались и такие же тупые вахабиты их расстреляли.Теперь Олланд обнимает Саркози.расслабляет того в политическом плане.пользуясь случаем и пиарясь во всю ивановскую.Старая мадьярская плять Саркози.один из инициаторов вторжения в благополучную Ливию,был должен покойному Каддафи 80 мультов долларов и был рад его мученической смерти больше всех.Этот п..дераст сегодня рассуждает пред телекамерами о варварстве.Вторглись в Ливию,никому и ничем не угрожавшую.руками ваххабитов убили Каддафи,развалили страну,погубили очень много людей и теперь говорят о варварстве.Кушайте.суки,вот вам плоды вашей же блядской политики !Выращенные вами убийцы теперь стреляют уж в вас.Мне жаль убитых журналистов на личном человеческом уровне.правда,очень жаль.но при виде получения государственной французской машины звонкой пощечины я получил удовольствие.
Правильно сказали, этот самый Оланд два года назад публично заявил что франция помогает «демократической» опозиции свергнуть плохого Ассада, и никто во франции не спрашивает на сколько он подкинул им оружия и какого и сколько денег им отправил, ну ничего придет к власти Марин откроет занавеску.Такое уродство только левые партии могут делать.
Никогда не смогу понять,как можно хладнокровно убивать людей ради религии..
экстремизм не имеет ничего общего с религией.К войнам побуждает только бабки и власть $$$$$$
Сидорова, религия тут ни причем. Во первых это не люди а зомби, а во вторых их специально взрастили для террора, чтобы их руками установить новый миропорядок. Так понятно?
Ну да, они же кричали :»мир, труд, май»
тяжелый случай

😆 Вы правы!
Если таким образом кукловоды решили наказать Францию за слабые пророссийские движения, думаю что добились обратного эффекта. Во всей красе продемонстрировано лицо протеже коалиции, воюющей против Асада.
Рикошетом из Сирии ЦРУ в ответ на сомнения Оланда о целесообразности санкций против России.Эдакое мини 11 сентября,которое янкели у себя устраивали для начала вторжения в Ирак и Афган..
Европа слишком разнородна, там не прокатит американский сценарий.
Европа, уже давно под США и вся европейская политика проводится под патронажем штатов и по написанному им сценарию..
Неужели? Вот это новость

Оч смешно..

1. Нехватка рабочих рук не совпала удивительным образом с крахом колониальной системы, а была вызвана ей — Европа которая уже не имела возможности сосать из колоний соки и жировать за их счет вынуждена была разворачивать у себя огромное количество производств.
2. СССР нуждался в рабочих руках поболее чем вся Европа.
3. Ассимиляции не было никогда, все мигранты, например турки в Германии или алжирцы, мароканцы и эфиопцы во Франциии, были людьми второго сорта на самых низкооплачиваемых работах. И селились они компактными группами . И не было у них и равного доступа ни к образованию ни к социальным лифтам. И если смотреть на ситуацию то все эти бывшие мигранты заодно и самые бедные и самые маргинализованные слои общества в своих странах.
Проблема современной Европы это не проблема межнациональных или межконфесиональных отношений. Это проблема именно мировой капиталистической системы. Всего лишь очередной масштабный кризис капиталистической системы с его классовыми, национальными и религиозными барьерами.
Да, и нет никакой идеологической разницы и поведенческой между США и современной Россией — та же беспринципность и те же соображения денег, никак не более. Капиталисты и там и тут, и те и другие грязные вонючие жлобы думающие исключительно о личной выгоде.
Привет! Ну и какие предложения последуют по выходу из сложившейся ситуации?
Исключительно социализм, обобществление средств производства и планирование. Капитализм исчерпал все свои возможности для развития. Если дело будет идти как сейчас то этот век может оказаться последним в жизни Человечества.
Эволюции похрену, она имеет еще минимум 4 ярда лет у этой Звезды
И кстати, может это и есть естественный ход эволюции, нынешнее неудачное поколение выпилит друг друга с помощью ядренных пукалок, получит кучу мутаций, и где-то в глубине одного из нынешних видов на Земле попрет новая более разумная чем мы поросль
Плять, Неа, я как вспомню все эти пионерские линейки, детский школьный хор с которого съ…бывал любыми путями, меня тошнить начинает. Были конечно положительные моменты — я как успевающий ученик любил оставаться на продленку и помогать отстающим ребятам, но долго это не продлилось, отстающим такое положение не нравилось 😯
Социализм, каков он был в СССР, с тупым принуждением к «великому учению» дедушки Ленина, ты меня извини конечно, но это тупизм во всей его красе. К такому социализму я возвращаться не желаю, мне сейчас гораздо комфортнее в плане быта и личной свободы! Я скорее за порядок, как при Андропове. Помню что за тунеядство могли в кутузку загрести. Щас пройдись вон по всяким кофешкам ваховским, эту сволоту работать надо заставлять! И правильно писал в коментариях Мишель — придешь к таким «честным» сукам, явно живут не по средствам, однако пистят о том что они все «инвалиды», перебиваются якобы с хлеба на воду!
Не любовь к труду, в том числе и труду по собственному образованию — это чисто животное в человеке. Мозг слишком много потребляет когда работает. Социализм, даже самый плохонький, все равно гораздо прогрессивнее капитализма, ибо основывается на научных знаниях, и имеет шансы вырваться за пределы Земли гораздо раньше.
Нетуиного пути у Человечества. Надо просто учесть ошибки и научиться стимулировать людей не как это было в СССР позднего периода, а как например при Сталине, когда колхозники могли себе позволить купить танк или самолет для воющей Красной Армии. Про этот период мы мало знаем, его от нас скрывали,но истинные успехи социализма и правильный подход был именно там.
На счет потребления энергии мозгом — в точку. На счет социализма при Сталине ничего не скажу — не в курсе, видимо или действительно «хорошо скрывали» или просто моя лень и не любовь к истории как к школьному предмету. А вот про колхозников наслышан, когда им паспорта не давал председатель когда те хотели свалить с колхоза. Это скорее не «колхоз» а крепостничество было 🙄
Экономическая система при Сталине основывалась не как мы застали на исключительно госпредприятиях — это Хрущев и последующие «реформаторы», а по стуи троцкисты контрреволюционеры сделали.
При Сталине до 40% потребительских товаров делали артели — мебель, шмотки, радиоприемники и даже телевизоры. У многих наверное такая мебель и до сих пор имеется. Почитай про это,ты удивишься. И именно разрушение системы артелей привело к резкому сокращению качества и количества потребительских товаров в СССР. Тоже самое и с колхозами.
Предколхозы это не было госполитика. И потом, многие просто рвались из села в город к сладкой жизни. Не имея ни талантов к образованию ни к высокоэффективному труду в производстве на промпредприятиях . Наверное это были единичные случаи и зачастую благо.
Я спрашивал своих стариков за это, ничего подобного они припомнить не могли.
Ну должен тебя огорчить. Такое было, во всяком случае в РСФСР. Да и еще было такое, в Дагестане, когда устанавливалась квота на обучение в ВУЗе, когда 60% мест резервировалось для «коренных», что стало одной из причин оттока русских из Дагестана в свое время. Учиться хотелось, но двери были что называется закрыты.
Ну перегибы и глупости есть всегда.
А сейчас разве нет квоты на бюджетные и места и образование не стало практически недоступным? Тогда если ты имеешь желание то мог запросто в любой вуз страны поступить, и не думаю что ДГУ был самый крутой куда все рвалиь)))
С моего класса в КБГУ училось 5 чел, остальные 30 чел от МГИМО, МИФИ до Института рыбы (я не помню названия кроме темы)))) хрен знает где во Владивостоке или Хабаровске не помню. Учились по всей стране, и не из-за квот, а из-за выбранных специальностей.
Квоты есть. Только теперь это уже по районному принципу — нужен горному району определенный спец — они просят у ВУЗа квоту. А раньше квота была по нацпризнаку, и больше никак! Раньше поступивший по квоте распределялся как и все остальные, а темерь он должен работать определенное время по специальности у себя в районе! А на счет перегибов, старая песня. Сейчас тоже все можно на перегибы списать, скажем перегибы приватизации 😆
Ну не знаю. Какой смысл по этому поводу расстраиваться если в местном учебном заведении есть квоты для местных? В Москве были квоты для москвичей например. И это прально я считаю.
Я например думаю гораздо важнее то что ты мог учиться в гораздо лучшем вузе чем у себя дома, плюс еще и мир узнавал и учился взрослой жизни в другом городе. Мои дядьки тетьки все училсиь кто в Саратове, кто в Ростове, кто в Москве, все нацмены. И получили образование лучше чем их ровесники. Это скорее плюс чем минус.
мы наш мы новый мир построим?
В старом мире нет вариантов не переубивать друг друга. Капиталимз по другому жить не может — эксплуатация это его суть.
Честно говоря социализм, немного усовершенствованный, единственно верное направление развития, капиталисты мир довели до ручки 👿 и остановиться не собираются.
у вас когнитивный диссонанс:социализм отвергает любую религиозную идеологию..
Социализм не мешал религии, нет никакого противоречия, есть общественное устройство, есть глубоко личное пространство. Боюсь что вам этого не понять. Ориентироваться на пену, которая всплыла в смутное время — глубоко ошибочная позиция.
«есть общественное устройство, есть глубоко личное пространство» — золотые слова! Мне довольно близка такая позиция, примите мои ++++ ❗
Неправильно оскорблять в СМИ религию миллиардов людей. Это была прогулка по лезвию ножа, и оказалась она неудачной.
Это не свобода слова, о которой твердят.
Нужно отвечать за свои слова и поступки. Если ты ведешь себя паскудно — рано или поздно тебя кто-то накажет. Жаль погибли и непричастные к этому.
Что я слышу пропоганда социалистической революции как романтично 🙄 🙄 …
Зачем весь мир менять? нужно изменить сознание своих сограждан !!!!!!!!!! а остольных можно эксплуотировать 😈
А то как при совке будем всех кормить все им строить а сами дальше вымирать??? 🙁 увольте мы и так этим занимались слишком долго…..
+++
Да я видал. Напоминание остальным 😎
Интересно в Германии Франции уже погромы теракты.а в англии в логове вахабизма и елочки новогоднии никого не смущают.
Логово вахабизма — это Израиль