Крупнейшая горнодобывающая и металлургическая компания страны «Мечел» войдет в число системообразующих предприятий, «плохие долги» которых выкупит государство. Ранее основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин уже отклонил предложение правительства обменять долги компании на свои акции. Но поскольку просто выдать частной компании около 400 млрд рублей государство не может, равно как допустить его банкротства и закрытия градообразующих предприятий, аналитики считают, что речь может пойти о принудительной национализации
Государство все-таки планирует спасти крупнейшую горнодобывающую и металлургическую компанию России «Мечел», в составе которой около 20 предприятий, в том числе градообразующих. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подтвердил, что «Мечел» войдет в список системообразующих предприятий. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что системообразующие предприятия «должны получить господдержку без проволочек, в течение двух недель». Среди прочих мер такой господдержки Минфин, МЭР и ЦБ до 30 января должны подготовить предложения о создании банка «плохих долгов» для выкупа проблемных активов кредитных организаций, долгов компаний.
Справка:
ОАО «Мечел» – одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. Она объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. «Мечел» – международный холдинг, представленный в 11 регионах России и нескольких десятках стран мира. В его структуре более 20 производственных предприятий. Предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до производства продукции с высокой добавленной стоимостью. В группу «Мечела» также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы. Развитые сбытовые и сервисные сети «Мечела» реализуют продукцию компании на российском и международном рынках.
ВВП про «Мечел», 2008 г.
http://www.youtube.com/watch?v=Rz8TZ5OSq2k
Правильно приподнесли.
не прошло и 5 лет….посмотрим какое лечение доктор пропишет.
У нас и бензин стоит относительно продажи нефти намного дороже, пусть и туда доктора шлёт.
С точки зрения законодательства,он своим поведением на срок наработал.А ведёт себя,как неприкасаемый.Щас задумается быть может,а то может и доиграться
Хороший кусок отбирает и передаст ротенбергу с ковальчуком,так держать!
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении «Стройгазмонтажа» бизнесмена Аркадия Ротенберга генподрядчиком по строительству моста из материковой России в Крым.(с)
По всем признакам, на знаменитой встрече с лидерами российского бизнеса, олигархов поставили перед выбором: работать на страну (дедолларизация, участие в поддержке курса рубля, перевод контроля за предприятиями в российскую юрисдикцию и т.д.) или государство их добьет, а собственность заберет.
У олигархов было время на размышление, но первые результаты проявились незамедлительно. Решение Алишера Усманова перевести контроль своих компаний (Мегафон, Металлоинвест) в Россию — показатель того, что самые умные олигархи уже сделали свои ставки.
Очень неожиданным примером правильного ориентирования в политическом пространстве стал владелец АФК Система Евтушенков. Казалось бы, в контексте решений западных судов по делу Юкоса, невероятного давления Запада на Путина и национализации Башнефти, у Евтушенкова были все мотивы для того, чтобы стать Ходорковским 2.0. Вместо этого, с Евтушенковом за несколько месяцев произошла «перековка»
«Владимир Евтушенков о власти и стране:
Александр Гамов (КП): Но обиды на власть у вас нет, как я понял?
Владимир Евтушенков: Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны — какая обида?»
А вот Зюзин (Мечел) не очень хорошо ориентируется в политическом контексте и в результате с его компанией происходит, то что происходит.
Сергей Иванов в интервью КП намекал, что некоторые из его постоянных собеседников, которые отличаются либеральными воззрениями, осознали, что Кремль прав в своем противостоянии Западу, и что они никогда не будут на Западе своими. Сейчас мы видим как это понимание генерирует вполне осязаемые экономические последствия, а процесс репатриации капиталов и «перековки» умных капитанов бизнеса идет полным ходом. (с)
Было предложено 2 варианта. Воровать и содержать деньги внутри страны. Либо воровать и увозить за рубеж, но сразу стать ходорковским 2. Поэтому выбрали
первый вариант
значит мечел еще потрепыхается
А таких мечелов по стране пруд пруди.Горнодобывающа и Металодобывающая корпорация На грани бонкротства —Анектод. Сейчас ко многим доктора будут заходить.А к некоторым будут пистолеты с одним патроном тоже захаживать.главное чтоб эти 400 лярдов тоже не ушли куда нибудь благодаря Нашим легендарым Супер пупер Топ мененджерам.
мечел пожалуй уникальная компания,самая печальная во всей отрасли
+ сечины мечелы вексели ротенберги
Эт все нормально — политику ведут Путин и Ко.. 😎 кто не с нами, тот пусть плавает по другим берегам..
Долго , и сложно, но все делает верно В.В….