За последние годы, с приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу, в министерстве произошли существенные позитивные перемены. Главное — ликвидированы последствия бездумных и зачастую коррупционных «реформ» его предшественника Анатолия Сердюкова, что превратило российские вооруженные силы из полуразваленного трупа в одну из наиболее боеспоспособных армий мира. Однако в департаменте имущественных отношений, который при Сердюкове возглавляла печально знаменитая Евгения Васильева, есть желающие реанимировать и продолжить ее разлагающее армию дело.
В начале 2013 года на должность заместителя директора этого департамента был назначен Даниил Суханов. Примечательно, что он был назначен вопреки отрицательным отзывам, которые давал не кто-нибудь, аначальник Главного управления кадров Министерства обороны Виктор Горемыкин.
А сейчас в интернете все чаще мелькает информация, что Суханову уже тесны рамки занимаемой им должности, и он уже претендует на позицию директора департамента имущественных отношений.
Присмотримся к этому высокопоставленному чиновнику повнимательнее.
Даниил Суханов родился в Москве в 1975 году. Получил 2 высших образования – в Московском государственном открытом университете по специальности «менедждмент» и в Академии экономической безопасности МВД по специальности «юриспруденция». Профессионально знает также банковское дело, и даже программирование.
В «лихие 90-е» работал в банках и денежно-кредитных организациях, где, как поговаривают, крышевал московских бизнесменов, тесно общался с чеченскими бандитами и «оборотнями в погонах» из РУБОПа.
В конце 90-х Даниил Суханов начал проявлять интерес к государственной службе и, вполне вероятно, при содействии своего отца, который еще в советское время занимал руководящий пост в политуправлении МВД СССР, а в постперестроечное время был не последним человеком в Конституционном Суде, добился заветной цели. Начав с помощника члена Совета Федерации он работал в множестве государственных и окологосударственных учреждений – финансовым директором «Фонда поддержки Петербургского Экономического Форума» при Совете Федерации, советником Секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи Государств-участниц СНГ, советником президента Олимпийского комитета, и наконец – в различных структурах, близких к правительству Москвы и связанных с распоряжением землей.
Земля в Москве – «золотое дно» для нечистоплотного чиновника. И Суханов «не устоял».
В 2012 году Главное следственное управление СКР по Москве возбудилопротив Суханова и его подельника Астапченко уголовное дело о хищении 204,7 млн. рублей, выделенных на реконструкцию столичных лесопарков. По проекту должны были быть возведены пункты общественного питания, здания администрации лесопарковых зон, навесы для проведения общественных мероприятий, детские площадки и биотуалеты. Однако в феврале этого года, когда проверяющие посетили парковые зоны, указанных объектов они не обнаружили. Причем там не только работы не начинались, но даже площадки для возведения объектов не были обозначены.
Видя, что земля под ним «горит», Суханов подался в бега – улетел в Испанию. Но уголовное дело развивалось, и выяснилось, что у него имеется и незадекларированная недвижимость в Испании, и счета в испанских банках, и вид на жительство в этой стране! Вот сканы соответствующих документов. То есть Суханов заблаговременно позаботился о «запасном аэродроме» на случай, если его махинации станут известны правоохранительным органам.
Следствие также выявило и другие серьезные злоупотребления высокопоставленного чиновника. В частности, он неоднократно. с нарушением установленных процедур, пересматривал итоги конкурсов на исполнение государственных контрактов, если его не устраивал победитель, подтасовывал факты и условия в конкурсной документации, чтобы поменять победителя на угодного ему. А также занимался предпринимательской деятельностью, что категорически запрещено государственным чиновникам.
Все это позволяло вести ему роскошный образ жизни – быть завсегдатаем роскошных ресторанов и элитных «массажных салонов», и ценителем дорогих автомобилей, что никак не вписывалось в его доходы госслужащего. Кстати, не вписывается и сейчас, но своим барским привычкам Суханов не изменил и в министерстве обороны, он и его жена даже разъезжают на «Бентли».
Однако чудесным образом Суханову удалось выйти сухим из воды! Впрочем, российская Фемида, у которой, как известно, глаза не завязаны, знает и не такие чудеса. Вскоре Суханов вернулся из Испании и ненадолго занял должность советника заместителя председателя Правительства Московской области, после чего, как мы уже говорили, стал заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны, где отвечает за множество объектов, включая лесной фонд МО.
В данной должности Суханов пока особо не «засветился» — все-таки министерство обороны, режим секретности. Но что мы вообще знали о Васильевой до того, как против нее было возбуждено уголовное дело?
Как получилось, что человек с таким «богатым» послужным списком, с недвижимостью за рубежом, уличенный в махинациях с декларированием доходов и имущества смог занять должность, предполагающую доступ к государственной тайне в оборонной сфере? Ведь тут оборона страны может понести не только материальный ущерб, как в деле с Васильевой, что много страшнее.
Судя по всему, не обошлось без «высокого покровителя». Конечно, вряд ли это сам Сергей Шойгу, но более чем вероятно – кто-то из высокопоставленных чинов Министерства обороны.
И еще: для развития своей карьеры Даниил Суханов весьма активно использует технологии «информационных войн», направленных как на «отбеливание» его собственной репутации, так и на очернение противников. На него явно работает команда достаточно профессиональных и недешевых информационных бойцов – впрочем, с деньгами у Суханова, как мы видели, проблемы нет.
Вот, например, известное информационное агентство «Стрингер» 3 июля 2013 года выпустило статью «В министерстве обороны обнаружен… испанец»
Однако чудесным образом эта статья исчезла с сайта агентства, теперь там пустое место. «Само собой» такое не бывает. Впрочем, в интернете редко удается «вычистить» всю информацию до конца, и с содержанием статьи (под другим заголовком) можно ознакомиться на другом ресурсе.
Но Суханов не только защищается, но и сам нападает на своих врагов. Вот пример такой статьи. Излишне говорить, что такое делается за деньги.
Не обходит своим вниманием Суханов и интерактивные сегменты интернета – социальные сети, блогосферу и интернет-форумы. На них размещено несколько десятков однотипных сообщений, в которых живописуется, какой талантливый и перспективный политик (!) и управленец Даниил Суханов.
В распространении этой информации замечен некий Борис Лапшин, которой «по удивительному стечению обстоятельств» занимается сделками с недвижимостью — где бы Вы думали? – правильно, в Испании.
Вот такой получается портрет Даниила Суханова. Прямо скажем, неприглядный. И что много важнее – опасный для национальной обороны. Впрочем, будем надеяться на мудрость и информированность Шойгу, которому, похоже, настало время проводить новую чистку в своем министерстве.
Сергей Фёдоров
Источник : http://www.rospres.com
Кажись в самом отделе кадров у этого мелкого проходимца крупные покровители. Иначе как тогда объяснить назначение этого уголовника на такую должность???? Кужугетович на карабле крысы кааарааааууул
А Кужугетович такой прям образец некоррумпированного чиновника, да?
🙂
нельзя это инфо скину в твиттер шойгу?чтобы прочитали
Аурум факты сведения доказательства в студию
ну тут как бе долго искать не пришлось http://www.compromat.ru/page_33661.htm кожугетович владеет на праве собственности участком площадью более 19 тыс. кв.м. при том что одна сотка в этом районе москвы стоит около 2 млн руб. вопрос: откуда деньги, зин?
какие доказательства дарагой, у нас только оперативные данные
🙂
..а по доказательствам, здесь на сайте выложен обширный материал по коррумпированным схемам в республике, с указанием фамилий и должностей и пр. После такого, как миниму человек 20-30 должны были сесть в турму, в худшем случае быть уволеными со своих хлебных мест…и чё? сели? их уволили? почему нет?
Исдеть- не мешки ворочить
правда, если подтвердиться, как оказалось что этот человек оказался на такой должности?, при этом еще не успокаивается ему нужно все больших и больших высот. надо не Шойгу, а чтобы президент дал команду проверить, все таки должности на которые метит Суханов затрагивают государственные интересы
В нашей республике корупционное составляющее начинается с роддома и дальше вверх дет.сад школа.универ и т.д . Это не новость. Я конкретно про Шойгу
Китайские власти привели в исполнение смертный приговор в отношении пяти бизнесменов, обвиненных в коррупции. Среди казненных — бывший глава одной из крупнейших горнодобывающих корпораций страны Hanlong Group миллиардер Лю Хань.(с)
ВВП, пора наконец нам брать пример с Китая в этом! Ох, давно пора,
Это несправедливо. Недостоин жизни тот, кто не ценит её сам. А эти горемыки небось налоги недоплатили . Их удел — тюрьма, не могила .)
На надгробии Лю Ханя —
— Не ищите меня. Денег нет.. )
Как сообщает агентство Синьхуа, эта корпорация, которая «пользовалась поддержкой государственных служащих», незаконно монополизировала игорную отрасль в провинции Сычуань, осуществляла репрессии в отношении местных жителей и серьезно подорвала общественный и экономический порядок.
За последние месяцы несколько высокопоставленных чиновников из этой провинции, расположенной на юге центральной части Китая, были привлечены к суду.
Провинция Сычуань считалась вотчиной смещенного члена политбюро и бывшего министра общественной безопасности Чжоу Юнканя.
Он занимал пост первого секретаря местной партийной организации до 2003 года, когда возглавил всемогущее министерство госбезопасности КНР.
Чжоу был арестован в декабре 2014 года и стал самой крупной фигурой среди партийного и государственного руководства КНР, подвергшейся гонениям в рамках кампанию по искоренению коррупции.
Он обвинялся в том, что возглавил преступную организацию и был причастен к убийствам.
В свое время Лю был связан с сыном бывшего министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнканя, который также сейчас находится под следствием.
Вместе с ним были казнены его младший брат Лю Вэй и трое бывших подчиненных.
Корпорация Hanlong Group — крупный частный конгломерат, расположенный в провинции Сычуань, который имеет интересы в различных отраслях, в том числе в горнодобывающей и химической промышленности, а также связи.
В качестве главы этой корпорация Лю Хань обладал значительным влиянием и богатством.
Поделом тогда Лю Ханю. Однако, в поднебесной могут казнить чиновника за взятку в сто долларов. За убийство тигра, или панды — тоже казнь. Всё это несправедливо.
для них видимо такой подход и целесообразен и справедлив- их 2 миллиарда. А ну каждому захочется убить панду или тигра. Отсидит, выйдет- панду и тигра этим не спасёшь. Так же и с коррупцией.
Однако, эти животные сами могут напасть и убить. Как доказать, что ты защищался, а не охотился .? )
тогда в дагестане и плотника в дет саду можно повесить и расстрелят
без передёргиваний, товарищи
Логан если у нас в стране будут действовать по принципу наших соседей из поднебесной то думаю правительство значительно омолодится ))Страх определяет подсознание человека. Как бы все изменилось в лучшую сторону. Но увы у нас это в крови походу государство обдирать
Плотник хоть че ворует? )) тем более в детсаду)))
ворует не плотник а заведующая которая оформила своего зятя сына мужа дедущку и получает з,п а другой работает за него…
ЦБ РФ и Турции готовятся к переходу на расчеты в нацвалютах.
Сбербанк в сентябре 2012 года приобрел 99,85% турецкого DenizBank, в.т.ч все дочерние структуры DenizBank, включая его «дочки» в России, Австрии, Бахрейне и на Кипре.(с)
Пипец что за страна Россия — некоторым ефрейторам что бы не противпринимать его по контракту хватает того что бы указано было в характеристике — «на замечания командиров и начальников реагирует правильно но не вовремя их устраняет» — а тут че за беспредел…
Шаманова в МИНИСТРЫ ОБОРОНЫ и будет идеальный порядок,пожарник не тянет с Армией,СЛАВА ВДВ,
Прочитав эту статью и копии её на множестве ресурсов, каждый должен для себя понять, где правда. Ведь ни один уважающий себя профессионал журналист никогда не будет публиковать факты, за которые не сможет ответить своим именем. Но разве им известно, что такое имя журналиста? Те, кто распространяет и печатает такие статьи, игрушки в профессиональных руках манипуляторов из-за рубежа. Подумайте о событиях последнего года в нашей стране. Мы видим вопиющие случаи информационной войны. Нашу страну хотят раскачать изнутри, именно технологии черного PR являются терроризмом нашего времени. С помощью таких технологий можно ввести в заблуждение любого, даже очень умного, человека. Жертвами черного пиара может стать любой. Если ваша профессиональная или общественная деятельность кому-то мешает, то будьте готовы к потоку разного рода информации. Яркий пример такого пиара – история Даниила Владимировича Суханова. Буквально в считанные недели СМИ стали публиковать одинаковую не подкрепленную фактами информацию о Суханове Д.В. Информация стала перетекать из одного издания в другое, обрастая все более невероятными слухами и домыслами про Суханова. Эстафету подхватили блогеры, абсолютно не разобравшись в ситуации. И не дай Бог кто-то вас станет мишенью черного пиара, выкрутиться и все опровергнуть будет очень сложно. Кто сейчас владеет информацией и умеет ее распространять, владеет, по сути, миром.
Вот прочитала эту статью и думаю, неужели нас, читателей и пользователей сети интернет 21 века, эти среднесортные писаки считают полнейшими тупицами, не способными к элементарным логическим умозаключениям? Ну придумали бы уже что-то новенькое, а не банальный информационный вброс в виде однотипных статей. Шаблонность данного мероприятия настолько зашкаливает, что даже простому обывателю бросается в глаза бесконечность одинаковых фраз и повторяющихся фамилий — Суханов, Куракин, дело Васильевой и т.д. Мое любопытство взяло верх, и я залезла на официальный сайт Департамента имущественных отношений. И знаете, сразу все стало понятно. Как только появилась более менее честная команда и начала активно бороться с вездесущей коррупцией, так сразу их начинают крыть на чем свет стоит! Это уже даже не совпадение, а дурацкий закон современных политическо-финансовых игр: как только где-то обрубили лазейку для отмыва левых средств, так сразу же в другом конце начинается охота на слишком порядочных.
Скоро посадят всех тварей и таких как ты надо тоже к стенке