Когда у боевика из группировки ИГИЛ спрашивают, почему он воюет, то он обычно отвечает: «Чтобы восторжествовал шариат и возвысилось знамя ислама».
Исламский богослов и эксперт в области радикальных организаций, прикрывающихся исламскими лозунгам, Марван Шехад заявил порталу «Аль-Монитор»: «Нет никаких сомнений в том, что деятельность ИГИЛ основана на трех базовых элементах: искаженное представление о шариате, военная мощь и раскрутка в медийной сфере. Их главный лозунг восходит к известному высказыванию особо почитаемого в псевдосалафитских кругах богослова Ибн Теймии о том, что основаниями этой религии [ислама] являются Книга, которая направляет, и меч, который выступает в качестве поддержки. Под книгой в данном высказывании понимается Коран».
Органом, ответственным за вынесение так называемых «фетв», направленных фактически на установление насилия и хаоса на подконтрольных группировке территориях, является «шариатский совет». Этот орган предварительно проверяет тексты всех публичных выступлений «халифа» Ибрахима (Абу Бакра аль-Багдади), дает ему рекомендации относительно того, как поступать с заложниками, отвечает за идеологическую обработку новых рекрутов, ведет мониторинг за деятельностью медийных ресурсов ИГИЛ и так далее.
Именно после рекомендаций этого так называемого «шариатского совета» боевики ИГИЛ сожгли заживо иорданского летчика Муаза аль-Касасбеха, обезглавили американских журналистов, сирийских и иракских солдат и других пленных. Издание «Аль-Монитор» сумело на условиях полной анонимности поговорить с бывшим участником ИГИЛ, входившим в состав «шариатского совета». Он говорит, что ни одно важное политическое решение не должно приниматься без одобрения со стороны членов этого самого совета. Помимо «шариатского совета» на уровне всего «халифата», функционируют также более мелкие советы в каждом из округов — вилаятов. Всего их (вилаятов) на этот момент в составе «халифата» насчитывается шесть: Салах эд-Дин, Киркук, Средний Ефрат, Граница (так обозначается пограничная зона между Сирией и Ираком), Анбар и Багдад. Кроме того, два вилаята представляют собой своеобразные анклавы – Дарна в Ливии и Синай в Египте. В составе наивысшего «шариатского совета» выделяется его глава (Абу Бакр аль-Багдади) и два муфтия – Ирака и Сирии.
Интересно то, по каким вопросам происходило расхождение мнений в руководящем органе ИГИЛ. Наибольшие дискуссии были связаны с фактом объявления о создании исламского государства в июне прошлого года.
По мнению бывшего члена ИГИЛ, Абу Бакр аль-Багдади провозгласил халифат без предварительной консультации с «шариатским советом». Этот момент не могли принять многие богословы, которые первоначально сотрудничали с группировкой. Именно по этой причине собеседник онлайн-издания «Аль-Монитор» вышел из состава ИГИЛ. По его мнению, желание аль-Багдади взять инициативу в свои руки рано или поздно приведет к краху провозглашенного им «исламского государства», поскольку единство в рядах организации было разрушено из-за непомерных амбиций этого человека.
По высказываниям вышеупомянутого Марвана Шехада, «шариатский совет» состоит из нескольких комитетов, ответственных за издание богословско-правовых решений, работу религиозных школ, мечетей, осуществление правосудия, за распространение добродетели и предотвращение греха. Соответствующей идеологической обработкой новичков занимается комитет, направленный на организацию работы религиозных школ. Хотя, наверное, особой потребности в этом нет, поскольку люди, решившие встать на вооруженный путь, уже оказались под значительным воздействием человеконенавистнической идеологии. Кроме того, «образовательный» комитет готовит имамов и судей. Комитет по распространению добродетели и предотвращению насилия следит за тем, соответствуют ли игиловской версии ислама поведение людей, место жительство которых оказалось под контролем террористов. «Шариатский совет» состоит из представителей различных национальностей, но выходцы из Ирака занимают там особое положение.
Марван Шехад поясняет, что большинство «фетв» выпускаются на основе различных книг по хадисам, в частности, «Юриспруденции джихада» Абу Абдуллы аль-Мухаджира. Для стратегических целей, а именно ради оправдания использования насилия, игиловские муфтии применяют книгу «Управление жестокостью», автором которой является Абу Бакр Наджи. Игиловские муфтии пытаются все злодеяния оправдать ссылками на Коран и Сунну, намеренно либо искажая, либо скрывая истинный смысл цитируемых отрывков.
Пророк Мухаммад (с.а.в.) в качестве одного из признаков наступления Судного дня указывал на то, что среди мусульман возрастет количество убийств и смуты: «Судный день не наступит до тех пор, пока не придут времена, когда убийца не будет знать, зачем он совершил убийство, а убитый не будет знать, зачем он был убит. И это не будут сражения с многобожниками. Вы будете убивать друг друга». Люди спросили: «И мы будем в здравом рассудке?» Он ответил: «Большая часть людей того времени будет лишена рассудка, и останется он только у некоторых. Очень многие будут считать, что они правы, хотя в действительности они будут далеки от истины». Разве не это мы с вами сейчас наблюдаем?
Как же надоела эта толпа безмозглых идиотов, возомнивших себя мечами Аллаха. Твари. Если они такие ярые защитники Ислама, что же они до сих пор не обратили свой взор в сторону сектора Газа и Иерусалима? Почему не вернули город, в котором находится одна из самых почитаемых святынь Ислама — мечеть Аль Акса? А все потому, что в той стороне нет нефти, там невозможно заработать, а тут еще Израиль может настучать по их тупым мозгам. Вот и выбирают эти шакалы врага послабее — Ирак, обессиленный военным присутствием америкосов, Ливию, которую в недавнем прошлом тоже сотрясали не самые приятные события, Сирию и т.д. Но ни разу эти уроды в своих боях не соприкоснулись с тем врагом,от которого можно получить пиз…лей.
Вроде бы ушатали вонючую салафитскую обезьяну, которая отзывалась на кликуху «аль-Багдади».
По НТВ в новостях сказали, ссылаясь на инфу от амерских ублюдков, что уже само по себе почти песдёж.
я читала, что был серьезно ранен в ходе воздушного налета на северо-западе Ирака, но вроде выжил урод
Ранее мечтатели об отдельном исламском государстве, давно померли, теперь остались тупокрысые уроды, которые начали расходится во мнение и скоро вообще не будут преследовать единую цель. Как же забавно будет когда во всех СМИ появится информация о том что эти головорезы поубивали друг друга.
Одним словом вот:

Символично….
вот вам свежие видео
http://www.youtube.com/watch?v=1Fb0IBEobL8
http://www.youtube.com/watch?v=zfEZE7_FA2s