«Если я заболею, я к врачам обращаться не стану, позову я друзей…». Была такая популярная песня
Сегодня эта песня очень актуальна в Дагестане. Не дай бог заболеть, не дай бог заболеть серьезно! Но если уж заболел, и если ты еще можешь двигаться – уходи, уезжай, улетай. Болит сердце – в Астрахань. Болят глаза – в Краснодар. Болит по мужской части – в Ростов-на-Дону. Поломал руку или ногу – в Москву. Если уж руку или ногу прооперировали здесь, в Дагестане, то через полгода вылетай в Москву все равно, там операцию надо делать заново, чистить кости от занесенного врачами остеомиелита, и правильно собирать осколки, застрявшие в мягких тканях.
Прописные истины
Конечно, если есть возможность – лучше сразу в Германию или в Израиль. Но это при очень серьезной, очень опасной для жизни болезни. Все сказанное выше давно стало прописной истиной. И искать причину в этом не надо – есть Дагестанский медицинский институт, простите, уже давно Дагестанская Государственная медицинская академия. Академия, в которой денежная составляющая работы со студентами поставлена на первое место, в которой коррупция пропитала все стороны жизни и стала основой деятельности и главным смыслом ее работы. Денежный пылесос: студент — преподаватель – заведующий кафедрой – декан – ректор был запущен в работу и доведен до автоматизма при бывшем руководителе «Академии», действующем депутате Народного Собрания Дагестана, академике мифической «МАН», профессоре Абдурахмане Османове.
Не уверен, что сегодня эта система, при которой каждый шаг, каждая пересдача, каждый зачет и каждая аттестация имели при бывшем ректоре определенный денежный эквивалент, не говоря уже о поступлении в ВУЗ, не продолжает действовать и сегодня. Знаю одно: к выпускникам ДГМА очень настороженно относятся при приеме на работу в других регионах России. Есть и талантливые врачи среди дагестанцев, и работают дагестанцы в поликлиниках и больницах по всей стране, и котируются как хорошие специалисты, и поднимаются по карьерной лестнице, и никто на них не смотрит как на «понаехавших», но все это благодаря их собственным талантам и умениям, которые не смогла погубить коррупционная система ДГМА.
Я не стал бы вновь поднимать эту тему, если бы не появилось в уважаемой всеми за независимость суждений и поиски справедливости газете «Черновик» «Открытое письмо Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову» от имени того самого депутата, того самого «академика», того самого профессора, того самого бывшего ректора ДГМА Абдурахмана Османова.
Есть такое понятие «небожители» или «забронзовевшие люди». Это чиновники или руководители высокого уровня, которые имеют огромные неофициальные доходы, содержат серьезную охрану и очень далеки от простых людей. Небожитель держит вокруг себя только тех, кто им полезен, тех, кто воскуривает им фимиамы. Небожитель верит в свою непогрешимость, в правильность всего, что он делает, ибо совесть небожителя – совесть младенца, она чиста и невинна. И небожитель благодаря своему ограниченному кругу общения, благодаря тому, что он слышит от своего окружения ежедневно и ежечасно, начинает верить в свою исключительность, в свое происхождение от великих людей прошлого, и в свое великое предназначение.
Как человек со столь чистой совестью смог позволить себе разводить в Пятигорске очень дорогих скаковых коней и получить в народе ироничное прозвище «коневод»? Человек сделал взятки в ВУЗе системой. Видео о том, как работает эта система, можно увидеть в интернете. Против этого человека уже возбуждено пока всего одно уголовное дело, для того, чтобы он пока просто вернулся с небес на землю. Повторяю, пока всего одно. И этот человек разразился «Открытым письмом». Этот человек в самом деле оторвался от земли, в самом деле он «небожитель», ибо он верит в то, о чем говорит, он искренне считает, что все делает правильно, что его предназначение – нести людям красоту скаковых коней и попутно готовить врачей.
Отмечу один момент. На сайте «Черновика» размещена полная версия письма. А в газете самые дикие высказывания, невероятные выводы и несуразные фразы опущены. Даже «Черновик» при всей своей смелости не опубликовал на бумаге эту нелепицу.
О бестактности
«Искренне не хотел взяться за перо, но оскорбление, нанесенное Вами, Рамазан Гаджимурадович, руководимой мною академии, коллективу и моим учителям, значит, и лично мне, заставило меня это сделать» — слава Богу, уже не руководимой. Но в чем же это оскорбление? «Первую бестактность Вы допустили весной 2013 года по приезде в Махачкалу министра здравоохранения РФ В. И. Скворцовой в пресловутом объявлении Тюмени «выпускникам Дагестанской медицинской академии не обращаться». Мы все прекрасно знаем, что выпускников ДГМА в больницах по всей России не жалуют. Мало выпускников ДГМА, которые не могут найти работу в Дагестане, и выезжают за его пределы, а потом, не устроившись никуда, возвращаются, не соло нахлебавши, домой? Работу в Дагестане найти невозможно, потому что, во-первых, мест нет, а во-вторых, у каждого практикующего врача есть дети и внуки, которые тоже вырастают врачами и требуют мест для себя. Но это уже другая тема.
«Не задумывались Вы никогда, что проблема вовсе не в выпускниках Даггосмедакадемии, а в их фамилиях и национальном происхождении? На мой взгляд, некоторые руководители лечебно-профилактических учреждений российских городов предпочитают фамилии Ивановых, Петровых, Сидоровых и т. д. Магомедовым, Ибрагимовым, Юсуповым. Не в этом ли проблема?» — проблема абсолютно не в этом. На вывесках врачей во многих городах России, и в столицах тоже, можно увидеть фамилии и Магомедовых, и Юсуповых, и Ибрагимовых. Бытовая ксенофобия не распространяется на интеллигенцию. Известно немало случаев, когда молодой дагестанец устраивается на работу рядовым врачом и быстро зарабатывает известность как хороший специалист, но опять же это не частые случаи.
«Оказывается, последние 20 лет медакадемия готовила врачей хуже, чем Буйнакское медучилище в советское время!» — это, конечно, мнение выпускника Буйнакского медучилища Рамазана Абдулатипова. Тут можно спорить, а можно и не спорить. Жизнь показывает, что не намного лучше. А вот ответ: «Более 80% наших иностранных выпускников с первого захода подтверждают наши дипломы в своих странах, оставшиеся 20% – со второго и третьего заходов». Конечно, в Зимбабве и заходов не надо, чтобы подтвердить свой диплом врача.
«Теперь о последних 20 годах. Мой предшественник, профессор Голубев А. М., был учёным с большой буквы, человеком высокой эрудиции и доброты. Полагаю, он мог бы руководить любым европейским вузом эффективно, но не ДГМА в 90-е годы!» Действительно, Аркадий Михайлович и сегодня ученый с большой буквы, он работает в Москве заведующим отделом научно-исследовательского института общей реаниматологии Российской академии медицинских наук. Когда Аркадий Михайлович был ректором, он был открыт для общения, всегда был готов принять и выслушать, не жалея собственного времени.
«Народ хорошо помнит то время криминального беспредела, когда врачи, учителя, инженеры и т. д. оставляли свои профессии. А государство бросило на самовыживание вузы, госучреждения и т. д. Вот тогда по рекомендации проф. Голубева А. М. министр здравоохранения РФ Дмитриева Т. Б. 03 марта 1998 года назначает Османова А. О., проректора ДГМА по общим вопросам и социальной работе, и. о. ректора до избрания по конкурсу». Именно в эти годы в Дагестане прошел последний, надеюсь, всплеск беспредела, когда к власти нагло лезли полукриминальные элементы. Видимо тогда и понадобился в качестве ректора ВУЗа Абдурахман Османов. Интересно, кстати, почему вдруг он начинает говорить о себе в третьем лице?
О медакадемии
«Принял Османов А. О. академию в следующем состоянии: запущенные территории, четырёхмесячный долг сотрудникам по зарплате, месячный долг по стипендиям, миллионные долги за коммунальные услуги, ноль на счетах академии, просроченная аттестация и лицензирование. И это всё в условиях криминалитета. Чрезмерно благодарен тогдашнему главе города Махачкалы Саиду Амирову и генеральному директору «Дагэнерго» Гамзату Гамзатову за понимание и помощь в той обстановке. В течение апреля был ликвидирован долг по зарплате, выдана стипендия, и в дальнейшем вопросы финансирования стали налаживаться. Народ не обманешь!» — и все это в условиях криминалитета. Кто криминалитет? Где криминалитет? Аркадий Михайлович криминалитет?
«Коллектив академии справляет Новый год уже в реконструированном «Айболите». Откуда деньги? Принял ведь академию с нулём на счетах! Объяснение! В конце 80-х годов в родном Гергебиле организовал крестьянско-фермерское хозяйство. Взял сельхозкредит (15+45 млн рублей). Вместе с братом и другом в благоприятной для бизнеса среде умножали их. Вот оттуда, из своей доли прибыли, проделана вся работа. Найдётся ли в Дагестане другой руководитель, который бы так поступил? Не знаю!» — тут уже сплошные загадки. Сельхозкредит на сумму 15+45=60 миллионов рублей? Эти деньги по покупательной способности приблизительно равны сегодняшним 8 миллиардам рублей – десятой части бюджета всего сегодняшнего Дагестана. Хорошие кредиты! А если учесть что эти кредиты требовали выплаты процентов и возвращения банку в конце концов, то если бизнес Абдурахмана Османова с братом и другом не был связан с нефтью или какими-нибудь другими дармовыми полезными ископаемыми, трудно поверить, что ему хватило этих денег, чтобы обеспечивать «обновление, ремонт и благоустройство корпусов и территории».
«Чья заслуга в том, что сегодня функционирует новый корпус шестиэтажной библиотеки?» — новый корпус библиотеки действительно построен. Но построен рядом с «новым» корпусом Медакадемии на проспекте имама Шамиля, который вряд ли ремонтировался с момента строительства и стоит на главной дорожной артерии Махачкалы, пугая своим видом горожан и гостей столицы Дагестана.
«Недостатки, негативы, коррупция, как и везде, в ДГМА были! Но работа по искоренению, хотя бы минимизированию этих явлений, в ДГМА велась всегда». – работа велась не по искоренению коррупции, а по созданию коррупции системной, внедрению методичной схемы поборов. Бывший ректор ДГМА жалуется на проверки, организованные во вверенном ему учреждении, называя из «рейдерским захватом», на уголовные дела, возбужденные по итогам проверок. А дела то не масштабные, мелковатые — по командировкам, за которые ректор получал деньги, но по версии следствия никуда не ездил. За коррупцию ни одного дела пока не возбуждено. Кто знает, может коррупционное дело будет следующим, а может и все уголовные дела потихоньку сойдут на нет.
Окончание открытого письма. Летающие лошади.
Самая интересная и наиболее детально раскрывающая характер автора часть «открытого письма» не поместилась в бумажном варианте «Черновика» и опубликована только на сайте. Эта часть начинается нападками на Главу Республики Дагестан, у которого «была возможность поставить своё имя рядом с великим имамом Шамилём». Обращаясь к Рамазану Абдулатипову, опальный бывший руководитель ВУЗа говорит: «Вы упустили эту возможность. А шанс был, но Вы разменялись на медяки. Народ был в эйфории от ваших лозунгов. А сейчас от Вашей демагогии и чудачеств он в ожидании Вашего падения».
И тут начинается главное в письме – это лошади. Оказывается, лошади – самые чудесные создания на земле и строить конные заводы – обязанность каждого мусульманина. «Вы уверены, что Абдурахман зря занялся лошадьми! К Вашему сведению – лошадь святое животное, в шести местах Корана с эпитетами упоминается. Всегда с детства мечтал иметь коня, а в конце 80-х, создав крестьянско-фермерское хозяйство, получив вышеназванные сельхозкредиты, приобрел ахалтекинцев». – какой замечательный кредит – и родному институту помог, и лошадей себе, любимому, купил, и конезавод создал не где попало, а в Пятигорске.
Письмо от скучной прозы переходит в творчество вдохновенного поэта. Идет рассказ о конных соревнованиях, в которых побеждали лошади великого коневода: «Я, сын, тренер и жокей с Аргамаком в попоне с кубком и подарками проходим в нескольких метрах от президентских шатров в сопровождении конного казацкого эскорта. Нам аплодирует весь бомонд, и особенно Уго Чавес. Муху Гимбатовича поздравляют с победой дагестанского жеребца. Аргамак неподражаемо красив и гарцует. Кто-нибудь на весах может оценить то состояние? К нему можно идти всю жизнь и не дойти. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Д. Козак через Муху Гимбатовича поздравил меня с победой».
Оказывается, что в то время, когда руководители соседних республик Северного Кавказа являются профессиональными конниками, наш Глава республики покусился на самое святое – Дагестанский республиканский ипподром! «В кулуарах приняли решение о ликвидации ипподрома. Очень лакомый кусок земли лучше с выгодой продать! А ведь Дагестан – единственная из республик, которая не имеет своего ипподрома. Функционирующий ипподром – это показатель общественно-политической стабильности, спортивные секции, скачки, зрелищные мероприятия, сохранение и возрождение самобытной культуры и т. д. Надо же умудриться ликвидировать республиканский ипподром!» Будет у нас ипподром – значит, в Дагестане все хорошо и стабильно! Но ведь мы все понимаем, что «лошади – это высший пилотаж, и это не каждому дано. Этим занимаются только избранные».
Бывший ректор ДГМА к концу своего длинного «открытого письма» окончательно потерял все берега и земля ему, небожителю, видится уже где-то там далеко внизу. «Лошадьми я занимался не в ущерб своей работе, а в свободное время. Если бы построил казино или торговый центр, может, никто ничего бы не говорил. Не нужно мне всё это. Достаточно моих лошадей, тепло и любовь их греют меня всегда. Особенно сейчас, когда познал двуличие и ложь власти, гниль чиновничьего аппарата, беспредел правоохранительных структур». Не в ущерб работе – если не считать командировочных в Пятигорск, если не считать постоянного отсутствия ректора на работе. «Где ректор? – Как где? У себя, в Пятигорске!» С другой стороны, его отсутствие работе особо и не мешало. Схема сбора средств уже была налажена настолько, что она работала как часы.
И, наконец, о крепости духа и происхождении самого Абдурахмана Османова: «А проверять меня на жизненную стойкость просто не стоит, всё объясняется крепкой генетикой узденя. Мои предки занимались земледелием, садоводством и т. д. Когда требовалось, превращались в воинов-предводителей! Вспомним нашествие полчищ Надир-шаха. Предводитель сражения 1741 г. в Аймакинском ущелье Хамзат из Гергебиля, и легендарный наиб имама Шамиля Идрис, который приходится правнуком Хамзату, тоже из Гергебиля». Удивительно, что наш депутат не пошел дальше – ко временам Чингис-Хана и Тимура, не нашел в те времена своих героических предков.
Окончание этого «открытого письма» невозможно не процитировать: «Один из древнекитайских мыслителей сказал: «Этот мир погряз в скверне, мне не о чем с ним говорить». Честь имею!» Если не о чем говорить с этим грязным миром, то к чему это долгое словоизвержение? И как позорная репутация ДГМА соотносится с «честью» его многолетнего руководителя?
Дагестан еще надо долго скрести и чистить, как скребком чистят и моют лошадь. Чистить от насквозь пропитанных коррупцией людей, которые тянут республику вспять, в недавнее прошлое, когда все покупалось и продавалось. От людей, которые не хотят верить, что их время ушло. Надеюсь, безвозвратно!
а говорили что коней на переправе не меняют!
последнее фото убило.
Да,Ахмедханов Арип.да! золотые слова ! очисти многострадальную лошадь самым жестким скребком от АРГ ! следуйте словам своим и цены вам не будет в базарный день…ну а пока что мы ежедневно видим последствия позорной трансформации величайшего философа современности,бывшего посла.ректора и фельдшера в банального вора и казнокрада.Мы по наивности и доверчивости с радостью ждали реализации его великолепной болтовни об очищении Дагестана от скверны.Скверна не ушла и стала расти в геометрической прогрессии,просто генератором ее разрастания стал честнейший человек на Земле Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович…..хорошо и удобно по заданию хозяина,придворный щелкопер Арип,писать сатирические ответы еще одному такому же вору,правда помельче рангом и уровнем,какому-то бывшему ректору ДГМА,но все понимают из тех,у кого в порядке с головой,что эти ваши открытые письма друг другу — просто переписка двух прожженых блядей,берущих разные деньги за свои услуги,но делающих одно и то же в принципе. 😉 …..Ты когда в зеркало смотришься,Арип,самому не противно?
вообще-то это ответ ручного писаки АРГ на открытое письмо Османова,а не само открытое письмо.
На верху мужчина АБДУРАХМАН с крепкой генетикой УЗДЕН,а внизу я узнал я тебя арипик
На верху мужчина АБДУРАХМАН с крепкой генетикой УЗДЕН,а внизу я узнал я тебя арипик 🙄
арип раньше же ты у Османова в конюшне навоз чистил за деньги,вот что делает арац с людьми,на бывшего хозяина лягаешь .
с приходом другого ректора коррупция стала меньше? Как была, так и осталась. это пыль людям глаза. убирают одного, приходит набивать карманы другой. Это сегодняшняя система.
ни@ера не поменялось. 😎
Кибер от ссыли, которой ты указал, наверно в черновике состояние экстаза на неделю обеспечен. 😕
ПС Где наш Админыч?
Сами то верят в то, что говорят? Иногда, для разнообразия, полезно спускаться на землю, а то такое чувство, что живут где то на другой планете и воспринимают людей как слепо-глухо-немых.
Интересно кто были эти ускоглазые приехавшие в мед которые выдавали себя за японцев.якобы посмотрите какой уровень и какая репутация у меда что к нам из самой Японии приехали
Вызывайте скорую
😀 чем больше денег и выше кресло, тем больше человек начинает мнить себя «избранным » — умнейшим, так сказать — хозяином своего положения 😎 все любят деньги.. И эта любовь к материальным ценностям ослепляет во взгляде на окружающую действительность жизни.
🙄
А арг тем временем решает кого выбрать новым ректором, при 90% преподов-взяточников можно распустить этот бордель
Голубев реально был человеком с большой буквы… Моя мама всегда очень хорошо о нем отзывается, считает его прекрасным человеком…
Голубев??
Эт кто 😐
Ректором был раньше…
И при нем не толкались в массовом порядке?! 🙄
в массовом- нет. Сестра закончила при нём вуз без единой взятки.
Закончила без троек. И она не одна такая была. Бездельники, конечно, толкались и тогда, но это был нонсенс даже для самих студентов.
Массово толкались при поступлении в вуз, и то ставки были терпимые.
А на подготовительное отделение после армии поступали практически без взяток.
Подарками отделывались.
😎 ежели так, то это лучше… Без толкучки по сути никогда и не было , но для тех у кого в голове желание и стремление получить знания толкотня (мое мнение) неприемлема..
В этом МЕДе помимо ректоров надо менять и некоторых преподов….например есть такой по имени Разин-такого гада свет не видал!!!!
никто, кто реально хочет стать врачём. НИКОГДА ❗ в этот вуз поступать не будет.
Такие преподы, такие и специалисты.
по ходу и Разина нужно уволить-вымогатель хренов! 👿
не уволить, а судить с конфискацией.
Я не понял, ты чего орешь два раза его фамилию, сам на его место метишь?
🙂 🙂
я к медицине отношения не имею-хотя и готовился туда поступать в 80-е годы, но пошел в другой ВУЗ.А за этого Разина знаю что он конкретный черт-не зря его студенты били! 👿
по-поводу статьи- пробежалась глазами, читать эту лабуду время жалко тратить на чтиво воровских разборок и демонстрацию бесчестия.
Самый главный враг страны- коррупционеры всех мастей!
Сметрную казнь им по-Столыпински. Тогда будет порядок!
Столыпин судом трёх за два года казнил 4 тысячи чиновников высого ранга и полнял страну на первое место в мире.
95% аграрного экспорта в мире принадлежал России!
Слушайте — это что??? Совесть человека где, хоть бы не позорился и тряпку в рот засунул…
Да на вашей совести Османов, десятки погубленных вашими студентами, жизней… Поступают в вуз, заранее зная эти сумасшедшие расценки и знают что проучатся там, с баблом папаш своих и мамаш!!!! Вы это все породили и не знаю, как вам вообще спокойно спится, видя тот кошмар, ту тысячную кучку непрофессионалов в больницах и поликлиниках города, за учебу с которых вы брали деньги!!!! Конечно, вам то что, здесь вы точно не лечитесь, наворовали себе на лечение за границей, на внуков и правнуков… Я сейчас не злорадствую, но совесть свою найдите пожалуйста!!!!!!
P.S В одном, я с этим лысым согласен… Так этого АРГ, так!!!!!!! 👿
я читала, что вот такие клопы-вампиры в человеческом облике, действительно не имеют ни совести , ни чести. У них операционная система клопо-вампирская и призывы к совести ини не декодируют.
Такие подлежат полному уничтожению- расстрелу.
Меня просто убивает, тот факт что у него от мужика мало что есть… Хотя такая проблема не только у него, большая часть наших чиновников ею страдает… Ну ведь все знают, что вы обворовываете нас и наш бюджет, зачем умничать и пытаться выставлять нас идиотами????
ТЫ ВОР!!! ТЫ УБИЙЦА!!!
И пиши ты хоть миллиард таких писем, уважения к себе ты не вызовешь никогда!!!!
а плевал он на наше уважение- его цель потопить того, кто его кинул.
Они не выставляют нас идиотами. Они реально считают, что мы народ это домашний скот, корова, которая создана для того, чтоб они её доили.
Не знаю, доживу ли я того момента, когда Путин повторит поступок Столыпина…
Знаешь, а таких не мало которые считают «народ » скотом 😉
😎 Ну, что ж рано или поздно он. Себя почувствуют именно в этом скотском обличьи. Не сомневаюсь.
Мы Чо беспризорные что ль?! 🙂
Нее. над нами Бог.
…. все мы люди но, с когда кто то из нас с течением времени приобретает больше инструментов влияния (деньги, власть, положение в обществе, авторитет , привилегии,полномочия…. .) начинает меняться внутренне, его охватывают все новые и новые амбиции, меняются приоритеты, интересы, ценности, но больше всего он начинает верить в «себя » 😎 он становится «невъ€б€нным» чуваком, которому кажется что он уже ни такой «простой » каким был — когда являлся из «народа «.. Одним словом «забываются » 😎
..откуда они пришли, кто по сути такие. И чем они отличаются от других. Кто
❗ им Дал все то что они имеют.. «На время »
В вечной погоне за морскими благами..
Несчастные 😎
Хотя время есть ( это тоже Всевышнего Дар) до последнего вздоха, чтобы всё осознать и трезво осмыслить весь свой жизненный путь. . День за днем год за годом, воровать, убивать, грабить, лгать…
😎 вот я например никогда не хотел бы под наших врачей лячиться … Окончивших В последние 10 -15 лет.. Наши Даг Мед Учеб Заведения..
При детальном анализе всего учебного теоритического и практического курса обучения, практики и непосрдетсвенной последующей врачебной деятельности получится весьма не лицеприятная картинка 🙄 🙄 А как они будут лечить? ‘!
Про вас и ваш вуз можно все сказать, судя по тому кто возглавляет в Мед.Академии комиссию по коррупции… Человек, о мздоимстве которого ходят легенды, не только в здании храма знаний, но и по городу — Тагир Гусейнов, на пару со своей дочкой… Семейка, у которой без денег мало кто получает хорошую оценку…
ахалтекинцев держал Бабаев в учебном хозяйстве сельхозакадемии..Бабаева нашли мертвым кажись на рыбалке,,как то нелепо умер…а ахалтекинцы благополучно исчезли с конюшни..Больше в Дагестане никто не разводил эту породу..даже с ипподромовских конюшен когда выбраковывали производителей перемещали к Бабаеву а не отправляли на мясокомбинат..вот это был действительно конезаводчик…а что касается медицины то мой отец говорит лучше кушайте и не болейте..наше поколение уйдет ,вы не выживите на операционном столе..
вот слова медика о современной дагестанской медицине…
А по мне, так налицо обычная грызня двух собак за кость. Один пришел к власти и решил продать денежное место. Другой, привыкший к этому доходному теплому креслу, огрызается как может. Вернее, доогрызался до уголовного дела, а теперь лишь жалобно повизгивает. В то время, как победитель выставил на аукцион еще не остывшее кресло. Причем, как писалось здесь на сайте, аварцам скидка. В этом весь АРГ, с его жаждой наживы, с постоянным желанием урвать, получить откат. Не знаю, благодарить его за смещение Османова или нет. Ведь в конце концов АРГ сместил его не во благо нашей республики, а только из-за своих шкурных интересов. И вряд ли будут проверяться деловые качества и профессионализм будущего руководителя заведения, а лишь полнота его кошелька.
В Ульяновске очень много врачей выпускников ДГМИ образца советской эпохи и они на очень хорошем счету, руководители подразделений, кандидаты наук. Молодежь тоже есть но выпускники уже не Дагестанского ВУЗа. Проходили ординатуру в Ульяновске и выпускники ДГМА. Брат жены сказал. Мне так стыдно было за такой низкий уровень знаний когда даже на простые элементарные вопросы не могли дать ответы. Какая база такие и врачи. А так и дальше будет продолжаться. Если школу заканчивают дебилами, думаете академия, что нибудь там нарастит. Навряд ли.
😡 конечно нет.
Да много где есть прекрасные врачи- выпускники дгма
Дяденьку оторвали от кормушки, надо его понять и простить, а лучше расстралять!!
Разин и в правду редиска) а тагира и его дочки, как тут ранее выразились предмет самостоятельно сдать просто нереально…
Мага 2223 ,Я же хорошо знаю тебя и твою пльемю.Так что заткнись ты меня понял надеюсь.
Махач Омаров , заткни свою пасть .
Один мой знакомый -сам кстати выпускник ДГМА с 30-летним стажем взял на работу к себе в районную больницу в одной из областей нынешнего выпускника.Выделил ему квартиру служебную. В один день вызывает говорить -завтраматологией уходить в отпуск готовься принимать отделение.Тот -да не умею я оперировать.Ладно,хрен с тобой как земляку сам прооперирую ты хоть защей.Тот и защивать не умеет.Ладно, гипс хоть наложи.Он и это не умеет.Чему же ты дурень учился в ординатурах-интернатурах? Сказал не позорь меня -напиши по собственному желанию и уе отсюда.Потом взял парня с Хаса -тот поехал поступать в Казахстан закончил тем мединститут-готовый спец, не нарадуется мой друг.А вы говорите павлины….