Несколько строк из основ Ислама:
— Живые организмы также зарождаются, развиваются и отмирают, передав «жизненную эстафету» другим поколениям. Эту уникальную, гармоничную систему, в которой все течет, все меняется, сохраняя устойчивость и стабильность. Коран и хадисы сообщают нам, что все люди смертны. Души людей от их тел отделяет ангел смерти. Затем, после похорон, являются два ангела, и допрашивают умершего. Они спрашивают, кто его Господь (Бог), кто – пророк, какова его религия. Могила, в зависимости от земных деяний, для одних станет райским садом, для других – ямой Ада; для плохих людей могила будет темной и сжимающей. Все будут находиться в ожидании Суда. В зависимости от земных деяний для одних это время растянется на тысячи лет, для других пройдет очень быстро, как промежуток. В День Суда все земные деяния будут учтены, включая самые мизерные. Будут взвешены особыми весами хорошие и плохие деяния. И может оказаться, что самое мизерное хорошее или плохое деяние перетянет чашу весов в ту или иную сторону. Поэтому необходимо стараться во всем, даже в мелочах, отказываться от плохого и придерживаться хорошего.
Почитание родителей
— Если родители довольны тобой, то Аллах тоже доволен тобой. Аллах Всевышний призывает к безусловному уважению и почитанию родителей, послушанию им во всем, что не противоречит канонам Ислама. Хорошему отношению и почтительности к родителям в Исламе придается огромное значение. Оно по своей важности уступает лишь вере в Аллаха …
Права детей
— Дети являются радостью в жизни человека, они делают ее приятной, и благодаря их благодати выделяется удел, проявляется милосердие и умножается награда. Все это, конечно, непосредственно связано с хорошим воспитанием детей и формированием в последующем благочестивого поколения, с тем, чтобы они могли стать источником благочестия и счастья. Именно такие дети и становятся истинным украшением земной жизни человека. Разными методами следует добиваться их любви, стараться сблизиться с ними, играть и шутить, хвалить и говорить им слова любви и поддержки, от которых души детей приходят в восторг, и тогда они тоже отвечают своим родителям любовью. В результате дети с удовольствием соглашаются слушать наставления родителей и доверяют им.
Семья в Исламе
— Ислам уделяет особое внимание браку и всячески поощряет вступление в него человека при достижении им совершеннолетия, если он готов к этому. Имеется в виду готовность переносить все тяготы брака и обеспечивать семью всем необходимым. Потому что бракосочетание помогает человеку отводить взоры от всего запретного, защищает его от совершения прелюбодеяния, от посторонних женщин и прочих неподобающих деяний.
В Исламе нет экстремизма
Однажды к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение)пришли послы из Шама , Йемена и Неджда и попросили сделать дуа, благословляя их земли. Пророк (мир ему и благословение) три раза повторил: «О Аллах, благослови страны Шама и Йемена». Его спросили: «А Неджд, о Посланник Аллаха?». Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Нет, оттуда появится рог шайтана». Исламские ученые мухадисы (знатоки изречений Пророка (мир ему и благословение) объяснили, что под выражением “рог шайтана” имеется в виду человек по имени Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб, который появился в Неджде в 12 веке по хиджре. Последователей Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба называют ваххабитами.
Кто же эти люди?
— Ученые-богословы дали ваххабизму название «Ад-да‘ва ад-дамавийя», что означает «Кровавый призыв». Где бы ни объявлялся ваххабизм, он всюду сеет вражду и ненависть, споры перерастают в войны, в результате чего проливается много людской крови. Со времени своего зарождения и до наших дней ваххабизм везде сеял смуту и раскол. Об этом свидетельствует история.
Как известно, впервые о себе ваххабиты заявили в 1730 году. Источником распространения ваххабизма стала местность Неджд, родина Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба. Он прожил около ста лет, что еще более способствовало распространению этой извращенной идеологии. Родился он в 1691 г., умер в 1786 г. Его имя стало нарицательным и впоследствии дало название идеологии раскола, которую он проповедовал.
На самом же деле «заказчиком» этого экстремистского течения была Британская империя. Целью английской колониальной политики являлось основание псевдоисламской идеологии, чтобы внести раскол среди мусульман и, воспользовавшись их ослаблением, захватить их земли, большая часть которых в то время находилась под покровительством Османской империи. Это было во времена правления султана Селим-Хана III. План действий был разработан в Лондоне. Были подготовлены более пяти тысяч шпионов, изучавших Коран. Они выучили арабский, турецкий и персидский языки. Но для полного распространения этой идеологии нужно было вербовать людей из числа местных жителей.
Одним из первых завербованных, через которого началось распространение в Аравии этого течения, был непослушный сын своего отца Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб. В юности он изучал религию в городе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) — Медине, но уже тогда отличался высокомерием, крайним неуважением к большим алимам и непокорностью учителям (!!!).
Его отец и родной брат шейх Сулейман были учеными-богословами. Замечая неблаговидные поступки Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба, проявление упрямства во многих религиозных вопросах, его отец, родной брат и учителя предвидели в нем отклонение и заблуждение в религиозных вопросах. Они осуждали его и предостерегали людей от следования подобным заблуждениям. Впоследствии их предвидения сбылись.
Вот этот человек и попал в поле зрения агентов спецслужб Англии и под их покровительством начал свою деятельность. В основе его идеологии были взгляды Ибн Таймийи, который в четырех аспектах религии категорически противоречил мнениям общепризнанных алимов, за что и был посажен в тюрьму. Именно эти четыре аспекта и были положены англичанами в основу идеологии ваххабизма.
В своих убеждениях Ибн ‘Абдуль-Ваххаб отклонился от пути праведных имамов, обвиняя в неверии всех мусульман своего времени. Он утверждал, что посещение могил пророков, мир им, святых людей и тавассуль через них является ширком. Он также считал ширком связывать какое-либо действие с чем-либо кроме Аллаха, даже в переносном смысле. Например, такие утверждения, как «мне помогло это лекарство» или «мне помог этот святой при тавассуль», он называл ширком. Ибн ‘Абдуль-Ваххаб при этом ссылался на источники, не подтверждающие его мнения. Силой своего красноречия он убеждал несведущих в религии людей в своих ложных убеждениях, внушив своим последователям, что мусульмане, не следующие за ним, — вероотступники. Для этих целей он написал и несколько книг.
Не правда ли, все вновь повторяется!?
Вновь ваххабито-саляфитская секта навязывает всем свои идеалы! Заставляет плевать на семью, родителей и близких! Что вы ответите в Судный День на это!?
Я не просто так вставил фото, просто даже не комментируя их. В них самих и есть вопрос идеологам-вербовщикам, идиотам-вербанутым, оправдателям всяких террористов-смертников и убийц мирного населения, это ваша религия? Это ваши идеалы? К этому вы призываете людей? Таковы пути достижения ваших целей?
Не хочу даже выводов делать, пусть каждый прочтет и сам задумается!
Фото смотрю, аж кровь стынет ❗
Если эти неучи читать не умеют, то хоть фото пусть посмотрят ❗
Пусть и читают, и смотрят, особенно те, кто на распутье еще 💡 💡 💡
какое отношения вахи имаратовцы игиловцы имеют к исламу …… 🙄
Тут и показаны некоторые основы Ислама, и приведены зверства вахов, что в очередной раз доказывает, что они к Исламу отношения не имеют, для этого и сопоставлено все так.
Опередил с ответом.
четка
вспоминаешь эти события, этих сук-сектантов забить битой хочется 👿
Анти есть у меня такая БИТА, могу одолжить 😛 , А лучше две биты одной ты другой Я, и потом АДА махаловка
да мне и монтировка подойдет
Неджд это что за местность?
Неджд (дословно «возвышенность», араб. نجد) — территория в центре Аравийского полуострова, часть Саудовской Аравии. Здесь расположена столица Саудовской Аравии, Эр-Рияд. В Неджде зародилась классическая арабская поэзия, а позже — религиозные и политические движения, приведшие к образованию Саудовской Аравии. Королевская семья Аль Сауд — выходцы из Неджда.
Центр Саудовской Аравии