Журналист обелит бандита. Дорого
Долго молчать Максим Шевченко не мог, водя дружбу со многими чиновниками Дагестана, которые ныне в поле зрения спецслужб, и разродился этаким научным трудом с тщательно прописанной классификацией видов и подвидов власти в СКФО, который по сути оказался лишь адвокатским воззванием по отношению к некоторым персонам, с которым он братался в свои частые визиты в республику.
Недавние громкие аресты высокопоставленных дагестанских персон журналист с пятиколонным душком называет не иначе, как банальной борьбой местных элит. Признавать заслуги федеральной силовой структуры в деле «зачистки» коррумпированного Дагестана от клановости и бандитствующих беспредельщиков во власти Шевченко не выгодно. Поэтому общественник и медийное лицо с подвешенным языком убил время на эпистолярный труд под названием «Погоны, пиджаки, борцы».
Как регионы, в руководстве которыми преобладают люди военной выправки, – «погоны», – ставленники таких структур, как МВД и ФСБ, мсье Шевченко называет Кабардино-Балкарию («ментовской регион» во главе с экс-руководителем МВД РФ Юрием Коковым), Ингушетию (Юнус-бек Евкуров – генерал, десантник и военный разведчик) и, безусловно, Чечню (Рамзан Кадыров был участником чеченского сопротивления, генерал-майор милиции, ныне непререкаемый авторитет в, пожалуй, самой военизированной республике страны).
На наш Дагестан Шевченко «одел пиджак». Рамазан Абдулатипов для него это выходец из советской номенклатуры, постсоветской бюрократии и связанного с ней бизнеса, держащийся за власть, передавая ее от отца к сыну. Действительно, можно согласиться с журналистом в плане того, что Абдулатипов, как и республиканские клановики, пристраивает на доходные высокие места своих родственников. Сына так и вовсе прочит на пост главы Каспийска, города-спутника Махачкалы.
Отдельной категорией Шевченко выставляет «борцов», у которых спортивное прошлое перетекло в политическое настоящее. Тут вдруг Шевченко пробивает на патетику и он, не сдерживаясь в выражениях, пишет о некоем спортивном дагестанском братстве, вне клановости и национальных интересов.
Достигшие успеха не только на спортивной арене, но и в общественно-политической жизни Дагестана для Шевченко «рыцари без страха и упрека». Лукавит журналист? Определенно!
Замалчивать о том, что особенно в лихие 90-е в свиту тех или иных клановиков, а именно в охрану и собственное «армейское подразделение», входили спортивные молодчики, наводившие шок и трепет на население, – это, по крайней мере, форменная «журналистская проституция»! Каким образом спортивная элита пробивалась в эшелоны власти и сколько на ней замятых уголовных дел, хорошо знают отправители спецназовских вертолетов.
Но Шевченко упорно талдычет о их примере для молодежи, их крайне позитивном имидже, интернациональных идеях, о формуле «сделали себя сами» и «отличительной черте «борцов» в том, что они не являются клановой системой, то есть связанной с представительством во власти какого-либо рода, тухума, региона или села».
Последнее особенно забавит
Ввиду такой нимбооблачности представителей вида «борцов» в дагестанской власти Шевченко уверяет читателей в том, что клановая система республики намеренно изживает их из своей коррумпированной среды, ибо видит в «борцах» опасную конкуренцию для себя. Сферой влияния ни «погоны», ни «пиджаки» делиться с кем-то не намерены.
Как пример приводится экс-чемпион вольного стиля, бывший глава Кизлярского района и ныне руководитель Дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагид Муртазалиев, который сейчас находится за рубежом и может быть объявлен в международный розыск по обвинениям в крупных хищениях и связях с бандподпольем.
Его соратников уже арестовывают и они дают показания. Муртазалиеву Шевченко уделяется столько внимания, что сразу становится очевидно, какую изначальную и (явно проплаченную как пиар) цель преследовал журналист, садясь писать данную статью. Обеливание Муртазалиева, видать, поручили и вездесущему Шевченко, ибо претендент в кресло мэра Махачкалы всё еще опасается без подготовленной почвы возвращаться в страну из-за бугра.
Читал я эту статью внимательно, мое мнение такое :
1. взял бабки за пиар
2. надурил, ибо статья преследует (на мой взгляд) цели стравливания общества внутри Дагестана, и плевать этому козлу Шевченко кого и с кем, «погоны», «пиджаки», «борцы» или нас между собой, он был и останется дешевым провокатором, попутно наполняющим свои карманы.
Не а вот почему нельзя постараться закрыть эти сайты вроде черновика и кавполита ведь все же знают что они легко покупаются и легко продаются!?
Голодный» официально объявлен в федеральный розыск!!!

Руководитель Пенсионного фонда России по республике Дагестан и депутат Народного собрания РД Сагид Муртазалиев, больше известный по криминальной кличке «Голодный», с 5 августа 2015 года объявлен в федеральный розыск.
В соответствии с фабулой розыскного дела № 8346, гражданин Муртазалиев Сагид Магомедович, 11.03.1974 года рождения, обладатель паспорта Российской Федерации 8200 223600, проходящий по уголовному делу 201/837107-14 как создатель и руководитель организованного преступного сообщества, разыскивается, как скрывшийся от следственных органов.
[Андрей Виноградов] Возглавляемая «Голодным» группировка, помимо многомиллионных хищений бюджетных средств, нефтепродуктов и организации заказных убийств, активно проталкивала представителей криминалитета в органы государственной власти. Тесные связи подручных «Голодного», в частности, главы Кизлярского района Андрея Виноградова по кличке «Юска», задержанного и вывезенного на вертолете 27 июля 2015 года, с коррумпированной властной верхушкой и одновременно с представителями бандподполья, позволили преступному сообществу, возглавляемому бывшим борцом, занять доминирующее положение в республиканском криминальном мире, особенно после ареста экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, на чей пост претендовал Голодный, выступивший также одним из свидетелей по обвинениям, предъявленным Амирову.
В настоящее время С,Муртазалиев скрывается за рубежом, одновременно пытаясь через подконтрольные и щедро оплаченные СМИ, в частности, региональные информационные сайты «Кавполит», «Кавказский узел», «Черновик» и другие СМИ, организовать кампанию гражданского неповиновения и публичных выступлений против властей в его поддержку.
Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о намерениях следствия объявить в международный розыск депутатов Сагида Муртазалиева и Омара Асадулаева, однако оплаченная информационная клика тут же поспешила заявить, что слова Маркина носят популистский характер и не имеют под собой никаких оснований.
Засада…
http://operline.ru ©
Если Маркин выступил,то все кранты,пиз…ц и т.п.Сейчас в Москве их хорошенько подоят,дав надежду,а потом пиз…ц всё равно настанет…Маркин это приговор…
п.с. мой телефон слушать прекратите плиз а то как в бане общественной себя чувствую.!
Наберите в ютубе — обыск в доме Муртузалиева
Шевченко дальтоник, не заметил малиновый оттенок пиджаков борцух.
Одевать на АРГ гражданский пиджак…Судя по биографии он старший офицер КГБ или ФСБ, если не генерал..Он же бывший посол!
Не вдаваясь ни в какие оценки происходящих в последнее время события с арестами должностных лиц в Дагестане хочу высказать свое мнение: лучше быть законопослушным гражданином и есть честный хлеб, данный тебе Творцом, чем причинять боль не только себе, но и всем родственникам и обществу. Я иду получать свою пенсию в Сбербанке как на праздник, так как эти денежные средства результат моего труда на благо государства!
Я вас умоляю, Юська боролся с терроризмом и для района сделал много? Люди добрые, скажите, что этот Юська — Андрюха, который два слова соединить не мог без бумажки, вам сделал хорошего?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
кто тут зарегистрировался под Kisa
и всем минусы ставит.. Двойник это, так что не поддавайтесь на провокаци -))
кав полит давно доказал, что они не те кто скажут правду в момент выяснение истинны. Ложь это их натура, их направление, просвещение народа грязью.
В сторону Кизляра пролетели 5 вертушек.кто нить в курсе?
почему когда я ставлю плюс нажимается минус иногда ?