В ночь с 12 на 13 июля информационные сайты Дагестана, освещающие политико-экономическую и социальную жизнь Республики, в частности, РИА «Дагестан», а также ряд правительственных сайтов подверглись сильной DDoS-атаке, продолжающейся до сих пор.
В связи с этим доступ к сайтам заблокирован или затруднен.
Всё понятно, дудосерам дали заказ на несколько дней. Сумма за выполнение назначена довольно крупная. Но интересно одно — при всей нашей занятости мы нашли возможность предупредить, что будет совершена массированная атака, мы приняли некоторые меры по розыску организатора и скажем, что успешно (как закончатся мероприятия — будет статья).
Ладно, всё это лирика, а теперь вопрос — почему руководители СМИ, администраторы сайтов и прочие ответственные за информационное пространство люди не выполнили ряд минимально необходимых мероприятий по защите? Вам платят немаленькие деньги на Вашу, так сказать деятельность, причем многим из бюджета государства, а значит, из наших карманов — или проще и лучше положить в карман?- Inferno
ну, понимаешь ли…, поддосили и перестали, а читатели устроят себе выходной.
Не удивлюсь, если информационщики сами себя дедосят. Выпросют еще денег.
Работать надо головой, а там работают дети чиновников без мозгов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что там с вашим ддосом? Вы ваших ддосеров нашли? Обещали им все небесные кары и казни египетские. Хотя бы выяснили точно кто это был ❓ Столько версий было…..
DDoS-атака стала модной..
А почему руководители СМИ, администраторы сайтов и прочие ответственные за информационное пространство люди не выполнили ряд минимально необходимых мероприятий по защите (с) — я думаю и так всем ясно..
Ясно… ясно
http://www.riadagestan.ru/news/incidents/ocherednaya_ddos_ataka_na_sayty_smi/
http://www.riadag.ru/news/incidents/ocherednaya_ddos_ataka_na_sayty_smi/
Проще в карман. Сисадминов на кол и в море.
Кстати, по данным РИА «Дагестан» атака продолжается, но траффик успешно фильтруется. Интенсивность атаки на пике 14 млн. пакетов в секунду, сайт работает. Задействовано много BotNet-ов. И как говорят, даже есть успехи в выявлении атакующих. Так что, молодцы ребята… Представляю недоумение заказчиков, такие деньги и в хлам…
Отдельный респект ddos-guard.net — ничем не уступает Esteq-у
Отлично! Скоро мы ддосеров-уродов возьмем за хобот! — Админ
>> 14 млн. пакетов в секунду
Два мощных сервера — Xeon E5620 @ 2.40GHz 16 cores in 2 Numa nodes with 16GB of memory and an Intel Core i7-3930K @ 3.20GHz 12 cores with 32GB. Стоят рядом, соединены напрямую двумя картами Intel 10 Gigabit AT2.
Измерялось количество UDP пакетов, которые могут быть получены сервером. Только получение, без обработки. Никаких накладных расходов, никакого TCP, чистый UDP трафик.
Достигнут максимум в 300 тысяч пакетов в секунду. 350 тысяч после тюнинга.
И что это значит? Что трафик 14 миллионов пакетов невозможен? Или наоборот?
В этом и принцип DDoS атаки… Дальше, сервер блокируется… Но в последнее время, встречаются атаки и помощнее. Справочно:
Аналитики компании Prolexic подсчитали количество, продолжительность и частоту DDoS-атак, касающихся наполнения сайтов и пользовательских систем вредоносным программным обеспечением.
Согласно их подсчетам, все показатели выросли в восемь раз по сравнению с четвёртым кварталом 2012 года. В среднем, в первом квартале 2013 года объём DDoS-атак достиг 48,25 ГБ/сек., в то время как в последнем квартале прошлого года атаки осуществлялись с объемом в 5,9 ГБ/сек.
DDoS-атаки считаются любимым оружием хакеров
Одним из факторов такого роста объёма стала «мода» на осуществление DDoS-атаки с использованием инфицированных web-серверов. Кроме того, возрос не только объём атак, но и их мощность. За первый квартал 2013 года это показатель достиг 32,4 млн. пакетов в секунду.
Не отстаёт от этих внушительных цифр и количество совершённых атак. По сравнению с четвертым кварталом 2012 года, в первом квартале текущего года показатель вырос на 1,75%.
Основным источником DDoS-нападений признан Китай – с территории Поднебесной осуществляется 40,68% нападений. Кроме Китая в списке значится США (21,88%), Германия (10,59%), и Иран (5,51%).
даже не представляете, сколько ресурсов тагутских взломано и будут иншааЛлах. даже этот будет. это все для того, чтобы доказать что вы слабы и сосете на разных фронтах. полупокер говоришь ? хватит дурить людей японско украинскими заказами, и «вычисление» кошелков наполнителей. да будет известно читателям, что админы этого ресурса враньем поднимают себе авторитет.
Пошёл вон с Блога чувырло вахажопое — Admin
почему, почему… да потому как чем наимать одного головастого сисадмина который даже не задумываясь автоматом это сделает, проще взять своего тупого племянника на работу который и близк о не в курсе что о чём речь и попилить бубль-гум
Непрофессионализм блеать, во всём.
Я посмотрю здесь одни айтишники собрались, да еще хорошо осведомленные сколько и на что деньги тратят СМИ. Мне интересно а кто из вас отражал ддос руками/головой? А сколько денег заложено в бюджет на сайт? А какие мощностя арендуются у хостера? А ЗП админа? Ответы, господа умники..
+500 Согласен полностью. В бюджетах большинства государственных СМИ на сайт — одни бублики. Должности системный администратор — нет вообще. Поэтому, критика в адрес СМИ не очень по делу.
опа, что то новое для Дагестана)) DOS атака — это сильно)
Я пытался вот, полчаса назад
Бюджет дело важное, но не самое. Предполагаю, что он в пределах десяти тыс. в месяц у большинства. Бардак в этой области налицо, но скорее управленческий, а не технический. В договоре на хостинг должны быть пункты про защиту и качество обслуживания. Ну и «племянники» тоже присутствуют. Вспоминаются первые опыты сайтостроительства покойного гусаева.
А вообще, бьёт, значит любит.
Кто тут из технарей дайте знать, скину простой метод защиты. Здесь не буду выкладывать, вдруг поменяют способ атаки. 🙂
Рецептик бесплатный, так что не надо сразу ляля.
А Вы повар? И много у Вас таких рецептиков? 😉
у меня конкретно от данной атаки рецептик.
А рецептик, где приобрели, если не секрет конечно? 🙄
давай рецептик )
Мне кажется кто предоставляет защиту от ддоса тот и заказывает музыку. Все то же самое что и с вирусами и лекарствами.
Не, предполагаю, что вахабиты решили, что чека или менты Ахмеднаби убили. Досят ресурсы, где новость его убийство в непотребном для них виде вышла.
ну сидим сами атакуем и сами же пытаемся отражать че делать еще нам детям чиновников ))))
Эти атаки были заказаны из окружения врио для выделения большого бюджета на защиту магомедбек стараеться жопу рвать)))