Предание гласит, что ислам в итоге разделится на 73 течения, лишь Аллах знает, кто окажется на истинном пути. Если выбор пути уже сделан, то чужие советы воспринимаются с трудом. Никто не считает ошибочным путь, который он выбрал, иначе он выбрал бы другой путь.
СВОБОДА И НАСИЛИЕ
Вероятность того, что последователи одного из 73 течений ислама окажутся на верном пути, чуть больше одного процента (1,37%). В этих условиях надеяться можно только на милость Творца. Пусть Он простит нам наши ошибки и прегрешения на пути к Нему. Быть самоуверенным в вопросах веры, по крайней мере, легкомысленно. Нужно быть уверовавшим в Создателя, а не в себя и свой путь.
Однажды отец насильно заставил сына молиться. Сын, совершая земные поклоны перед глазами отца, про себя сказал: «Заставь мое сердце «альхам» читать, если сможешь». Нет насилия в религии. Можно совершать земные поклоны с абсолютно безразличным сердцем. Какой толк от таких поклонов?
Однажды Молла Насреддин «играл» на пандуре. При этом палец левой руки держал неподвижно в одном месте, а правой рукой дергал одну струну. Слушатели сказали ему, что обычно левая рука музыканта ходит по ручке пандура, а правая рука периодически касается всех струн. На что Молла ответил: «Рукой водят новички, которые ищут музыку, а я уже нашел свою музыку». Плохо, если такой «музыкант» захочет заставить вас долго слушать «свою музыку». Ваххабисты напоминают таких «музыкантов».
ВОЙНА И МИР
В этом мире идет война. Начало этой войны – убийство сыном Адама своего брата. Конца нет этой войне, и не предвидится. Войны приобретают все более изощренные формы. Советский Союз «пал на войне». Война продолжается против России.
Идея изоляции мусульман от остального мира изначально является ошибочной. Пророк (с) учил нас жить в мире и согласии с представителями других религий. Сегодня идея изоляции выглядит абсурдной, как никогда. Мир стал настолько мобильным, что в считанные часы мы можем оказаться в другой стране. Задача не в том, чтобы превратить страну пребывания в исламскую страну, задача в том, чтобы соблюдать нормы ислама, где бы ты ни оказался. И это нам под силу.
«Поддержка» ислама против российской государственности – это не есть поддержка ислама, а есть война против России. Исламу в нашей стране западом отводится роль обезьяны, которой охотник доверяет «вытаскивать каштаны из огня». Те, кто сегодня «поддерживает» ислам в России, с холодным сердцем бомбят исламские страны. Им плевать, и на ислам, и на мусульман.
Исламские страны Россию своим врагом не считают. Есть отдельные исламские страны, которые недовольны нашим пассивным отношением к общему врагу. Такому поведению России есть объяснение. Чтобы бросить вызов Америке, нужно реально оценивать свои возможности. Бюджет России 15 раз меньше бюджета США. Ножки вытягивают по размеру одеяла.
ВОСТОК И ЗАПАД
Саудовская Аравия – хранительница святынь ислама, оказалась под «золотым дождем американских долларов». Русский человек по своей природе больше тяготеет к общинному и коллективному, чем к частному и личному. Такой характер людей ближе к исламу, нежели махровый индивидуализм американцев, но «друзьями» Саудовской Аравии, почему-то, оказались американцы, а не русские. Ради чего это сделано? Ради «очищения» ислама? Если тебя кормит твой враг, ты не застрахован от отравления. Америка цинично использует Саудовскую Аравию в своих целях, нанося исламу непоправимый урон.
Самая богатая страна в мире задолжала остальному миру 16 триллионов долларов (сегодня еще больше). Никто не уважает человека, который живет за чужой счет. На каком основании Америка требует уважения к себе? По праву самого «мощного» государства? Исламский мир вместе с Россией может Америку в считанные годы превратить в третьесортную страну. Для этого нужно «разрешить» Америке жить своим трудом. Не Россия же виновата в том, что нет согласия в исламском мире. Нефть многим закружила голову.
Исламский мир должен быть заинтересован в дружбе с Россией. Америка будет всячески препятствовать этому. Для этих целей лучше всего подходит внутренний «конфликт» российского государства и ислама. Это и есть «роль обезьяны», которую запад предлагает нашим ваххабистам, салафитам и прочим «несогласным». Американцы привыкли все делать чужими руками. Так дешевле и безопаснее.
Россия слишком долго выбирает между западом и востоком. Нам понравилось быть «особыми», не похожими ни на запад, ни на восток. Не знаю, «примет» ли нас восток, но запад нас явно «водит за нос». В любом случае, позиция «буриданова осла» ничем хорошим не заканчивается. В эпоху глобализма русских толкают в пропасть национализма. Русских настраивают против ислама, против Кавказа. Если двое дерутся, очень часто выигрывает третий. Война ислама и России не выгодна ни исламу, ни России. Выиграет от этого Америка.
ИСЛАМ И ТЕРРОР
Ислам – это покорность Творцу. Террор – это то, чем повседневно занимается Америка. Терроризм «частного масштаба» щедро финансируется, и держат под контролем для отвода глаз от государственного терроризма США. Для этих целей хорошо подходит идея джихада, которую западные политтехнологи мастерски превратили в «красную тряпку для быка». Самый главный тиран современности «заставил» нас «объявить» джихад против невинных людей. Цель джихада в исламе – не убийство невинных людей, а свержение злодея и тирана. Россия что ли сегодня бесчинствует в исламских странах? Злодей и тиран по ту сторону океана.
Враг моего врага – друг мне. Из наших ребят «лепят» врагов России. Из России «делают» врага ислама. Исламских стран «душат поодиночке». Нас втянули в «американский политический джихад». Неужели, мы не в состоянии видеть на два хода вперед? Если перед быком поставить зеркало, то он начинает «бодаться с противником», и кидается на зеркало. Нас дурачат, ребята! Нам показали кривое зеркало ложного джихада. Пока ты исполняешь роль врага России, тебя накормят и «сочтут за друга». «Вытащим каштаны из огня» (что само по себе утопично), получим палкой по спине, и окажемся в роли американских индейцев.
Трудности и недостатки России – это наша общая боль. Никто не призывает соглашаться с тем «хаосом», который сегодня творится в России. Все мы хотим видеть Россию свободной и процветающей страной. Речь идет о способах и методах разрешения имеющихся проблем. Головную боль гарантированно лечит гильотина, но это не метод. Нельзя лечить царапину, отрубив палец.
Россия нужна не только Дагестану, Россия нужна всему исламскому миру. Кто этого не понимает, тот враг ислама. Америку «поясом шахида» не одолеть. У исламских стран нет действенного оружия против Америки. Исламские страны нуждаются в России. Дагестан в этих процессах может стать связующим мостиком двух цивилизаций (исламской и российской). Вместо этого нам предлагают харакири (самоубийство) делать. Харакири нет в исламе, харакири делают последователи дзен-буддизма. И не важно, как делать харакири: мечом или взрывчаткой. По исламской традиции харакири (самоубийство) ведет в ад.
Самураи легко делали харакири, ибо верили в идею неоднократного возвращения в этот мир после смерти (реинкарнация). Ислам говорит, что нет больше возврата в этот мир. Могут спросить: «Если нет возврата в этот мир, будем трусливо беречь свою жизнь? Как вести себя на священной войне?». На священной войне, если она объявлена по всем правилам шариата, нужно воевать за общую победу, а не за свою смерть. Аллах в твоей смерти не нуждается. Не жалеть себя в бою и желать себе смерти – это разные вещи.
Священной войны давно нет на земле. Войны сегодня идут не ради Аллаха, войны идут ради денег и власти. Под ложным флагом джихада нас втянули в грязные войны. Зомбированные души наших ребят оказались брошенными в адскую политическую машину врагов ислама. Дай Аллах нам мудрости спасти наших ребят от ложного пути!
УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК
Маугли вырос без учителя. В реальной жизни дети, которых «воспитала» дикая природа, так и не могут научиться жить среди людей. Они остаются на уровне человекообразных «животных».
Сейчас растет поколение, которое по воле судьбы оказалось брошенным без подобающего воспитания, в том числе, без подобающего религиозного воспитания. Не вина этих ребят, что они оказались в чрезвычайно сложном мире без соответствующего образования. Пока мы занимались внешним блеском, души молодых ребят «бурьяном заросли».
Если «убить» учителя в стране врага, то через поколение против вас будут воевать «недоучки». В России «убили» учителя. Советскую систему образования развалили сознательно. Заброшенное поле можно вспахать заново. «Заброшенные мозги» восстанавливать куда сложнее. Отделить зерна от плевел (отделить хорошее от плохого) могут только окрепшие мозги. У ребенка нет бороды, она появляется позже. Точно так же, только с возрастом появляется способность мозга отличать полезное от вредного, хорошее от плохого. Не бросайте мусор в мясорубку, мясо испортите. Не позволяйте детям глотать информационный мусор, если даже этот мусор подается в привлекательной упаковке.
ЗНАНИЯ И НЕНАВИСТЬ
Под видом внедрения «чистого ислама» наши враги пытаются разрушить систему религиозного воспитания в Дагестане. Нам нужно возродить светскую систему образования, и нельзя допускать разрушения стройной системы религиозного образования и воспитания (система тариката). Это как пара рук. Нам «отрубили» одну руку, теперь хотят отрубить другую руку.
Даже канатоходец, прежде чем самостоятельно подняться на канат, проходит обучение, ходит за ручку с учителем. Чтобы одному ходить по канату, нужно сначала с учителем за ручку ходить.
Разве нельзя самому научиться ходить по канату? Можно, но это очень долго и неэффективно. Есть люди, которые тебе покажут типичные ошибки в этом деле. Так быстрее добьешься мастерства. Берегите наших шейхов и устазов. Ходите по лабиринтам религии с ними под руку, пока не почувствуете, что больше не нуждаетесь в наставнике.
Мы идем в опасном направлении культивирования ненависти без знаний. Знания важнее ненависти. Чем больше знаний, тем меньше ненависти. Пушка должна выстрелить в нужном направлении. Прежде чем ненавидеть врага, нужно знать, где твой враг. Очень часто оказывается, что твой злейший враг – это ты сам. Борьба со своим нафсом – это и есть истинный джихад, большой джихад. Победишь себя, с другими не захочешь воевать. Такова жизнь, такова истина. Так говорят великие алимы.
ПУТЬ И ПУТНИК
Молла Насреддин сидел у дороги. С ним сравнялся путник. Молла спрашивает: Куда путь держишь, добрый человек? Путник отвечает: В Мекку, хадж совершать. Молла продолжает язвительно: «Шуруй, шуруй!». Путник обиделся. Зачем мол, вместо того, чтобы пожелать счастливой дороги, говоришь: «Шуруй, шуруй!». На что Молла ответил: Дорога в Мекку в другую сторону, а эта дорога ведет в Туркестан. Прежде чем идти, нужно знать, куда ведет дорога. Спрашивайте тех, кто раньше вас ходил. И бойтесь человека, который без вашего разрешения лезет в вашу душу. Шейх не бегает за мюридом и не вербует мюридов. В тарикате существуют свои методы воспитания.
Между модным сегодня «уходом в лес» и йоговским «уходом в себя» разница небольшая. Ислам запрещает делиться на группы и нарушать принцип целостности уммы. Не уходи ни в себя, ни в лес, оставайся в обществе душой и телом! Если от тебя нет пользы для людей, ты бесполезен для Создателя. Аллах в твоей помощи не нуждается, помоги ближнему своему.
Многие из нас – это «дети двух цивилизаций». Бриллиант ислама не тускнеет, если поместить его в золотую оправу светского государства. Это доказали наши праведные отцы и деды, это доказывают многие современные дагестанцы. Тюбетейка не является свидетельством чистого сердца, полицейская фуражка не является свидетельством «нечистого» сердца. Показухи много стало в религии. Сердце – не борода, каждому не покажешь. Нам нужно не делиться на группы, а стремиться к единству. Сплочение народов всегда идет вокруг легитимной власти. Иное ведет к деградации народа и распаду государства. Наша религия велит с уважением относиться к власти, если власть не наносит ущерба исламу. Россия не угрожает исламу.
Президентом России скоро станет Путин, который в свое время остановил распад российского государства. Впереди намечается более мощный рывок в этом плане. Мы с вами не должны стать помехой в деле укрепления России, не только потому, что это бессмысленно, но и потому, что это пойдет на пользу всему исламскому миру. Удачи всем, всегда и везде!
Хайбула Малачилов
5 октября 2011 года
Послесловие от автора:
Дорогие ваххабисты, наши заблудшие братья и сестры! Всем дагестанцам обидно, что не смогли вовремя остановить распространение этой заразы в республике. Нельзя винить больного в болезни. Ваххабизм – это заразная болезнь в исламе. Лечить больного против воли больного также невозможно. Уничтожение вируса ваххабизма — это наша общая задача.
Послушайте знающих людей. Речь не обо мне. При Духовном управлении мусульман Дагестана сформирована замечательная команда молодых алимов, которые в совершенстве знают тонкости шариата, блестяще владеют ораторским искусством, на хорошем уровне пользуются современными информационными технологиями и т.д. Послушайте наших алимов. Вы их не слышите, потому что живете в другом измерении, в сумраке. Приобщитесь к свету!
Привозные яблоки кажутся привлекательными, но дагестанские яблоки для нас больше подходят. Хотелось бы при жизни увидеть, что собой представляет райское яблоко, но в этом мире нам не дано этого. Цените то, что имеется у нас. Берегите религию наших отцов и дедов. Мы далеки от Абдулваххаба, пусть им интересуется английская корона, «посланником» которой он является. К нам Аллахом послан пророк Мухаммад (с) — печать пророков.
В Дагестан религию привезли сподвижники пророка (с). Это и есть чистый ислам. Чище в мире не осталось. Остальное турки растоптали со своим многотысячным гаремом и вызывающей роскошью. Вспомните, что Османская империя в свое время «проглотила» Арабский Халифат. Позднее арабы восстали против «турецкого ислама», и внедрили у себя «английский ислам». Мы же придерживаемся чистого ислама, который привезли в Дагестан сподвижники пророка Мухаммада (с).
Тарикат не есть нововведение, а есть неотъемлемая часть ислама. Представьте ислам как абрикосовое дерево. Дерево зимой — это «чистый» ислам – голый шариат. Весной дерево (тот же ислам) зеленеет и начинает цвести. Зеленые листья и цветы – это не есть нововведение, это есть сущность дерева. Зеленое цветущее дерево весной – это есть тарикат, который не существует без шариата. Поливайте дерево ислама добром своего сердца, и оно зацветет. Домашнее задание: на примере дерева подумайте над смыслом магрифата и хакиката.
Следующая моя статья называется «Религиозное образование: проблемы и перспективы». Она была опубликована в Дагестанской правде от 10 февраля 2011 года. Адресована она больше органам власти, Духовному управлению, бизнес-сообществу, но будет полезной и для рядовых граждан. Удачи всем, всегда и везде!
«Магрифат – это жизнь сердца благодаря Богу (в Боге) и отвращение самых сокровенных мыслей от всего, что не есть Бог. Достоинство всякого – в соотношении с магрифатом, и тот, кто (живет) без магрифата, не стоит ничего.»
«Хаки́ка (араб. حقيقة от хакк — истина) — в суфизме финал духовного самосовершенствования, означающий полное освобождение от куфра и ясное умозрение гайба. Аналог состояния просветления в индо-буддийской традиции.
Хакикат — постижение Божественной истины[1]»
Отличная статья ++++++
Пусть слова дойдут до каждого сердца
Амин
По сути верно сказано.
Где бы ваххабиты не появились, там они сеют смуту среди людей, стравливают простой народ с представителями власти, таким образом, нарушая закон и порядок в этих странах. Из-за их деятельности у людей всего мира складывается мнение об Исламе как об экстремисткой, жестокой, агресивной и дикой религии. Они, ведя людей к нововведениям и заблуждениям, утверждают, что призывают к очищению Ислама, основываясь на Коране и хадисах. Прикрываясь именем Ислама и лозунгами джихада, они изнутри разрушают Ислам и продают его за доллары.
@kiberotrad808, поддерживаю всё написанное !!!
Верховным идолом доисламских арабов был Хубал. Имам Али был тем, кто разрушил статую этого идола.
В очень многих книгах ваххабитских «ученых» приводятся слова, воплощающие Всевышнего Аллаха в тело (таджсим), они приписывают ему руки, ноги, глаза, сидение, движение, ограничение во времени месте и т.д., что является величайшим заблуждением, выводящим человека из религии Ислам, ибо Всевышний в Священном Коране говорит:
ليس كمثله شيئ ، اى كذاته وصفاته ، وهو السميع البصير ، فقوله : ليس كمثله شيء — رد على المشبهة ، وقوله : وهو السميع البصير — رد على المعطلة
««Нет ничего подобного Ему», т.е. Его Сущности и Сифатам, и «Он — Слышащий, Видящий». Слова Аллаха «Нет ничего подобного Ему» являются опровержением «мушаббиха», а слова «Он — Слышащий, Видящий» являются опровержением «муаттиля»».
Вопрос: Является ли бег качеством Аллаха?
Ответ: Да.
В своей книге «Fatawaal-Aqida» стр. 112 ваххабитский «ученный» Ибн Усеймин пишет:
وأي مانع يمنع من أن نؤمن بأن الله تعالى يأتي هرولة
“Что может запретить нам верить в то, что Аллах может бегать?”
В книге «Фатх аль-Маджид»[2], Абдуррахмана бин Хасан бин Мухаммад бин Абдульваххаб, изданной в издательстве «Дар ас-Салям», говорится: «Всевышний Аллах сидит на Троне». В другой книге, под названием «Танбихату фи ради аля ман тааваля ссыфат»[3], покойный ваххабитский муфтий Ибн Баз пишет: «Отрицание того что у Всевышнего Аллаха есть тело, органы и части тела, является порицаемым». Этот же Ибн Баз пишет в журнале «аль-Хадж суннат»[4]: «Аллах Своей сущностью находится над Троном».
Ибн Таймийа в своей книге «Баяну тальбис аль-джахмийа» (т. 1, стр. 101), по своему обычаю, чувствуя свою неоспоримую правоту, пишет: «Ни в Коране, ни в сунне, ни в словах салафов и имамов нет опровержения того, что Аллах является телом и что его атрибуты являются телами или явлениями».
Ибн Каййим Джаузийах в своей книге «Ас-саваикул мурсала»[5] утверждает, что у Аллаха есть голень, а кроме этого рассуждает о том, что если Аллах в Коране говорит об одной голени, то это не значит что второй у Него нет: «Посмотрите, Аллах в Коране сообщает нам об одной голени, которая является Его атрибутом. Но разве это свидетельствует о том, что у Него нет второй голени? Например, вам кто-то сказал: «Я открыл свой глаз», или «Приоткрыл колено», или «Приоткрыл голень», разве это подразумевает, что у него нет второго такого же?». Эта книга издана в Эр-Рияде, издательством «Даруль-‘асыма».
Далее он же утверждает что у Аллаха есть бок (джанб). В «Ассава’ик уль-мурсала»[6] и «Мухтасару ссава’ик»[7], опираясь на слова Аллаха: «О горе мне за то, что я был нерадив по отношению (в арабском варианте «фи джанбиллях») Аллаху! (39:56), пишет: «Коран подтверждает наличие у Аллаха такого атрибута как «бок», и разве где-нибудь сказано, что у Него нет второго бока? Подобный оборот не является свидетельством в пользу того, что второй такой же отсутствует. Например, Пророк (с.а.в.) Имрану бин Хусайну сказал: «Совершай молитву стоя, если не можешь стоя, то сидя, если не можешь сидя, то на боку», – это же не значит, что у этого человека был только один бок». Как видите дорогие мусульмане, этот «ученый» сравнивает Аллаха с Имраном ибн Хусаином, уподобляет Его ему. Разве можно мусульманину такое утверждать?! Если кто-либо высказывает такие идеи, то это значит, что он вернулся во времена язычества.
Усман ибн Саид ад-Дарими в своем опровержении, написанном против ученого Башара аль-Мариси[8], говорит: «Он создал человека, прикасаясь к нему Своими руками», он упоминает это несколько раз, и вы можете прийти к выводу о том, что Аллах слепил человека из глины Своими руками. На стр. 20 сказано: «Живой, вечно сущий… Он движется, если пожелает, может подниматься и спускаться, хватать и отпускать, вставать и садиться. Эти все качества присущи Ему, потому что именно движение отличает живого от мертвого. Все живое непременно движется, а все мертвое находится в покое». Аль-Каусари[9] на эти слова говорит так: «Божество этого саджазийского бедняги встает, ходит, движется, вероятно он позаимствовал эти верования у своих соседей, поклонявшихся корове»[10].
Усман ад-Дарими в этой же книге пишет: «Кто вам сказал, что вершина горы не может быть ближе к Аллаху, чем ее подножие, кто вам сказал, что вершина минарета не может быть ближе к Аллаху, чем ее основание?»[11]. Аль-Каусари на это отвечает: «Эти слова указывают на то, что этот человек специально поднимался на гору и на минарет, чтобы посмотреть на свое божество. Видимо, также поступал его харранитский наставник из Саибы[12], любящий поклоняться телам, находящимся наверху. На самом же деле Аллах превыше понятия место, близость к Аллаху определяется не местом. В Коране по этому поводу сказано: «Поклонись и приблизься»[13], и в хадисе Пророка (с.а.в.) также сказано: «Наиболее близок раб к своему Господу во время земного поклона» (ан-Насаи и др.).
Ничего не напоминает? Руки, ноги, глаза, смех,… Ведь это не кто иной, как верховный идол Хубал! Именно ему поклоняются ваххабиты, называя его Аллахом!
Итак, ВАХХАБИЗМ (САЛАФИЗМ) ЕСТЬ НЕ ЧТО МНОЕ, КАК ВОЗРОЖДЕННЫЙ КУЛЬТ ВЕРХОВНОГО ИДОЛА ХУБАЛА, СКРЫВАЮЩИЙСЯ ПОД ИМЕНЕМ «ИСЛАМ».
Салафизм действительно «очищает Ислам» — очищает Ислам от всего исламского.
Я не знаю Этот admin кто по вероисповеданию, но скажу что моё уважение к нему возрастает каждым разом. И не только правильное рассуждение про Ислам меня к этому толкает, а вообще всё что от него исходит. Не знаю сколько ему лет, вообще не знаю кто Он.. но знаю что многому можно у него научится! Моё искреннее уважение и почёт !!! И отдельное спасибо за статью !
@соучастник, Присоеденяюсь 😉
Админы молодцы! Спасибо Вам!!!
@соучастник, +++++++++
светлое, чистое и теплое состояние стало на душе после прочтения статьи.
@соучастник, статья не админа. Автор Хайбулла Малачилов.
@SSSWWW, ну раз админ опубликовал тут эту статью , значит он считает так же как автор))
@Kisa, Ну это естественно, стал бы админ публиковать то, что считает неправильным. 😐
Просто админ не так религиозен, как автор этой статьи. 😐
@SSSWWW, ну все мы не священники и не мулы)) , а что касается знаний Админа, могу с уверенностью сказать он много знает , когда у меня возникали вопросы по религии , он всегда давал четкие ответы, чего не могу сказать об остальных участниках блога, кроме Милы 😀
@Kisa, Я тоже далеко не знаток . Так … показалось …. насчет админа. Да ладно проехали.
@SSSWWW, простите моё невежество, но кто такой Х. Малачилов?
@дагестанец, Я НЕЗНАЮ. Наверное Первый заместитель министра Министерство юстиции Республики Дагестан.
подписываюсь под каждым словом
Отличная статья!!!
@соучастник, статью писал не Админ уважаемый, а так что про админа сказал, то присоединяюсь на 100%
@favorit05, не знаю даже кто писал.. если честно не понял кто, но всё таки то что от admin я читаю с большим интересом и доверием.. Конечно он (они) тоже люди, тоже от кого то получают или как то получают информацию и не застрахованы от ошибок, но в нём ( в них) я чувствую чистый, патриотический настрой, желание добиться справедливости, и максимальное старание.. Огромное от души спасибо ИМ за это..
@соучастник, я чувствую тоже самое
Борьба со своим нафсом (низшее, животное эго) – это и есть истинный джихад, большой джихад. Победишь себя, с другими не захочешь воевать. Такова жизнь, такова истина.(с)+++++++
Очень верно сказано!!!!
К сожалению глубина заблуждения в котором находятся некоторые лица, организовавшие и исполняющие смуту на северном Кавказе и в целом против нашего Государства, настолько велика, что свет ислама их не озаряет… Есть много людей в России, в том числе и высокопоставленные чиновники, которые чтят и соблюдают столпы ислама, насколько я понимаю законы нашей страны в общем не противоречат и не препятствуют жизни на пути Всевышнего… Статья заслуживает пахвалы! ИншАллах до умов заблудших обязательно дойдет.
Блогу отдельная благодарность, за стремление к миру во всем мире!!!
Все верно сказано, подписываюсь под каждым словом!!!
хорошая статья, 3-х летней давности. Правильно и грамотно изложена. И комменты адекватные. Надо пожалуй разместить побольше ссылок на материал в соц.сетях, и полезно было бы ещё распечатать и распрастранять в виде листовок в различных учреждениях для большего просвещения.
Плохо,то,что такие статьи не печатаются в массовых изданиях.
Поддерживаю автора. Абсолютно все сказанное созвучно своим мыслям.
Админу и команде выражаю глубокое уважение. Берегите себя. На вас надежда, не дайте себя остановить. В теме Экспресса мой комментарий не прошел, может, здесь пройдет
Эта статья должна выйти во всех СМИ республики.
Дай Аллагь вам здоровья и силы, чтоб очистить Ислам от этой заразы (ваххабизм). На все Воля и Могущество Аллагьа.
Все это хорошо и правильно конечно, но слово басурманин как ругательное, появилось в России в одних временных рамках с открытием Америки. В этой стране далеко не только наши вовчики этакие обезьяны, которые одни стараются раскачать нашу общую лодку. Страна рефлексирует на нас. Трудно не замечать однобокую работу прессы и СМИ а также, что 50% россиян не хотят нас видеть рядом как равных. Как таджиков или узбеков еще наверное да, но вот в качестве равных себе?? Мы кого хотим обмануть? Мы и были индейцами для России, потому нас практически всех уничтожили. Две огромные разницы СССР и Россия, как и совершенно разное отношение к народу дагестана. Странно это все читать, зная историю моей республики, я там за все время ее существования Американцев не видел (образно). И еще, если эта страна, где убили Кадаффи исламская, а люди убивавшие его мусульмане, то грустно все это, либо я чего не понимаю, либо с ума сошел.
Такую статью надо прежде всего раздавать в городах россии, и по реакции посмотреть, нужно ли это все людям. Никакая Америка не сможет ничего раскачать если нет пятой колонны. Раньше она регулярно занималась полезным делом — сидела, писала, творила в неволе, строила беломорканал и еще много чего, но теперь пятая колонна за 22 года дерьмократизма слилась с властьимущими и рассказывает всем, что хватит кормить кавказ.