Уже год прошел с момента отзыва лицензии у дагестанского банка «Экспресс», но для жителей Дагестана эта тема вовсе не ушла в прошлое. Их возмущает, что семья вице-спикера Совета Федерации Ильяса Умаханова, которой принадлежал этот банк, не понесла никакого наказания, а обманутым вкладчикам банка не возмещены их потери. В прессе открыто пишут, что «банки «Экспресс» и «Трансэнергобанк» занимались обналичиванием на десятки миллиардов рублей, а также проводили сомнительные сделки, в деталях которых до сих пор разбираются правоохранительные органы. А накануне отзыва лицензий эти банки попытались еще и обмануть государство почти на 12 млрд рублей. После «Экспресса» словно посыпались еще девять местных банков.
Криминальная империя прекратила свое существование, были открыты уголовные дела, следствие по которым ведется до сих пор и мы не видим никаких результатов.Население республики полностью утратило доверие к финансовым учреждениям, как к государственным, так и частным. Можно предвидеть, что дагестанцы теперь обратятся к услугам нелегальных теневых финансистов, что еще больше накалит обстановку в Дагестане, и без того напоминающую фронтовые будни. Тысячи вкладчиков «Экспресса» и местного Сбербанка(который возглавлял Султан Умаханов, племянник Ильяса Умаханова) негативно и резко высказываются о равнодушии местных хакимов- чиновников, которые не могут их защитить, потому что сами в доле с Умахановыми. Султан Умаханов – владелец всех зданий, которые сейчас арендует Сбербанк в Дагестане, и купил он их за кредиты, которые взял в Сбербанке.
Сбербанк платит вдвое дороже обычной арендной платы и ремонт за свой счет делает. Если клиент «Экспресса» не возвращал кредит, его направляли в местный Сбербанк, где давали заведомо безнадежный кредит и тот расплачивался им в «Экспрессе». Сам Султан Умаханов заставлял сотрудников Сбербанка брать льготные кредиты для него в своем собственном банке. Вкладчиков Сбербанка нарочно пугали плохим обслуживанием, чтобы шли в «Экспресс». Султан Умаханов перетащил всех бюджетников в Махачкале в свой банк «Экспресс», отбив клиентов у Сбербанка ». В 10 метрах от каждого филиала Сбербанка стоит офис «Экспресса», чтобы клиенты далеко не ходили.Очень интересно, знает ли об этом глава российского Сбербанка Герман Греф?
Сейчас местные жители не хотят писать заявления против «Экспресса» потому что дела открыты против клерков, а не руководителей. Люди бояться, что им отомстят местные хакимы, которые остаются на своих должностях. Всем хакимам Дагестана незадолго до отзыва лицензии у «Экспресса» сказали, чтобы они забрали свои вклады, это можно проверить из базы данных по вкладам.
Мы, жители Дагестана, обращаемся к Вам: Юрий Яковлевич Чайка -Генеральный прокурор российской федерации, Герман Оскарович Греф — президент и председатель правления Сберегательного банка Российской Федерации, Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов – Глава республики Дагестан, Умахан Умаханов — депутат Госдумы ФС РФ, Гамзат Гамзатов — президент Международного общественного фонда, Вадим Ядров — специалист ОАО «Дагдизель» . Восстановите попранную справедливость, верните дагестанцам их сбережения, украденные мошенниками и накажите тех, кто виновен в обмане народа и государства. Верните людям уверенность в том, что они живут в правовом государстве.
Оригинал петиции взят http://www.petitions247.com/73944 отсюда
http://www.riadagestan.ru/news/economy/makhachkala_stala_pobeditelem_konkursa_po_programme_sberbanka_rossii/ Они издеваются.
Греф голубой. Видимо, нашли к нему подход…
Ни для кого не секрет я о эта семейка и за пирамидами стоит, сваливают на какого то колхозника ташкапурского. Магомедсалам
умаханов унизил Дагестан. Продолжил Магомедали и Амиров. Проклятие Левашинской капусты до сих пор в Дагестане они не смирились с тем что их оторвали от кормушки, играя на национализме Даргинцев и подкупая армии продажных блогеров недавно по сети гуляла информация что на антиабдулатиповскую пропаганду потрачено около 30 млн рублей.
В Махачкале все знают что еще в июне раздали 35 планшетников для агитации против АРГ.
Действующие лица
1. весь состав молодежного парламента Махачкала
2. Студенты журналисты 3. Команда Расула Кадиева который стоял у окна администрации и плакал когда забирали его хозяина на вертолет 4. даргинцы нацисты
Блогеры сами признавались что брали планшетники от Амирова
http://vk.com/wall-54686956_770
Да и сейчас тут в комментариях продажные блогеры против Абдулатипова топят, защищая своего Амирова и отрабатывая полученные планшеты и деньги
Это секта.ЧАБАНОПОКЛОННИКИ
Умаханов чмо продажное!!!!
Бля этих гаденышей ( Журналистов ) еще с СО студенческой скамьи Учат оказывается врать и Паразитировать общество.( НЕ ВСЕ ) Зауру Газиеву походу из за того что айпадов тогда не было в Свое время Видимо САМОТЫК подарили ))))))))
А кого именно кинули можно список поименно
Да таких тысячи, причем то что хакимам звонили это 100%, кому нужны конфликты, могут ведь и прижать. А вот простой народ кинуть можно, они же не убьют.
С наступлением нового года республиканские органы федеральной власти начали открыто противодействовать реализации амбициозных проектов Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, что не позволяет ему решить все более обостряющиеся экономические проблемы и толкает его на непродуманные шаги, заканчивающиеся явными просчетами.
Дыра в бюджете республики размером 7 миллиардов рублей и двукратное падение сбора налогов, о котором заявила администрация Махачкалы (которая традиционно приносила две трети республиканских налоговых сборов) заставляют Абдулатипова заметно нервничать.
Ожидания пополнить бюджет за счет продажи республиканских газовых сетей и Кизлярского коньячного завода не оправдались. Отвечавшего за продажу газовых сетей вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова арестовало ФСБ, а попытку продажи коньячного завода опротестовала республиканская прокуратура.
Опротестовано и назначение директором кизлярского завода Магомеда Садулаева, ранее работавшего директором Дербентского завода игристых вин, который уплатил зятю Абдулатипова Магомеду Мусаеву 2 миллиона долларов в качестве аванса за место мэра Дербента. Однако Абдулатипову дербентский мэр Имам Яралиев пока не по зубам, в виду чего рассчитаться с Садулаевым он решил должностью директора Кизлярского коньячного завода. Как мы видим так же неудачно.
Неудачей окончилась и попытка строительства в Магарамкентском районе автомобильной дороги с подъездными путями к железнодорожной станции Самур. Контракт по строительству дороги на сумму 900 миллионов рублей заключенный Дагавтодором без проведения обязательных по закону торгов с подразделением Группы Сумма «Дорстройотряд-99» был признан республиканским УФАС не законным. Заморожено в Магармекентском районе и строительство насосной станции по откачки воды с территории заповедного Самурского леса, которая должна была обеспечить водой Дербент.
Приостановка строительства данных объектов поставила под вопрос реализацию гигантского проекта Зиявудина Магомедова по началу добычи меди на месторождении Кизил-Дере в Ахтынском районе, экологические последствия от которой оказались бы несравненно печальней, чем просто усыхание самурского леса о котором сегодня трубят экологи.
Несмотря на гордое заявление Абдулатипова об открытии в марте этого года дагестанской нефтедобывающей компании, руководителю «Роснефти» Игорю Сечину удалось переломить позиции лоббировавшего этот проект в Кремле руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Проект создания нефтяной компании также свернут.
Быстро теряющий позиции Абдулатипов пытался попасть на открытие Олимпийских игр в Сочи, но был в резкой форме отослан обратно в Дагестан, как глава взрывоопасного региона, который на месте должен контролировать ситуацию. На местах находятся и главы всех остальных северокавказских республик.
Получив жесткую отповедь в Кремле Абдулатипов экстренно провел турнир по волейболу на горе Цамаури, посвятив его открытию Олимпиады. Таким образом он надеялся привлечь внимание Владимира Путина и в очередной раз доказать свою преданность
Личную преданность Путину и России должна доказывать и спроектированная Абдулатиповым арка, которая встречает гостей Дагестана в махачкалинском аэропорту. Неудивительно, что именно эта арка стала местом зажжения олимпийского огня, новостью о чем Абдулатипов в очередной раз попытался привлечь внимание Владимира Путина.
Апофеозом абдулатиповского желания выслужиться стало посещение махачкалинской церкви, где он на глазах изумленных журналистов и министра регионального развития РФ Игоря Слюняева зажег и поставил свечу. Такая «религиозная толерантность» Абдулатипова также связана с его желанием удержаться на посту Главы республики, ведь министр Слюняев – это один из последних федеральных чиновников на поддержку которого еще рассчитывает Абдулатипов.
Стоит отметить, что удержаться подобным вероотступничеством на занимаемой должности Абдулатипов пытался еще в 2011 году, когда в эфире Русской службы новостей заявил, что «уже 100 лет не был в мечети». Эта фраза была произнесена им в передаче «Все главное сегодня», когда он пытался оправдаться по поводу возмущения студентов и преподавателей Московского государственного университета культуры, вызванного наглым поведением людей из окружения Абдулатипова и ненадлежащим исполнением им самим обязанностей ректора.
В библейской традиции таких как Абдулатипов принято называть христопродавец, мусульмане говорят – мунафик, то есть лицемер. Но лицемерие Абдулатипова уже не спасает и, несмотря на все попытки заверить Кремль в своей честности, он неизбежно приближается к краху.
Одной из главных причин такого скорого краха является перегиб в сторону аварского доминирования, который стал заметен в Дагестане после инициированного Абдулатиповым ареста мэра Махачкалы Саида Амирова. По этой причине Кремль сегодня делает ставку сразу на два освобождения: Амирова из-под стражи и Абдулатипова от должности главы республики.
Перед Кремлем сейчас стоит непростая задача, ведь практически все харизматичные дагестанские политики уже дискредитировали себя и не могут расцениваться в качестве реальных кандидатов на пост главы республики. Большой проблемой является и расшатанный национальный баланс во власти, который был нарушен при Абдулатипове. Назначение на этот пост даргинца может вызвать мощные проявления реваншизма. Вновь назначив аварца Кремль еще более усугубит национальный перекос.
Оптимальной в таких условиях становится нейтральная фигура, которой, несмотря на ожидания некоторых аналитиков, скорей всего окажется дагестанец, а не русский «варяг». Нарастание аварско-даргинской конфронтации делает необходимой для дагестанской политической арены такую фигуру, как Ризван Курбанов.
Лакец по национальности, не имеющий за собой мощного клана, Курбанов будет вынужден вести сбалансированную национальную политику, соблюдаю интересы не только аварцев и даргинцев, но и таких крупных этносов как лезгины и кумыки. В этой ситуации «неподходящая пятая графа» Ризвана Курбанова становится существенным доводом в его пользу.
От многократного повторения этой статьи она не станет более правдивой.
Муха говорит:
Ваш комментарий ожидает проверки.
17.02.2014 в 16:31
С наступлением нового года республиканские органы федеральной власти начали открыто противодействовать реализации амбициозных проектов Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, что не позволяет ему решить все более обостряющиеся экономические проблемы и толкает его на непродуманные шаги, заканчивающиеся явными просчетами.
Дыра в бюджете республики размером 7 миллиардов рублей и двукратное падение сбора налогов, о котором заявила администрация Махачкалы (которая традиционно приносила две трети республиканских налоговых сборов) заставляют Абдулатипова заметно нервничать.
Ожидания пополнить бюджет за счет продажи республиканских газовых сетей и Кизлярского коньячного завода не оправдались. Отвечавшего за продажу газовых сетей вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова арестовало ФСБ, а попытку продажи коньячного завода опротестовала республиканская прокуратура.
Опротестовано и назначение директором кизлярского завода Магомеда Садулаева, ранее работавшего директором Дербентского завода игристых вин, который уплатил зятю Абдулатипова Магомеду Мусаеву 2 миллиона долларов в качестве аванса за место мэра Дербента. Однако Абдулатипову дербентский мэр Имам Яралиев пока не по зубам, в виду чего рассчитаться с Садулаевым он решил должностью директора Кизлярского коньячного завода. Как мы видим так же неудачно.
Неудачей окончилась и попытка строительства в Магарамкентском районе автомобильной дороги с подъездными путями к железнодорожной станции Самур. Контракт по строительству дороги на сумму 900 миллионов рублей заключенный Дагавтодором без проведения обязательных по закону торгов с подразделением Группы Сумма «Дорстройотряд-99» был признан республиканским УФАС не законным. Заморожено в Магармекентском районе и строительство насосной станции по откачки воды с территории заповедного Самурского леса, которая должна была обеспечить водой Дербент.
Приостановка строительства данных объектов поставила под вопрос реализацию гигантского проекта Зиявудина Магомедова по началу добычи меди на месторождении Кизил-Дере в Ахтынском районе, экологические последствия от которой оказались бы несравненно печальней, чем просто усыхание самурского леса о котором сегодня трубят экологи.
Несмотря на гордое заявление Абдулатипова об открытии в марте этого года дагестанской нефтедобывающей компании, руководителю «Роснефти» Игорю Сечину удалось переломить позиции лоббировавшего этот проект в Кремле руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Проект создания нефтяной компании также свернут.
Быстро теряющий позиции Абдулатипов пытался попасть на открытие Олимпийских игр в Сочи, но был в резкой форме отослан обратно в Дагестан, как глава взрывоопасного региона, который на месте должен контролировать ситуацию. На местах находятся и главы всех остальных северокавказских республик.
Получив жесткую отповедь в Кремле Абдулатипов экстренно провел турнир по волейболу на горе Цамаури, посвятив его открытию Олимпиады. Таким образом он надеялся привлечь внимание Владимира Путина и в очередной раз доказать свою преданность
Личную преданность Путину и России должна доказывать и спроектированная Абдулатиповым арка, которая встречает гостей Дагестана в махачкалинском аэропорту. Неудивительно, что именно эта арка стала местом зажжения олимпийского огня, новостью о чем Абдулатипов в очередной раз попытался привлечь внимание Владимира Путина.
Апофеозом абдулатиповского желания выслужиться стало посещение махачкалинской церкви, где он на глазах изумленных журналистов и министра регионального развития РФ Игоря Слюняева зажег и поставил свечу. Такая «религиозная толерантность» Абдулатипова также связана с его желанием удержаться на посту Главы республики, ведь министр Слюняев – это один из последних федеральных чиновников на поддержку которого еще рассчитывает Абдулатипов.
Стоит отметить, что удержаться подобным вероотступничеством на занимаемой должности Абдулатипов пытался еще в 2011 году, когда в эфире Русской службы новостей заявил, что «уже 100 лет не был в мечети». Эта фраза была произнесена им в передаче «Все главное сегодня», когда он пытался оправдаться по поводу возмущения студентов и преподавателей Московского государственного университета культуры, вызванного наглым поведением людей из окружения Абдулатипова и ненадлежащим исполнением им самим обязанностей ректора.
В библейской традиции таких как Абдулатипов принято называть христопродавец, мусульмане говорят – мунафик, то есть лицемер. Но лицемерие Абдулатипова уже не спасает и, несмотря на все попытки заверить Кремль в своей честности, он неизбежно приближается к краху.
Одной из главных причин такого скорого краха является перегиб в сторону аварского доминирования, который стал заметен в Дагестане после инициированного Абдулатиповым ареста мэра Махачкалы Саида Амирова. По этой причине Кремль сегодня делает ставку сразу на два освобождения: Амирова из-под стражи и Абдулатипова от должности главы республики.
Перед Кремлем сейчас стоит непростая задача, ведь практически все харизматичные дагестанские политики уже дискредитировали себя и не могут расцениваться в качестве реальных кандидатов на пост главы республики. Большой проблемой является и расшатанный национальный баланс во власти, который был нарушен при Абдулатипове. Назначение на этот пост даргинца может вызвать мощные проявления реваншизма. Вновь назначив аварца Кремль еще более усугубит национальный перекос.
Оптимальной в таких условиях становится нейтральная фигура, которой, несмотря на ожидания некоторых аналитиков, скорей всего окажется дагестанец, а не русский «варяг». Нарастание аварско-даргинской конфронтации делает необходимой для дагестанской политической арены такую фигуру, как Ризван Курбанов.
Лакец по национальности, не имеющий за собой мощного клана, Курбанов будет вынужден вести сбалансированную национальную политику, соблюдаю интересы не только аварцев и даргинцев, но и таких крупных этносов как лезгины и кумыки. В этой ситуации «неподходящая пятая графа» Ризвана Курбанова становится существенным доводом в его пользу.
Ответить
avatarМуха говорит:
17.02.2014 в 16:35
УВАЖАЕМЫЕ ПРОДАЖНЫЕ АДМИНЫ КАВПРЕССА, ВЫ ТАКИЕ ЖЕ ПРОДАЖНЫЕ КАК И ВАШ УСАЧ ТАМАДА, БОЛЕЕ ЛЖИВОЙ И ТУПОЙ ПОЛИТИКИ ПО ВРАНЬЮ ДАГЕСТАН ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!!
ОПУБЛИКУЙТЕ ХОТЬ ОДНУ СТАТЬЮ ГДЕ РАЗОБЛОЧАЮТ ДЕЯНИЯ Абдулатипова, где рассказывается о его вранье, коррупции, о воровстве государственных средств семьей абдулатипова. ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ ЧЕСТНЫЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ КОММЕНТ !
Ничего удиительного нет, обыкновеннй слив на возможного кандидата главы республики, все конечно сделано грязно, это наводит на мысль что действующее руководство стоит не твердо,нету уверености в своем дальнейшем сущестовании, в принципе никакого будущего у него и не может быть, это якобы очищение и одноременно пристрастные назначения показали всю сущность действующего нутра, чем и отвернули от себя народ. Инормвойна не к лицу сильным политикам, она им просто не нужна, а попытка очернить ( в данном случае И. Умаханова) говорит о слабости и лишний раз доказывает что И. Умаханов достойный кандидат раз его так боятся
Опять заказная провокация, походу Вам господа админы видно уж очень хороший гонорар обещали что вы одну и туже тему мусолите так пылко и активно, аж противно …. не ужели нет других насущных проблем у нашей республики
А ты не боишься, что убьют? Может всю правду про всех сразу напишешь? Желательно с фактами и фио. Давай про всю семейку Тамады и его прихвостней, кого куда посадили, у кого сколько взяли, с кем за что договаривались и вообще сколько у народа украли.
УВАЖАЕМЫЕ ПРОДАЖНЫЕ АДМИНЫ КАВПРЕССА, ВЫ ТАКИЕ ЖЕ ПРОДАЖНЫЕ КАК И ВАШ УСАЧ ТАМАДА, БОЛЕЕ ЛЖИВОЙ И ТУПОЙ ПОЛИТИКИ ПО ВРАНЬЮ ДАГЕСТАН ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!!
ОПУБЛИКУЙТЕ ХОТЬ ОДНУ СТАТЬЮ ГДЕ РАЗОБЛОЧАЮТ ДЕЯНИЯ Абдулатипова, где рассказывается о его вранье, коррупции, о воровстве государственных средств семьей абдулатипова.
С наступлением нового года республиканские органы федеральной власти начали открыто противодействовать реализации амбициозных проектов Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, что не позволяет ему решить все более обостряющиеся экономические проблемы и толкает его на непродуманные шаги, заканчивающиеся явными просчетами.
Дыра в бюджете республики размером 7 миллиардов рублей и двукратное падение сбора налогов, о котором заявила администрация Махачкалы (которая традиционно приносила две трети республиканских налоговых сборов) заставляют Абдулатипова заметно нервничать.
Ожидания пополнить бюджет за счет продажи республиканских газовых сетей и Кизлярского коньячного завода не оправдались. Отвечавшего за продажу газовых сетей вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова арестовало ФСБ, а попытку продажи коньячного завода опротестовала республиканская прокуратура.
Опротестовано и назначение директором кизлярского завода Магомеда Садулаева, ранее работавшего директором Дербентского завода игристых вин, который уплатил зятю Абдулатипова Магомеду Мусаеву 2 миллиона долларов в качестве аванса за место мэра Дербента. Однако Абдулатипову дербентский мэр Имам Яралиев пока не по зубам, в виду чего рассчитаться с Садулаевым он решил должностью директора Кизлярского коньячного завода. Как мы видим так же неудачно.
Неудачей окончилась и попытка строительства в Магарамкентском районе автомобильной дороги с подъездными путями к железнодорожной станции Самур. Контракт по строительству дороги на сумму 900 миллионов рублей заключенный Дагавтодором без проведения обязательных по закону торгов с подразделением Группы Сумма «Дорстройотряд-99» был признан республиканским УФАС не законным. Заморожено в Магармекентском районе и строительство насосной станции по откачки воды с территории заповедного Самурского леса, которая должна была обеспечить водой Дербент.
Приостановка строительства данных объектов поставила под вопрос реализацию гигантского проекта Зиявудина Магомедова по началу добычи меди на месторождении Кизил-Дере в Ахтынском районе, экологические последствия от которой оказались бы несравненно печальней, чем просто усыхание самурского леса о котором сегодня трубят экологи.
Несмотря на гордое заявление Абдулатипова об открытии в марте этого года дагестанской нефтедобывающей компании, руководителю «Роснефти» Игорю Сечину удалось переломить позиции лоббировавшего этот проект в Кремле руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Проект создания нефтяной компании также свернут.
Быстро теряющий позиции Абдулатипов пытался попасть на открытие Олимпийских игр в Сочи, но был в резкой форме отослан обратно в Дагестан, как глава взрывоопасного региона, который на месте должен контролировать ситуацию. На местах находятся и главы всех остальных северокавказских республик.
Получив жесткую отповедь в Кремле Абдулатипов экстренно провел турнир по волейболу на горе Цамаури, посвятив его открытию Олимпиады. Таким образом он надеялся привлечь внимание Владимира Путина и в очередной раз доказать свою преданность
Личную преданность Путину и России должна доказывать и спроектированная Абдулатиповым арка, которая встречает гостей Дагестана в махачкалинском аэропорту. Неудивительно, что именно эта арка стала местом зажжения олимпийского огня, новостью о чем Абдулатипов в очередной раз попытался привлечь внимание Владимира Путина.
Апофеозом абдулатиповского желания выслужиться стало посещение махачкалинской церкви, где он на глазах изумленных журналистов и министра регионального развития РФ Игоря Слюняева зажег и поставил свечу. Такая «религиозная толерантность» Абдулатипова также связана с его желанием удержаться на посту Главы республики, ведь министр Слюняев – это один из последних федеральных чиновников на поддержку которого еще рассчитывает Абдулатипов.
Стоит отметить, что удержаться подобным вероотступничеством на занимаемой должности Абдулатипов пытался еще в 2011 году, когда в эфире Русской службы новостей заявил, что «уже 100 лет не был в мечети». Эта фраза была произнесена им в передаче «Все главное сегодня», когда он пытался оправдаться по поводу возмущения студентов и преподавателей Московского государственного университета культуры, вызванного наглым поведением людей из окружения Абдулатипова и ненадлежащим исполнением им самим обязанностей ректора.
В библейской традиции таких как Абдулатипов принято называть христопродавец, мусульмане говорят – мунафик, то есть лицемер. Но лицемерие Абдулатипова уже не спасает и, несмотря на все попытки заверить Кремль в своей честности, он неизбежно приближается к краху.
Одной из главных причин такого скорого краха является перегиб в сторону аварского доминирования, который стал заметен в Дагестане после инициированного Абдулатиповым ареста мэра Махачкалы Саида Амирова. По этой причине Кремль сегодня делает ставку сразу на два освобождения: Амирова из-под стражи и Абдулатипова от должности главы республики.
Перед Кремлем сейчас стоит непростая задача, ведь практически все харизматичные дагестанские политики уже дискредитировали себя и не могут расцениваться в качестве реальных кандидатов на пост главы республики. Большой проблемой является и расшатанный национальный баланс во власти, который был нарушен при Абдулатипове. Назначение на этот пост даргинца может вызвать мощные проявления реваншизма. Вновь назначив аварца Кремль еще более усугубит национальный перекос.
Оптимальной в таких условиях становится нейтральная фигура, которой, несмотря на ожидания некоторых аналитиков, скорей всего окажется дагестанец, а не русский «варяг». Нарастание аварско-даргинской конфронтации делает необходимой для дагес
Лакец по национальности, не имеющий за собой мощного клана, Курбанов будет вынужден вести сбалансированную национальную политику, соблюдаю интересы не только аварцев и даргинцев, но и таких крупных этносов как лезгины и кумыки. В этой ситуации «неподходящая пятая графа» Ризвана Курбанова становится существенным доводом в его пользу.
С наступлением нового года республиканские органы федеральной власти начали открыто противодействовать реализации амбициозных проектов Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, что не позволяет ему решить все более обостряющиеся экономические проблемы и толкает его на непродуманные шаги, заканчивающиеся явными просчетами.
Дыра в бюджете республики размером 7 миллиардов рублей и двукратное падение сбора налогов, о котором заявила администрация Махачкалы (которая традиционно приносила две трети республиканских налоговых сборов) заставляют Абдулатипова заметно нервничать.
Ожидания пополнить бюджет за счет продажи республиканских газовых сетей и Кизлярского коньячного завода не оправдались. Отвечавшего за продажу газовых сетей вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова арестовало ФСБ, а попытку продажи коньячного завода опротестовала республиканская прокуратура.
Опротестовано и назначение директором кизлярского завода Магомеда Садулаева, ранее работавшего директором Дербентского завода игристых вин, который уплатил зятю Абдулатипова Магомеду Мусаеву 2 миллиона долларов в качестве аванса за место мэра Дербента. Однако Абдулатипову дербентский мэр Имам Яралиев пока не по зубам, в виду чего рассчитаться с Садулаевым он решил должностью директора Кизлярского коньячного завода. Как мы видим так же неудачно.
Неудачей окончилась и попытка строительства в Магарамкентском районе автомобильной дороги с подъездными путями к железнодорожной станции Самур. Контракт по строительству дороги на сумму 900 миллионов рублей заключенный Дагавтодором без проведения обязательных по закону торгов с подразделением Группы Сумма «Дорстройотряд-99» был признан республиканским УФАС не законным. Заморожено в Магармекентском районе и строительство насосной станции по откачки воды с территории заповедного Самурского леса, которая должна была обеспечить водой Дербент.
Сразу могу сказать на счет «двукратного падения сбора налогов» — это неправда, налоги как собирались, так и собираются даже с некоторым увеличением, информация проверена.
Приостановка строительства данных объектов поставила под вопрос реализацию гигантского проекта Зиявудина Магомедова по началу добычи меди на месторождении Кизил-Дере в Ахтынском районе, экологические последствия от которой оказались бы несравненно печальней, чем просто усыхание самурского леса о котором сегодня трубят экологи.
Несмотря на гордое заявление Абдулатипова об открытии в марте этого года дагестанской нефтедобывающей компании, руководителю «Роснефти» Игорю Сечину удалось переломить позиции лоббировавшего этот проект в Кремле руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Проект создания нефтяной компании также свернут.
Быстро теряющий позиции Абдулатипов пытался попасть на открытие Олимпийских игр в Сочи, но был в резкой форме отослан обратно в Дагестан, как глава взрывоопасного региона, который на месте должен контролировать ситуацию. На местах находятся и главы всех остальных северокавказских республик.
Получив жесткую отповедь в Кремле Абдулатипов экстренно провел турнир по волейболу на горе Цамаури, посвятив его открытию Олимпиады. Таким образом он надеялся привлечь внимание Владимира Путина и в очередной раз доказать свою преданность
Личную преданность Путину и России должна доказывать и спроектированная Абдулатиповым арка, которая встречает гостей Дагестана в махачкалинском аэропорту. Неудивительно, что именно эта арка стала местом зажжения олимпийского огня, новостью о чем Абдулатипов в очередной раз попытался привлечь внимание Владимира Путина.
Апофеозом абдулатиповского желания выслужиться стало посещение махачкалинской церкви, где он на глазах изумленных журналистов и министра регионального развития РФ Игоря Слюняева зажег и поставил свечу. Такая «религиозная толерантность» Абдулатипова также связана с его желанием удержаться на посту Главы республики, ведь министр Слюняев – это один из последних федеральных чиновников на поддержку которого еще рассчитывает Абдулатипов.
Стоит отметить, что удержаться подобным вероотступничеством на занимаемой должности Абдулатипов пытался еще в 2011 году, когда в эфире Русской службы новостей заявил, что «уже 100 лет не был в мечети». Эта фраза была произнесена им в передаче «Все главное сегодня», когда он пытался оправдаться по поводу возмущения студентов и преподавателей Московского государственного университета культуры, вызванного наглым поведением людей из окружения Абдулатипова и ненадлежащим исполнением им самим обязанностей ректора.
В библейской традиции таких как Абдулатипов принято называть христопродавец, мусульмане говорят – мунафик, то есть лицемер. Но лицемерие Абдулатипова уже не спасает и, несмотря на все попытки заверить Кремль в своей честности, он неизбежно приближается к краху.
Одной из главных причин такого скорого краха является перегиб в сторону аварского доминирования, который стал заметен в Дагестане после инициированного Абдулатиповым ареста мэра Махачкалы Саида Амирова. По этой причине Кремль сегодня делает ставку сразу на два освобождения: Амирова из-под стражи и Абдулатипова от должности главы республики.
Перед Кремлем сейчас стоит непростая задача, ведь практически все харизматичные дагестанские политики уже дискредитировали себя и не могут расцениваться в качестве реальных кандидатов на пост главы республики. Большой проблемой является и расшатанный национальный баланс во власти, который был нарушен при Абдулатипове. Назначение на этот пост даргинца может вызвать мощные проявления реваншизма. Вновь назначив аварца Кремль еще более усугубит национальный перекос.
Оптимальной в таких условиях становится нейтральная фигура, которой, несмотря на ожидания некоторых аналитиков, скорей всего окажется дагестанец, а не русский «варяг». Нарастание аварско-даргинской конфронтации делает необходимой для дагестанской политической арены такую фигуру, как Ризван Курбанов.
Лакец по национальности, не имеющий за собой мощного клана, Курбанов будет вынужден вести сбалансированную национальную политику, соблюдаю интересы не только аварцев и даргинцев, но и таких крупных этносов как лезгины и кумыки. В этой ситуации «неподходящая пятая графа» Ризвана Курбанова становится существенным доводом в его пользу.
Ты из администрации президента ? как ты сразу можешь проверить или сказать по налогам ? Иди и работай, ты слуга народа, а не шестерка АРГ.
им же платят за обратное.
да и кстати ни в одном отчете ЦБ по анализу обнала в регионе что то не проходил Экспресс, автор опять выковыривает из носа тему
действительно фразы они мастерски выдергивают из контекста их послущать экспресс и сбер это прям дьяволы во плоти, а если так все плохо было куда несколько лет смотрел наш доблестный надзорный орган — Национальный банк, и прочие надзирающие структуры почему бы этих господ не привлечь к ответственности или они не прикасаемые гос чиновники рыба с головы гниет
Будем надеяться, что скоро виновные понесут наказание — это семья умахановых и местные чиновники, которые покрывают их семейку. Народ хочет справедливости!
Весь Дагесьан надеется что этого идиота Рому снимут его не навидят 90 % Дагестанцев.
Лучше занимался бы экономикой, а не грязь тут разносил !! Противно смотреть на такого президента как Рома Абдулялятипов.
Полностью поддерживаю, уже смеются над этим горе-политиком лялятиповым, сколько можно ему болтать, воровать… ХВАТИТ!! Настолько опозориться в глазах дагестанцев, еще никто из предыдущих глав так не падал в глазах народа!!!
Противно смотреть на таких как ты, продавшихся горе писак, не отличающих добро от зла и только и способных на подобные выпады в сети.
Ну что сказать. Кто ни хаким-ВОР. Вор на воре. Извечный вопрос,что делать?Как не крути,без революции ну,никщак…
Да не нужна никакая революция, у власти далеко не тот человек который должен быть, со своей националистической политикой он долго не протянет.
Хах…щас возьмут и восстановят справедливость.
Не могу сказать, знает ли Греф о похождениях бравой семейки Умахановых, но на днях дагестанский СБ выиграл конкурс среди всех отделений России, как лучший. Приз Умаханову Султану вручал лично Греф. На РИАдаг есть даже фотка.
Случай анекдотично- занимательный. Даготделеие сбербанка выиграл этот коннкурс благодаря банкротству банка Экспресс, так как все бюджетники из банка Экспресс были переведены в Сбер. Вот и резко выросли показатели Сбера. И за это награждают даготделение Сбера во главе с главным аферистом , Умахановым.))))
Дагестанский Сбер стал первым по России! Банк вывел столицу Дагестана Махачкалу из тени недоверия. Благодаря Умаханову это еще один положительный бонус для РЕСПУБЛИКИ , которая задыхается от общественного негатива после событий в Волгограде и Ставрополе
Умаханов работал под прикрытием и с полного одобрения Грефа,т.к.этот жидопескин сам воровайка.
Умаханова в тюрьму!!!!!!!!!!!!!!Деньги народу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь и Грефа грязью полили.
Посадить надо АРГ, вор он. Он обворовывает государство, решил прибрать к своим рука заводы государственные!!! Об этом и многом другом кавпресс язык засунул в зад и помалкивает, да еще не в свой зад, а в Абдулатиповский зад.
Вот это речь. Браво. Радуешься наверное что тебе еще пальцы не переломали за твой язык. Хотя вы всегда боялись высунуться, довольствуясь тявканьем со стороны. Вы и толком то ничего не можете добиться. Эти комменты все равно никто не читает. Вот ты написал что АРГ надо посадить. Что то изменилось? По моему, все как было, так и осталось. Вывод : смысл тявкать, если вас все равно никто не воспринимает всерьез? В сознании людей вы заложены как продажные блогеры, в команде с Расулом Кадиевым (который вас кстати кинул, уехав с Дага — но это совсем другая история). Максимум вы похожи на глистов, которые кроме зуда в заднице ничего не вызывают.)) Так что запомни : собаки лают, караван идет.
Умаханов сидел да помалкивал бы. Да поздно уже.
http://mir24.tv/news/society/9865429
Репортаж о митинге в Москве 16.02.14г. у Яузских ворот
Анекдот да и только . Дагсбер резко повысил показатели за счёт ликвидации Экспресса и за это награждают главного афериста Умаханова.))))ualhox
Показатели ДагСбера увеличились за счет перевода бюджетниками обслуживание своей зарплаты из кинутого Экспресса в Сбер. И за это награждают главного афериста Умаханова.)))) Случай для анекдота!
Старается понравиться. А очки темные чего нацепил, неужели стыдно людям в глаза смотреть?
Для полной картины можно приписать что Тамаде хочет понравиться, а на счет стыда Вы лучше лично спрашивайте
Тамада всегда был в черных очках, а его не припомню! А по поводу писак, то пусть наши чинуши работают так чтобы не было повода писать. А что Вы хотели ? Большого ума не требуется чтобы стать «состоявшимся» и «успешным» за государственный счет и народные деньги…
Про повод могу сказать следующее — Всегда есть кучка не довольных чьей либо работой без этого не бывает, хорошим для всех не станешь и обычно это люди которые баклуши били на работе и которых пенком выпроводили, не хочу никому оды здесь расписывать но в работе всегда должна быть требовательность к работе и этого и требовали от сотрудников а кто не справлялся точнее не хотел справляться отправляли домой и это бизнес который доводится по вертикале от Москвы до каждого села, так что бывшие обиженные работники которые кстати многие уже трудоустроенные в других замечательных банках будьте к себе в начале более требовательны, ну а потом ругайте своих начальников если есть за что
По поводу требовательности к себе… Перечислите фамилии требовательных к себе работников. Если это Гасан и Абдулла, которые баклуши били с утра до вечером и чуть ли не на три буквы посылали Ставрополь когда с них требовали работу, то у меня нет слов… А может это начальники кредитных отделов, которые с утра до вечера рисовали балансы для кредитов? Дело не обиженных. И так нищий народ обобрали как могли.
Зависть-это нормальное состояние дагов!
Если бы не эта движущая сила-сила зависти ближнему, у нас не было бы таких роскошных строений, драгоценностей (смотри на свадьбах и сватовстве, а еще закляни на выставку «ЗолотоРоссии»), машин и понтов
Не можешь пережить успех Умаханова?))) Сочувствую….
А работать можешь, как он , а не ля-лясы лялякать, как…?
Из-за такой движущей силы совершаются революции. Тогда этой болезнью страдают все народы. И на осколках «успехов» движущей силы строится новое общество. Вам все революции перечислить или еще дружите с историей?
Не путайте нарядность и алчность. Любая революция это жертвы, слезы и несчастья
P.S. Даже в самой правдивой истории есть скелеты, которые не принято вытаскивать
А Вадим Ядров – специалист ОАО «Дагдизель» каким боком вообще к этой теме??
Походу пол текста отсюда качнули http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=34061
эта персона просто для прикола
Скорее всего ошибочка вышла у авторов. Ну не досмотрели. Исправятся в дальнейшем
Сколько у нас оказывается талантливых писателей развелось! По моей информации — эта статья далеко не последняя на тему облива грязью и поливания помоями всех лиц, которые гипотетически могут рассчитывать на поддержку Кремля на пост главы республики. Дешевые варианты . Думаю что используются грязные технологии на пороге кадровых изменений во власти. Ну что делать — выбрали такую стратегию. Не стоит забывать, что мы , дагестанцы, читаем и слушаем и получаем информацию с различных источников. Всех проплатить вряд ли получится
То есть вы отрицаете факт злоупотребления руководством дагестанского СБ должностными полномочиями в пользу своего детища, а также очевидный факт их аффилированности с Экспрессом? О да, конечно, взяли и облили помоями честнейших людей. По моему нечистоплотность их налицо. Есть что сказать конкретно, а не общими отмазками о заказухе и политической конкуренции? И даже, если это борьба за кресло президента, АРГ использует свое преимущество в этой нише. Что здесь такого?
И все таки на счет нечистоплотности на лицо — можно по конкретнее факты, а то здесь больше как раз таки домыслы
Уважаемый адвокат, Вы же защищаете. Вот и ищите факты опровергающие все обвинения. Я высказал общие сведения, которые и так всем известны.
А Кеннеди кто убил не знаете?
Недовольные вкладчики с планеты Нибиру. Вы не знали об этом?
А Вас случаем, дядушка не Султаном кличет?
чисто политический заказ!Раз заказные статьи пошли значить чья то задница горить.Порядечнее Ильяса Умаханова на сегоднешный нету в Дагестане ни одного политика. А насчет банка разберуться и без этого слива
Кто нибуть скажи те про то кто брал кредит с ними что делать
Запарил уже со своим вопросом на всех ветках!
Сходи в АСВ, там расскажут и может быть спишут долги за настойчивость !!!
Очень интересный сайт постепенно превращается в помойку. Если бы эта статья была искренне составлена в защиту вкладчиков, она была бы не такой. И адресована была бы не для размусоливания на сайте, потому что подобный слив дерьма был совсем недавно. Упоминание некоторых фамилий в негативном свете в последнее время еще больше подтверждают мои догадки, что это провокации в свете предстоящей смены власти в РД.
P.S. Уважаемые блоггеры, не засерайте сайт. Старый интерфейс был получше.
Если Вы имеете ввиду смену АРГ, то за что его менять? Если только против него уже не устроили подковерные игры. Благодаря Олимпиаде ему нельзя поставить в вину ситуацию с вахабней (их в последнее время пачками валят). Вроде посадил несколько тяжеловесов. Информационно широко освещается текущая работа. Вроде нет неисполнения в срок поручений ВВП (за что сегодня и снимают многих). На посту он чуть больше года. За неисполнение чего или за какое бездействие его снимать? Ему в данный момент вроде нечего предъявить. Может я чего не знаю?
За ВОРОВСТВО
ЗА ПРОДАЖУ ДОЛЖНОСТЕЙ
ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАРОДА И ГОСУДАРСТВА
ЗА ПРИСВОЕНИЕ ГОС ПРЕДПРИЯТИЙ
ЗА КЛАНОВОСТЬ
ЗА ВРАНЬЕ !!!
А что ж Вы так избирательны в отношении АРГ? У Вас с ним личные счеты? Этот список можно предъявить любому власть имущему чиновнику. Придет Умаханов, весь этот список будут ему предъявлять уже через полгода. Есть конкретные факты?
Госпредприятие ооочень сложно присвоить за один год. Говорю, как специалист сферы присвоений.
действительно сайт превращается в вонючую кучу лживых, проплаченных статей, опомнитесь … на кого работаете ?
Раз так осведомлены, может скажите деньги когда мои вернут? Я думаю, учредители не на воде с хлебом живут. А порядочность требует возвращения долгов. В инете есть список тех, кому ничего не вернули, их тысячи. Слово порядочный, выше, было неуместно.
А.Р.Г. явно не хочет успокаиваться!! Одна грязная статейка за другой! И вся эта шайка, которая поддерживает авторов данных статей, начинает поливать грязью!!
и причем на сей раз АРГ? Мне интересно, хоть кто-нибудь подумал как ему тяжело все это разгребать? Все только и делают что пишут «добротные» статьи о работе Абдулатипова, это же стало модно.
В смысле причем ? Очень интересно, почему на данном сайте, никогда не появляется статья типа «Тамада крашенные усы 1,2,3….7» и много других статей в которых говорят и всех делах нынешней власти!.. Очень странным образом данных статей тут не оказывается.
Ну это далеко не первый сайт где «говорят и всех делах нынешней власти!..» Другие сайты тоже вам известны. Только вот видимо вы не различаете разницу между троллингом и работой. Я вам сожалею. Все больше и больше СМИ поглащает анти — абдулатиповские веяния, навеянные ими же самими. Порой даже такая чушь просачивается в виде серьезных статей, которые чудным образом выкладывают проплаченные админы…
????ты с того света вернулся….
Всякого рода политические заказные статейки никогда не смогут подорвать авторитет достойных политиков в лице И.М.Умаханова. А.Р.Г. просто уже не находит себе места, от того что знает что не долго ему осталось и всяческими подлыми способами пытается дискредитировать народ!
За деньги которые А.Р.Г. тратит на всяких ПиАрастов моно было бы детский садик построить в городе! А.Р.Г. ХВАТИТ ! Займись делом !!!
Еще один племянник Умаханова вылез. Хоть что нибудь опровергните. Талдычат одно и тоже-заказ, заказ. Кстати, расскажи нам тоже хотя бы один достойный поступок Умаханова для дагестанского народа. Может мы тоже его полюбим? И если Вам есть, что рассказать о АРГ, вперед. Можно в комментах выложить, если Вам не дают площадку высказаться. Хоть кто то успеет прочитать.
Придурок зачем Умаханову что то доказывать ? Он работает и живет в Москве уже 14 лет !!! Обратитесь со своим больным на голову президентом Абдулялятиповым в Больницу в психиатрическую желательно. ))))
Если ты уверен, что двумя обтекаемыми предложениями можешь убедить абсолютно незнакомого тебе человека в его неправоте, то придурок это ты!!!
Ты если мужик напиши свой адрес, я тебе жопу порву черт про-плаченный.
А если я тебе жопу порву, обидно не будет, что из за комментов в инете балагь на тебя спустился? Нормально веди себя. Откуда ты знаешь, проплаченный я или нет? Мне о тебе тоже самое кажется, но мне как то пофиг, проплаченный ты или нет. Я здесь свое мнение высказываю.
Трус ты вот и все.
Иди с миром, добрый человек!
Зачем Умаханову И. М-С. оправдываться ? Он уже 14 лет живет и работает в Москве, и к даг банкам отношения не имеет.
Лечиться надо вам вместе с вашим Абдулатиповым, обратитесь в псих больницу вам там помогут, всех вылечат.
Воу воу Ренат ПАЛЕХЧЕ парень. Семь жизней что ли? Смелый такой, да?
Шлюшка сама узбагойся, не мешай мужикам базарить.
Причем здесь это, каждый день одну и ту же хрень выпускают, есть кто не получил свои бабки? Кроме килера, который не знает куда отдать свой кредит больше нет никого, все свои деньги получили, а в статье пишут что умахановы народ кинули, чушь полная, как уже выше говорили забыли список прицепить тех кто не получил деньги, просто кому жить спокойно трудно, считая чужие деньги, почему раньше об этом не говорили, почему не писали о плохой работе сбера, потому что все было нормально! Всех устраивала работа этих банков
Молочина Латипыч.Не имею возможностей пробить тобой ли начато «Дело сенатора крахобора Умаханова И.М.» но давно пора было выводить этот самый жирный клоп на теле Дагестана на чистую воду. Финансы — кровь любой экономики. Если оно течет по тухлым каналам выстроенными грязными на руку финансистами, то и экономика будет отстойной. Пора реанимировать этот сектор.
Ты что у него неудачно попрошайничал, чтобы называть крохобором потренеруйся на светофорах ))))) чистая вода — это наверно ты )))) не забудь полить гладиолус, а то он вместе с твоим молодчиной скоро завянет. ))))
Ты из администрации президента ? как ты сразу можешь проверить или сказать по налогам ? Иди и работай ты слуга народа, а не шестерка АРГ.
Каждый раз одна и та же тема)) те же самые слова ))) уже смешно читать,вроде все знают что все получили деньги,не получили те кому законом не положено получить,но не по вине банка,всем тут и так это понятно,каким боком нас с вами должно касаться что кто то взял купил что то и сдает их кому то,нам с вами это зачем,по моему пора забыть это тем более в республике есть проблемы гораздо глобальнее.
Если кто-то говорит о тебе плохо в твоем отсутствии, то он самый ценный для тебя из людей, поскольку он дарит тебе свои благие деяния. Если кто-то злословит о вас, не обижайтесь на него, а прощайте, ибо он дарит вам свои благие деяния.
Не понятно зачем ему копаться в чужих делах, если Тамада так беспокоится за народные деньги, почему не начать работать и не выводить нашу республику из кризиса. Возвращает дотации, поднимает откаты за подряды, ставки за чиновничьи посты растут, субсидии не дают, клановость множится. Где помощь народу??? По всем уголовным делам, кажется работают и СК и ФСБ и прокуратура. У него есть сомнения на их счет? Надо укреплять свои позиции в глазах народа своими действиями, а не пытаться показать как плохи остальные.
Автор, размещая заметку в «Личных блогах», не надо пихать ее в «Новости». Это не новости.
Выбирайте один пункт, в котором планируете размещать свое творчество.
Как писать комментарии без этих кодов
До смешного доходит. В какую ветку не зайди, там про экспресс пишут. Меняют тему статьи, но суть одна и та же. Неужели в Дагестане больше нечего обсуждать. Складывается впечатление, что кроме этого банка у нас дагестанцев нет больше проблем.
Умахановы не самые честные и порядочные, а самые интеллигентные воры, которые у населения-пенсионеров, детских садов, больниц и других людей украли несколько миллиардов денег, в т.ч. и бюджетные, которые также принадлежат людям. Надеюсь этой сладкой парочке придет конец. Теперь он своего зятька Джамала, у которого никаких заслуг, кроме накачанной шеи и поломанных ушей протолкнул директором Дагэнергосбыт. Так-что ждите, что и там ваши денежки уплаченные за свет, уплывут в их общий карман. Куда АРГ смотрит?
АРГ смотрит в свой карман, как бы по быстрей деньги заработать продавая министерские кресла, а также должностя в различных органах и ведомствах! Уже не знает чем заняться, каждый день то и делает что заказывает грязные статьи…
Сильный, пользующийся уважением руководитель никогда не будет вести информационную войну, он даже не обратит внимания, а раз реагирует, да еще держит целый информ. отдел для этих целей, то тут все ясно, не ясно только одно — не можешь, не тянешь, уйди достойно, сам же с первых дней лишил себя народного доверия?
Эх вы, петушки желторотые, успокоились бы уже… Вы кинь да по братски свой планшет — Амирова уже не выпустят.
Как куда на чемоданы с баблосом
Что с сайтом? Кто-нибудь может объяснить?
Сайт подмят под пандур ((((
Тупорылые чабаны до сих пор не поняли, что Латыпича поставили чтобы очистить от вас воров-чабанов Дагестан. Какие бы вы заказные и глупые статьи не писали он вас всех поставить на свое место!
Самый главный вор-Тамада крашенные усы!!
Видимо смена руководства сайта. С Экспрессом всех достали, одно и тоже перепечатывают, что, ничего найти не удается, нет темы? и не найдете, потому что не там копаете. Пошукайте лучше чем занимаются сегодня, а то все скоро начнут пить тляратинский коньяк, ездить туда же на олимпиаду, а пока что в нашей республике все дебилы, кроме одного тухума )))))
А.А.Х и я том же, весь год молчали как крысы, а теперь вспомнили про Экспресс, Сбер еще туда засунули, где же Вы «Грамотеи» были год назад, почему молчали.
Он смотрит кто сколько дает и кизлярский коньячный з- д присматривает, так для пенсии, собственный бренд решил создать, он же себя безумно любит)))) пушкинскую библиотеку уже прихапал.
после этой статьи у меня ни капли сомнений не осталось что все это заказное, а сберовцы молодцы поздоавляю!!
Когда же проснется совесть у левашинской капусты? Видать никогда, потому что гнилая она и коменты у них гнилые, истеричные как у баб у обочины. Хватит истерить, сдавайтесь и все добровольно в Лефортово! Тогда может Бог вас простит.))))
Что то давно не слышно админа.
Надеюсь с ним всё хорошо.
в новой теме админ)) про гринписку
Киса, я Вам там пару сообщений оставил, но они не прошли. Спросите у админа, почему?
это каких таких сообщений??
В последней теме про Гринпис. Спросите у админа, где мои сообщения.
ага то не админ мне сообщил уже )) пишите тут )) задавайте свои вопросы
То есть как это — тему начал админ, а «неудобные» сообщения модерирует /удаляет кто-то другой что ли? Тогда пусть этот «другой модератор» не блокирует мои сообщения там где они были написаны. Там же и поговорим.
Привет киска! Как твои дела? Что-то давно не проявлялась?
Видишь какой хлам затеяли?
Бардак в хате. Всех на субботник!!!
Кто будет мыть посуду после банкета? Тема козырная. Реально говорю
Одна болтовня ТУТ, лучше возьмите весь менеджмент ЭСПРЕССА, про анализируйте всю их родню, включая тещей и прочих родственников, и сравните с базой открытия вкладов в экспрессе, гарантирую удивление СЛЕДАКОВ, когда они их там найдут (вклады открытые октябре , ноябре) с суммами около 700 тыс.руб. которые успешны сняты через сбер. вот тема…… а то пишут всякую х…, и кто что тут скажет???? что я не прав!!!!???
Может и были родственники потому что доверяли своим??? может были родственники потому что все таки это Дагестан , а экспресс не зависимо от родственных отношений и нации набирал профессионалов и конечно же в итоге кто то чьим то родственником по любому окажется. И будут тут всякие умники следОков учить.