Баксанским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства жительницы городского округа Баксан.
Следствием установлено, что 03 декабря 2012 года, примерно в 18 часов 50 минут, двое неустановленных лиц, находясь между собой в предварительном сговоре и, имея умысел на умышленное причинение смерти, придя в частный дом находящийся по адресу: улица Казаноко, городского округа Баксан, произвели в 32-х летнюю жительницу данного домовладения множество выстрелов из имевшегося при себе огнестрельного оружия неустановленного образца 9 мм. После чего злоумышленники скрылись с места происшествия.
Жительница домовладения от полученных огнестрельных ранений скончалась при доставлении в приемное отделение ГБУЗ городского округа Баксан, Баксанского района, Кабардино-Балкарской Республики.
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и задержания подозреваемых совершивших данное преступление. Баксанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, группой лиц по предварительному сговору).
Представитель следственного управления СКР по КБР. сообщил РИА Новости, что бандиты расстреляли женщину, которая занималась знахарством и целительством.
«По основной версии, убийство совершили участники бандподполья, так как женщина занималась деятельностью, которая противоречит их религиозным убеждениям», — отметил представитель следствия.
Расследование уголовного дела продолжается.
СУ СК по КБР
Долбаебы…
Вопрос к админам . Известно что вахабизм появился в дагестане на рубеже 70-80гг, первые джамааты , подпольные школы если их так можно назвать под предвадительством Багаутдина Кебедова . Потом примерно в 1982-1984 гг, эти группы были закрыты административными методами , приговаренны к штрафам .
Можно узнать подробности этого процесса , где были открыты , кем , в каких населенных пунктах и прочие .
Любую информацию по периуду , как проходил процес закрытия . данные организаторов этих школ кроме братьев Кебедовых ( думаю что среди них много нынешних лидеров вахабитов . )
Очень интерестно . Данные за этот процесс есть ну очень скудные .
В диссертации МАНТАЕВА Абдузагира Арзулумовича , про это есть но мало , остальные ( исследователи просто капируют его данные ) .
Может в системе есть которые тогда этим занимались . ….. 🙄 🙄 🙄
@ЧЕТНИК: а откуда кебедов знал про вах-м в 70-80х тогда же занавес висел железный.и из за границы не могло же просочиться .и тогда анонимщики очень сильно работали.нет .думаю позже .когда границы открыли полностью
@Аноним: вот это я и пытаюсь выяснить , обычно говорят об огромном влиянии Исламской Революции в Иране .
Первый ваххабитский джамаат (общество) в Дагестане был создан в конце 70-х – начале 80-х гг. ХХ в. по инициативе Багаутдина Магомедова (род. в 1942 г.) и его брата Аббаса Кебедова (род. в 1953 г.) из села Сантлада Цумадинского района Дагестана. Примечательно, что амиром «кавказского джамаата» был приглашен Ахмад-Кади Ахтаев (1940-1998 гг.) из села Кудали Гунибского района, врач по специальности, духовное образование — самоучка, имевший уже тогда авторитет богослова и образованного в светском плане человека. Были созданы многочисленные нелегальные группы молодежи, в которых велось обучение арабскому языку, основам ислама, идеологии исламского радикализма.
Ядро общин составила молодежь — переселенцы из горных селений с крепкими мусульманскими традициями. Молодежные мусульманские группы были созданы в селениях Кокрек, Ново-Саситли (Хасавюртовский район), Нечаевка (Кизилюртовский район), Ясная Поляна (Кизлярский район). В это время будущие предводители ваххабитского движения еще не порвали связей с суфийскими шейхами. К 1982-1984 гг. советские и партийные власти республики при поддержке органов КГБ и МВД временно подавили движение. В основном к сторонникам радикального ислама были применены административные функции – денежные штрафы, работники правоохранительных органов проводили с ними профилактические беседы. Никто из будущих руководителей движения не был арестован или депортирован.
Обычно только это пишут и все …….
@ЧЕТНИК: Кокрек насколько помню был кутан (отгонное животноводство)Чародинского р-на .поселенцы начали появляться после 50х г. выходцы именно с этого района .они вряд ли приверженцы вахабизма.позвонил бабушке сейчас она живёт там.сказала что после 90г начали засланцы-засранцы там появляться и распространять литературу
@Аноним: Это я читал что там выходцы из Чародинского района поселились в середине 50гг , может в селе есть еще другие общины выходцы из других районов ? ( цумадинцы , цунтинцы например ) . Ну Кокрек всегда упоменается в связи с этой темой . К переуду начала 80 гг . Хотя возможно это и опечатка . В тех работах где я читал везде данное село упоминалось .
Я допустим знаю что подпольные школы ( школы весьма условно ) сушествовали примерно в это время в Шелковском районе , в селах где жили Цумадинцы Бороздиновская и Коби . Ну об этом официально не где не упоминается вообше . . . .
@ЧЕТНИК: Что могу по кокреку сказать.ошибся не было вин завода
но бухали не меньше. специализировалось село на виноградарстве и животноводстве .жители выходцы на процентов 80 с чарод р-на.проц 20ахвахские.цумадинцы и цунтинцы , их села(тоже имеются ввиду переселенцы с гор)расположены как бы сказать в окрестностях хаса а кокрек км в 8-10.во вторых онипахали все на полях …трудодень и тд и после работы вряд ли им было до вахабизма.если это интересно. А вот Кудали это тема обширная
@Аноним: про кудали тоже знаем читали ……
@ЧЕТНИК: а почему четник ?
@Аноним: Потому как эти люди не раскисли и не разбижались в 90х годах , а когда их начали притеснять , истреблять взялись за оружие , и показали всем . Протев них были все деймократы , а они долбили их без поддержки . А наши прикинулись какими то непонятными ценностями и разбежались как тараканы , хоть военные хоть интелегенция . А их хоть военные ( Р. Младич ) хоть интелегенция ( Р. Караджич напомню до войны он был доктор психологии ) начали войну . А где хоть один Русский генерал или интелегент взялся за зашиту Русских в Чечне или Казахстане , нынешная интелегенция ( политическая , да и высшие военные тоже ) просто мрази и все ……
@ЧЕТНИК: Мне просто не понять национализм. мать русская ,отец лезгин ,жена аварка , бабушка тихорецкая казачка.смешанных браков много у нас .очень.так что идеи борьбы на национальной почве в рамках одного этноса я считаю хуйнёй,зачем бороться( ходить с лозунгами и орать что ущемляют права) -докажите своими достижениями в науке спорте медицине бизнесе.сфер деятельности оч много. когда все едины и стремятся к одной цели или идее то таких течений просто не будет.этот хаос по любому кончится .Здесь предпосылки всем известны развал СССР и вседозволенность и безнаказанность…http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CDIQtwIwAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DX2ikAhlkzzg&ei=WZbBUKvbIIXQ4QSV_oHgCg&usg=AFQjCNFv78Znn9DCQ_nqhAIk2OBwQxBy-A&bvm=bv.1354675689,d.bGE
@Аноним: А мне национализм очень понятен и очень близок . Вся наша родня жила в чечне сейчас я в дагестане , к нам относились и сейчас в значительной мере относятся так скажим не очень хорошо . Когда нас гнали из Чечни за нас не кто не вступился не армия не демократы не кто . Да мы сами во всем виновны у нас не было лидеров и оружия ( да мы к этому и не стремились , мы тупо бежали ) . Армия себя не могла защетить тогда их чехи били и забирали оружие машинами , власти тупо сбежали первыми , мы колхозники сидели до 1995 года потом тоже смотались под шумок , нашу хату соседи чехи сполили через неделю , не какой компенсации не кто не дал . Мы прибыли в дагестан тут почти тоже самое , только что на улицах не расстреливоли . хорошо родня помогла . Я должен быть интернационалистом ???
По поводу СССР мне его не жаль , мне жаль только тех Русских которых начали гнать отовсюду , и не кто их не защетил . Хоть одна воинская часть вышла из казарм и сказала слово в зашиту своих сограждан которых убивали в Таджикестане или в Чечне НЕБЫЛО ЭТОГО .
Еще одно при Совке в нац . республиках тоже Русским не жилось хорошо они бежали из Районов отданным Чечне и Дагестану , невериш мне глянь статистику по ссылке http://www.ethno-kavkaz.narod.ru/rndaghestan.html там найдеш данные по переписям Кизлярский , Тарумовский , Крайновский районы (последний сушествовал в 50-60 годы) и сравни цифры с 1959 по 2002 годы , сколько нас было и сколько стало . А вот статистика по родному для меня Шелковскому району за эти же годы , Там еще Наурский район , и в 50-60 годы сушествовал Каргалинский район ныне часть Шелковского . И посмотри что я после этого должен думать о нац . вопросе .
И кстати Этничность определяется не происхождением с Стереотипом поведения и исповедания .
@ЧЕТНИК: ссылка про Шелковской район
http://www.ethno-kavkaz.narod.ru/rnchechenia.html
@ЧЕТНИК: куда мои комм деваются?
@ЧЕТНИК: @ЧЕТНИК: @ЧЕТНИК: блин .живем вроде в одной республике. а как будто в параллельных мирах.я вырос в посёлке где преимущественно жили аварцы .проц 90.ни разу никто мне не намекнул на нац принадлежность.наоборот даже свободно понимаю и владею в общих разговорных чертах аварским языком.про русский язык-владение (лексикон словооборот и грамматика) могу фору любому исконно русскому дать с любого исконно русского района средней полосы.даже тебе) …к матери в дагестан переехали её два брата в нач 90х к сожалению оба скончались .похоронена и моя бабушка здесь в махачкале .мать забрала к себе её в 80г она осталась одна в деревне .братья её тогда работали в разных городах россии .потому что там не было за ней присмотра .вся деревня беспробудно пила .а бабушка уже была лежачая и здесь за ней смотрела соседка наша .тоже бабуля которая ни слова не знала по русски и обе прекрасно понимали друг друга .разве мне быть националистом???у отца было очень много одноклассников русских.ничего не могу плохого сказать про них хорошие были дядечки.но всех в могилу свела опять таки пьянка
@Аноним: прочел ????
@ЧЕТНИК: а что касается чехов брат то им никогда я не доверял и не буду .заслужили они это .мне дед еще рассказывал что на конях тогда ещё делали переходы в чечню(торговали)так после мены (обмена) товаров. эти индейцы умудрялись из за засады ещё и нападать
у меня филиальчик небольшой в грозном каждую неделю мотаюсь проверять .ездил с отцом ещё в войну за троюр братом .уехал туда и пропал .еле нашли .видел всё своими глазами .но у зверей нет нац-ти .звери везде встречаются .кстати привозил на море 2х компаньонов своих года 4 назад на море .привез их на базу в сторону сулакского поста .там есть небольшая лесополоса вдоль моря. так вот прохожу я через эту лесополосу а они в метрах 5 сзади меня идут.оборачиваюсь .они прыгают от дерева к дереву .я удивился.говорю что как козлы от дерева к дереву скачете .а знаешь что оба они мне в ответ говорят —мин нету???а зверьё брат оно везде одно и тоже не могу зверей делить на нации…..
@ЧЕТНИК: . что касается этноса то под ним я понимал раздробленность нации когда каждое село уже по этническим признакам начинает дробиться .это уже хуйня какая то получается .вот возьми лезгин например .теперь что ни село так уже этнос .феодализм ранний напоминает.был в карата на свадьбе мож 93-94 не помню.так вот нас гостей подняли на крыши домов(плоские)так тамада и сказал всем гостям на крыши и началась свадебная драка обычай такой только там .это что тоже причислить к этносу?
мне здесь все дорого .как говорил Бодров Речка, небо голубое .в поле каждый колосок .камешек на дороге .здесь моя Родина.что касается цифр миграции то в чём причина?может быть надо действительно относиться к той земле на которой живёшь как к РОДИНЕ .хотя бы как к малой
@Аноним: По поводу любви к малой родине . Если Ты думаеш местные славяне ее меньши любили или любят то ты глубоко заблуждаешся . При советах в русские села постоянно подселяли горцев административным порядком им довали подемные , для них проводили комуникации , а на тех улицах где жили славяне даже дороги не ремонтировали ( всегда говорили горцы переселенцы им лучше условия нужны ) , в школы и на должности всякие назначали горцев , даже если коллектива были из славян . Целые села просто ликвидировали , закрывали школы , клубы , поликлинники . ( сел 20 так было ликвидированно , а землю под ними раздавали горцам под кутаны ) это нормально?
В чечне ( в Шелковском , Наурском районах там еще болие явно происходило ) , особенно в 60-70гг , при ликвидации в горах так называемых диких хуторов ( восновном из Шароевский и Чеберлоеский районы ), их насильно селили в наших станицах , работать они не хотели , а дома и комуникации за счет колхозов им строили . это просто дикари, аналог цумадинцев в махачкале .
@ЧЕТНИК: это пидаратизм.честно.гнило.базару нет .на деда сосед анонимку тоже писал .(причина защита ёбаной кандидатской)тож гандон .я его и сейчас тоже в лицо так называю когда вижу короче эт я к чему .назначал и проводил такую вшивую политику гандон такой же .в дагестане я такого не видел и русские и др вперемешку .причина наверное многонациональность состава республики .а причем тут цумадинцы в махачкале дикари .ты чушь сказал .по овце народ не судят
@ЧЕТНИК: зайди на сайт черновика .прочти статью .Кто толкает дагестан в пропасть.не столько статью а комменты….потом пообщаемся
@Аноним: Читал я эту статью , и когда вышла и сейчас перечитал , не понимаю что она мне должна сказать , коментариев там много какой именно ты имел ввиду ? Там бросается в глаза большое количество ссылок на Коран . Напиши что ты имееш в виду ???
@ЧЕТНИК: я пол рабочего дня убил на чтение комментариев и сделал вывод что пропаганда у вахабов работает отлично.и противопоставить ей нечего.поэтому вместо одной отрубленной (скорее взорванной)
башки появляются 3.поэтому попросил тебя перечитать именно комменты .что предложишь взамен ?именно молодёжи от 12 до 25 лет?
@Аноним: кто виноват и что делать
извечный вопрос , нужна государственная идиология , а без нее все безсмысленно .
@Аноним: Куда комы деваются незнаю .
Ты бы прожил в Кизляре или районе увидел бы как видут себя всякие уроды ( особенно аварцы ) когда по улицы идеш а тебе в след кричат русский в жопе узкий , это так настраивоет на интернационализм , я уж молчу про доебы на улицах . Сдесь в кизляре особый кантенгент спустившихся с гор дебилов , они вообше не адекватные .
Видел статистику интернациолизма ??? только с 1959 по 1989 гг русских в два раза меньше стало сдесь .
@ЧЕТНИК: аварец в жопе палец скажи в ответ хули паришься пиздеть начнет ёбни.мы так в школе по детству прикалывались но дальше 3го класса не пошло..статистику видел .сижу и думаю о мотивах .в чем они кроются бытовое?прошлое?короч мыслей до хрена 🙁
@ЧЕТНИК: хе .прикол .сегодня звоню как раз таки в кизляр .насчёт одной темы мужику одному .я ему здравствуйте .потому что до этого созванивались и он не салам а здоровался . акцент русский. говорю ему давайте познакомимся а то созваниваемся а имени не знаю .он мне имя своё называет Магьомед Г переходящее в Гх .именно как произносят русские .клянусь готов был и Вася и Миша и Ваня всё что угодно услышать но не Магомед .Такие аварцы тоже же есть в Кизляре .
@ЧЕТНИК: контенгент
@Аноним: еще одно , инода вспоминается детство , то что пережили в чечне , расказы родителей , сожжонный дом в станице ……
Вот такие были эпизоды еще , в славном дагестане …..
В начале июня 1993 года до вооруженного конфликта между казаками сел Брянск и Тушиловка и аварцами, стремящимися установить в них свое влияние, оставались считанные секунды: 100 хорошо вооруженных боевиков сделали попытку захватить эти два села. Им противостояли 150 вооруженных кто чем казаков. Вызванные из Кизлярского РОВД БТРы подошли как раз к тому времени, когда конфликт локализовался: боевики не пошли на вооруженное столкновение .
Это тоже было …….
@Аноним: разные люди есть знаю Аварцев , Лезгин и Лакцев которые стали православными . Как есть и русские ставшие мусульманами .
Но статистику ты видел …… такая политика шла на гос уровне, на уровне республики , как я понимаю . Бытовые конфликты были но глушились очень быстро . Были они и в 50 гг когда первых горцев пересиляли , были и позже .
@Аноним:
Сброшу отрывок книги . Вообше советую ее прочесть очень интерестная написанна в 2010 году кажится .
Про миграцию в дагестане там подробно и обьективно , на сколько это возможно в Дагетане .( Константин Казенин: Перспективы и риски многонациональных районов равнинного Дагестана) найдти ее легко в поиск набери название сразу найдеш . в отрывки только одна неточность на данный момент , последенго имама даргинца из Михеевки ( про него в отрывки говорится ) вахи убили . Теперь у цунтинцев полный приоритет в духовной сфере .
Примером может служить село Косякино Кизлярского района. Вместе с четырьмя другими селами Косякино входит в муниципальное образование «сельсовет Косякинский». К нему также относятся села Первомайское, Михеевское, Бондареновское и Первокизлярское. Плановое переселение даргинцев из Дахадаевского и Акушинского районов в эти села началось в 1977 году (жители Акушинского района переселялись в Первомайское, в остальные села — жители Дахадаевского района). Большинство получали подъемные («переселенческие деньги») на переезд.
Житель села Косякино, даргинец:
Покупали на подъемные у казаков хаты, саманные, камышевые, постепенно их разбирали, сначала строили по обстановке времянки, из двух комнат, чтобы они потом в кухни летние превратились, а потом на месте хаты строили на эти деньги каменные дома. Мой отец на 700 рублей купил хозяйство, потом построил новый дом, и еще от подъемных осталось 2000 рублей в запас. Во время стройки все друг другу помогали, экономили на строителях.
В конце 1980-х в Косякино стали появляться аварцы — выходцы из высокогорного Цунтинского района (в Цунтинском районе проживает несколько этнических групп, родственных аварцам, но имеющих собственные языки, отличающиеся от любого диалекта аварского; именование жителей района аварцами носит спорный характер, но по-прежнему широко принято в Дагестане).
Житель села Косякино, даргинец:
К концу 80-х появился один цунтинец, приехал учительствовать. Увидел обстановку: русские уходят, наши не успевают все выкупать. Начал постепенно подтягивать своих, из Цунтинского района людей из 5–6 сел. Цунтинцы переселялись внепланово, без подъемных, без переселенческих. Этой роскоши у них не было. Они тогда немного отличались от наших. Подход к жизни, к разным мероприятиям, увеселительным или же горестным, у них был очень неблизкий для остального населения. У нашего народа не было Бога, была компартия. У нас были проводы в армию, свадьбы с фатой. А эти в платках черных. Они уже были с религиозным статусом. Первую мечеть в Косякино начали строить они, сразу после распада СССР. При СССР они собирались (молиться) у одного дома. Там выбрали одну комнату, очистили ее от мебели, и там совершали пятничный намаз.
По данным администрации Кизлярского района, по состоянию на 1 марта 2010 года в Косякинском сельсовете проживало 1916 даргинцев (рост по сравнению с данными переписи 1989 года на 90%), 1391 аварец (рост на 189%), 134 русских (убыль на 64%). К числу аварцев в этих статистических данных относятся как цунтинцы, так и немногочисленные выходцы из Цумадинского района (цумадинцы в Бороздиновской появились в 1957 году, переселившись туда из гор Чечни, куда, в свою очередь, они были насильственно перемещены со своей родины в 1944 году, чтобы поддерживать сельское хозяйство на территориях, оставленных депортированными чеченцами; в 2005 году, после «зачистки», которую провели в Бороздиновской представители чеченских силовых формирований, 11 жителей Бороздиновской пропали без вести, часть домов дагестанцев была сожжена; после этого большинство цумадинцев покинуло Бороздиновскую и переселилось в Кизлярский район Дагестана).
Внутренняя жизнь села с конца 1980-х и по сей день определяется взаимоотношениями двух национальных общин. Русские практически полностью покинули эту часть Кизлярского района — по свидетельству местных жителей, во всем сельсовете осталось 10–15 русских хозяйств; русские продолжают работать на должностях специалистов в администрации муниципального образования. Трижды главой села избирался один и тот же даргинец (выходец из Дахадаевского района), затем один срок главой был его «преемник»-односельчанин, а затем того сменил цунтинец. Когда он впервые выиграл выборы, ему противостояло сразу несколько кандидатов-даргинцев, так что даргинский электорат был раздроблен. К прежнему главе у его же соплеменников-даргинцев были претензии. По их словам, он недостаточно активно помогал им с выделением участков под строительство:
Житель села Косякино, даргинец:
Например, один придет, купит у русского двор. В этом дворе он (глава) прописывал этого покупателя. И он прописан в этом дворе — а там прописывать можно (одного человека) по столько метров, сколько по нормам в сельской местности — он уже прописывает своих двоюродных, троюродных, а глава наш выносит решение и предоставляет им планы. А нашим он очень сильно не давал (участки под строительство). Говорил — пускай подрастут ваши дети, пускай приподнимутся, у вас во дворе там есть место построить еще один дом.
Таким образом, выделение участков под строительство здесь, как и в случае с Дружбой, — одна из наиболее актуальных для жителей села проблем. Отметим, что, в отличие от кутанных сел, в селах равнинных районов земельные участки могут выделяться на твердых юридических основаниях (если только они не расположены на несанкционированно захваченных сельхозземлях) и поэтому привлекательны в рыночном отношении. При этом легальный способ их бесплатного получения один: чтобы получить участок, надо иметь постоянную регистрацию в селе. Такая система могла бы быть источником заметного влияния органов внутренних дел, ведающих регистрацией. Но по факту процесс выдачи «планов» часто подконтролен не этим органам, а главе села. Если в селе несколько этнических общин, существующих обособленно, то местные жители легко трактуют действия главы как дружественные или, наоборот, недружественные тому или иному народу. При этом глава может встретить критику не только от «чужих», но и от «своих», последнее как раз имело место в Косякино.
Даргинская и цунтинская общины в Косякино отличаются по преобладающим источникам доходов. Цунтинцы регулярно формируют строительные бригады, работая как в районе, так и в Махачкале, а также в других регионах Юга России. Даргинцы в большей степени ориентированы на сельское хозяйство. В этом селе его можно вести, как используя земли, полученные жителями при разделе совхоза (2,25 га пашни), так и арендуя землю у акционерного общества, которое консолидировало часть бывших совхозных земель. Оно, по оценкам местных жителей, распоряжается 500–600 гектарами пашни (в колхозе в советское время было, также по свидетельству местных жителей, около 2000 га, т.е. почти 1500 га в настоящее время находится в распоряжении у местных жителей; пастбища, не принадлежащие акционерному обществу, находятся под общественным управлением).
В религиозной сфере неоспорим приоритет цунтинцев. Только в одном из пяти сел Косякинского сельсовета — Михеевском — имамом на весну 2011 года был даргинец, в остальных мечетях — цунтинцы. Некоторые опрошенные представители даргинского населения признают, что среди цунтинцев больше людей, хорошо подготовленных в исламе. При этом наблюдаются некоторые — хотя вряд ли очень заметные — межэтнические расхождения в религиозной сфере, касающиеся в основном числа мюридов (последователей) разных шейхов в даргинской и цунтинской общинах.
Таким образом, на примере Косякинского сельсовета можно увидеть, как разные переселенческие общины существуют совместно, но не «растворяют» друг друга, сохраняя отличия в образе жизни. Межэтнический мир в таких селах зависит в первую очередь от решения вопросов, в которых заинтересовано большинство жителей, в частности — от вопросов, касающихся участков для строительства. Любые неурядицы в этой сфере при неблагоприятном сценарии могут быстро перейти в сферу межобщинных отношений. При этом массового отъезда из Кизлярского района ни у одной из общин не наблюдается. Очевидно, что в обозримом будущем им предстоит сосуществовать.
@ЧЕТНИК: а бытовые конфл как глушились?с привлечением 3й стороны?
@ЧЕТНИК: я чувствую что ты переживаешь .очень глубоко держишь всё это в себе.выкинь всю эту ерунду из головы .легче станет .лет 5назад у вас моего кента (даргинец)побили аварцы .да так что до сих пор отходит .понятно.и суды были и вся хуеплётина .хотя все на тот момент работали в органах и к стати в твоём городе .это всё бытовуха .у меня соседи живут 5 братьев .дома все рядом.почти как в селе
у них есть дети у их детей есть дети .короче село в миниатюре и все адаты и обычаи свои соблюдают .живут короче по своему и что?нормально же и живем рядом с 1985г.никаких проблем никогда не было .ну мож пару раз чё то не поделили .но это же херня до трагизма не надо же доводить .разве ты не согласен со мной .Чётник?
@Аномим: административными методами , заглушали все это . Да под настроение бывает , грузится голова на такие темы . У нас тоже всякое бывало в жизни , всякий кипиш .
Просто обидно что земля наших предков нам не принадлежит а к нам относятся как будто мы сюда приехали откудато …….
@Аноним: про миграцию книжку прочитал так нет ???
У меня много всяких матерьялов есть , читаю много вот и грузится голова , читать что ли меньше
незнаю ……
Тут нужен развернутый ответ. Будет время, напишем.
@Admin 2: Я буду ждать . Очень ждать …… 😉 😉 😉 вопрос для меня очень интересен .
@ЧЕТНИК: нет ещё не прочитал.но обяз прочту.работы пока много .по комментам мож поймёшь.прихожу домой поздно .только и успею тебе ответить как время уже час ночи
а утром рано вставать пока по школам и работам своих развезёшь.думаешь почему нас не создал Всевышний спящими по часу в сутки и не нуждающимися в еде
ну эт я наверное уже загнул
@Аноним: да бывает 😉 суета всякая , а у меня сейчас времени много «свободного» за компом делаю одну работу , и сдесь зависаю , что бы не уснуть за компом
. а вот предыдушие 2-3 месяца было тяжко , времени было мало , работы много было , да еще матался то во Владикавказ , то Грозный , суета была . 🙂
потом там разбили виноградники.даже асфальт положили к приезду ув .Леонида Ильича 😉 единственное село было в дагестане тогда где был асфальт
по моему там даже небольшой вин завод был вот точно не помню
@Аноним:
асфальт это хорошо , даже сейчас он мало где есть 😉
Читал я пол суфитов и вахабитов. Обе идеологии можно использовать как мирные, можно, как военные. Это от людей и ситуаци зависит.
Имам Мансур и имам Шамиль были суфитами. Это им не помешало десятки лет воевать
И вахабиты в ОАЭ, Катаре и Саудовской Аравии мирные, своих радикалов давят
Все дело в обстоятельствах
@Нестерук: В Саудовской аравии ваххабиты мирные потому что они там находятся у власти и им не выгодно убивать ментов и устраивать теракты.
Кстати очень хороший фильм http://www.youtube.com/watch?v=r-M8c-csUaw
@Луна:
Ну суфиты тоже приспособились к советской власти
@Нестерук: как ?
@Аноним:
Как я понял, не рыпались. Идеи имама Шамиля не используют, почитают всяких добрых суфиских учителей которые призывали дружить с советами
Понятно что таких особо и не трогали
Появятся добрые вахабиты, их тоже легализуют и будет Путя с ними встречаться
@Нестерук: Пфе…так вся религия себя вела с 1917 по 1990=1991. была в мах-ле мечеть .церковь и синагога .Религия -опиум для народа и точка это установка В.И.Ленина .видишь сколько лет соблюдалась диктатура пролетариата!
http://www.youtube.com/watch?v=_VppTSMmxu8 не в тему .но рафика вспомнил из комеди клаб

@Аноним:
Дитя гор
@Аноним:
Главное ничто не мешает ему приехать и бить по приколу милиционеров. При царе была черта оседлости, при советах она называлась прописка. Теперь демократия, никто не запретит
Хочу сразу оговориться, что не имею отношения ни к салафитам, ни вообще к мусульманам. Я православный христианин. Тем не менее я читал коран и в нем черным по белому написано, что нужно убивать колдунов. Кстати, это же написано и в ветхом завете.
@Аноним:
я хотел тут написать про бесов и их дружков, но меня обвинили бы в том что я призываю людей убивать
@Нестерук: нестехрюк иди уже туда, куда тебя посылали до этого
@Sabzerro:
Да ты талант! Буду гордиться тобой, друк Сабзира
@Нестерук: соси на здровье! чёрт пархатый
@Sabzerro: +++++++
@Нестерук: Я не призываю никого убивать но, как говорится из песни слов не выкинешь.
Пидр
аноним еще хадис есть такой «калдун наказывается ударом меча»но им сначала нужно предупреждение делать если они продолжат то уже…
@миашвили:
зачем тогда их наказывают выстрелом из огнестрельного оружия?
@миашвили:
Любой, кто лечит людей не по сунне, колдун? В том числе и изгоняющие бесов в мечетях?
в наше время кто будет использовать меч там целая суета чтоб с ним убить
@миашвили:
это как свинину не едим, зато водку завсегда с удовольствием. Хотя по Корана и водку нельзя
@Нестерук:
просветлённым можно
Из Нестерука бы бесов изогнать …… ( хоть в мечети хоть в синагоге хоть в Униатской Заподно-украинской церкви ….)
@ЧЕТНИК: это невозможно, так как он сам по себе чёрт
@Sabzerro:
возможно
Четник ты атеист?
@Аноним: а какая тебе разница ? кто я по вере …..
А ты скажишь о религиозной пренадлежности ? а потом и я давай ???
Четник, я атеист
@Аноним: Я тоже в сверх естественные силы не верю , будь то бог , нло , квантавая физика , все ересь ……

Вот станут резать и убивать всех и даже «мирных жителей»,потом вы поймёте какова расплата за потерю близких людей. А до этого вы не поймёте ничего. А до того как ваши поганные души будут покидать ваши гнилые тела,вы будете зарабатывать ГОРЯЧИЕ ПУТЁВКИ В ГОРЯЩИЙ ТУР ИНШААЛЛАХ! Пока вы ещё дышите покайтесь Аллаху искренне и Он вас непременно простит, ибо Аллах прощает грехи кому пожелает.
@аноним…: все это мы проходили ….. пугать нас войной не нужно , пуганные ……