Во дворце Спящей красавицы и в ее угодьях трудолюбивыми помощниками ныне наведен порядок. Организованное бандподполье ликвидировано, покой восстановлен. Но «право$ащита» не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию вновь.
Прокуратурой КБР проводится проверка, и готовятся материалы в республиканскую адвокатскую палату для лишения лицензии адвокатов Келеметова Х.К. и Озрокова М.Х. за нарушение правил профессиональной этики.
В настоящее время они являются защитниками подсудимых по процессу над участниками вооруженного нападения на госструктуры г. Нальчика 13.10.2005г.: защитниками тех, кому не без серьёзных на то оснований предъявлено соучастие в убийстве нескольких десятков человек.
Многие одурманенные ваххабизмом люди, особенно молодежь, до сих пор считают лесных бомжахедов людьми с чистыми помыслами, а их защитничков бескорыстными доброжелателями. О, как они заблуждаются! Кого из норных шакалов ни возьми: либо разбойник и садист-убийца, либо наркоман-гопник, либо насильник или маньяк-грабитель.
Тем временем, адвокаты и правозащитники стараются, все-таки деньги получают немалые. При их поддержке подсудимые уже стали медийными лицами.
Например, Ахкубеков Алим раньше был известен лишь в п.Хасанья, да и то, как жулик и мелкий воришка, которого местные жители собирались выгнать за грязные домогательства к пожилой женщине.
Но тот вовремя успел уйти в бадподполье. Теперь защитники рассказывают о нем как о набожном отце семейства.
Еще один фигурант — Пшибиев Батыр, до 2005 года обучался в Сирии, грызть гранит теологической науки было престижно, но скучно. И пользуясь случаем молодой студент исламского вуза, в перерывах между лекциями подзарабатывал снимаясь в дешевом кино. Вот такой «Путь звезды»!
Вот цитата другого подсудимого Сасикова Анзора: «Я хочу исповедовать ту религию, которую исповедовали мои предки. А пока мне будут навязывать, я буду реагировать болезненно». Сказал и сдал своего трехлетнего малыша в полулегальный интернат со спортивно-религиозным уклоном в Дагестане.
Позже ребенок несколько раз убегал, но папаша, уже сидя в камере, каждый раз распоряжался отправлять его обратно.
Миронов Эдуард был личным водителем и охранником у Астемирова. А сегодня некоторые сайты активно (накануне рассмотрения материалов уголовного дела с его участием и оглашением его показаний в отношении других подсудимых) стали публиковать его послания с рассуждениями о своей непричастности.
В тоже время в «социальных сетях» сам Миронов рассказывает прямо противоположное! Например, о том, как его задерживали, а он сражался до последнего патрона.
Кстати, на самом деле когда бойцы спецназа прибыли на задержание Миронова, последний, не произведя ни одного выстрела, сам предложил вариант, что разденется догола и выйдет, чтобы сотрудники видели, что он безоружен.
Вот кому помогают проплаченные западными фондами правозащечники!
И вот во время судебного заседания 31.01.2013г. у подсудимого Хупсергенова А.К. была изъята флэш-карта при ее передачи адвокату Келеметову Х.К. Указанный факт занесён в протокол судебного заседания.
Позже было установлено, что на карте памяти содержатся материалы экстремистского содержания, которые были переданы Келеметову для дальнейшего распространения.
11.02.2013г. во время передачи адвокатом Озроковым М.Х. подсудимому Тохову З.Б. были изъяты 3 сим-карты мобильной связи.
Нетрудно догадаться, что указанные случаи не единичны, хорошо известно, что подсудимые прямо из СИЗО общаются по телефону, выходят в Интернет. В Одноклассниках и в Твиттере рассказывают о своих «геройствах», совершенных до 2005 года и во время нападения на правоохранительные органы (кстати, эти же факты во время судебных заседаний ими самозабвенно отрицаются).
В том, что подсудимые и их адвокаты осознанно растягивают судебный процесс, сегодня сомневаться уже не приходится. Каждое третье заседание откладывается из-за неявки защитников. Верховный суд КБР в конце прошлого года предложил выделить каждому еще по одному адвокату. Однако подсудимые отказались.
Большинству из них сроки грозят немалые: 10-15 лет, а «сидеть» в СИЗО гораздо комфортнее, здесь у них вполне нормальные «номера» и даже полные продуктов холодильники. А религиозные взгляды и свобода вероисповедания для всех подсудимых по процессу 57-ми не более, чем прикрытие. В данном случае даже невозможно говорить о том, что они были одурманены и введены в заблуждение идеологами радикального экстремизма. Религия для бандитов с оружием напавших на город никогда не была правдой, и сейчас – это просто главный аргумент в стратегии защиты.
Kaisynoff: Хорошая статья. Только надо было этих вахапидоров кончить ещё в 2005 году, прямо на фонарных столбах перевешать, кОзлячьи морды, ещё пердят что-то. Сколько уже административного и финансового ресурса потрачено на этих мразей которые убивали в Нальчике всех подряд.
Нашел на просторах интернета ))))
На процессе по делу о нападении на Нальчик подсудимый Эдуард Миронов заявил, что объявляет бессрочную голодовку из-за «давления в СИЗО».
«Я буду посещать заседания суда, а когда не смогу приходить, пусть меня приносят», — сказал Миронов.
По словам Миронова, в настоящее время «по надуманной причине» он заключен в карцер, ему насильно сбрили бороду и подстригли, что он расценивает, как «оскорбление религиозных чувств»,
Между тем, начальник СИЗО сообщил, что Эдуард Миронов заклеил в камере глазок, поэтому и был наказан.
Руководство СИЗО считает, что некоторые заключенные нарушают порядок содержания. Во время обысков у них находят запрещенные предметы, в частности, мобильные телефоны. Некоторые заключенные пробили отверстия в межкамерных перегородках для общения. В СИЗО также имел место факт, когда при попытке изъять мобильный телефон был избит сотрудник УФСИН
Комиссия подтвердила, что подсудимые перед заключением в карцер были насильно пострижены и побриты. Однако начальник СИЗО пояснил, что «данная мера была применена в санитарно-гигиенических целях», так как у Миронова и Тухужева был обнаружен педикулез.
Тухужев также рассказал, что во время стрижки волос он пытался сопротивляться, но к нему была применена физическая сила.
Подсудимый Азрет Шаваев уверен, что в СИЗО «орудуют» лица в масках, с дубинками и с собаками. «Когда я указал на нарушение международных норм, мне пригрозили водворением в карцер», — сообщил он.
Подсудимый Беров добавил, что его из двухместной камеры перевели в 6-местную, где четверо курящих, хотя ему противопоказано находиться с курящими.
Со слов Миронова, Берова, Хуламханова, с 4 марта этого года в СИЗО находится спецназ ФСИН РФ, «люди в масках», которые ведут себя грубо, применяют физическую силу к арестованным
Ряд подсудимых жаловались на качество приготовляемой пищи. В частности, на то, что рацион состоит, в основном из круп не лучшего качества. Крупы перед приготовлением не промываются, как следует.
Миронов заявил что из его передачи «забрали все бананы и яблоки, оставили колбасу»
Подсудимый Расул Кудаев на момент проверки содержался в карцере, куда он был помещен на 15 дней. По его словам, он был водворен туда безосновательно. По словам руководства СИЗО – за нарушение порядка: Кудаев не встал и не представился, когда в камеру зашел начальник СИЗО. Сам Кудаев сказал, что он спал и просто не успел быстро встать. В карцере Кудаев, по его словам, был избит.
Все подсудимые пожаловались на введение ограничений по передаче домашней пищи
Подсудимые, с которыми встретились члены комиссии, пожаловались также на то, что в последнее время (с 4 марта) к ним ограничили доступ адвокатов, из-за чего у них нет возможности получить полноценную защиту, гарантированную Российской Конституцией.
По словам Кудаева В СИЗО-1 г. Нальчика, начали устанавливать видео камеры круглосуточного наблюдения, чем вторгаются в личную жизнь, т.е. нарушают право на личную свободу.
Меня уже лишили свободы и ограничили в передвижении в пространстве- А это самое страшное наказание.
Когда камеры установят, и будут наблюдать, когда человек ест, купается в душе, ходит в туалет по нужде, ложится спать, раздевается-переодевается и т.д. и т.п., все это делает перед видео камерой!!!
Разве с нормальной психикой человек будет такими условиями жизни доволен и согласен???
О нахождении или применении таких средств, я лично не был предупрежден и ознакомлен
Я, как верующий мусульманин и по своим религиозным убеждениям считаю, что такие методы наблюдений круглосуточно с помощью видео камер нарушением моих прав.Требую остановить и пресечь произвол и бесчинство и нарушение прав, основных свобод человека гарантируемые Конституцией РФ и Международными нормами
И по вышеизложенным обстоятельствам буду ломать, выводить из строя видео камеры, чтобы не подлежали восстановлению. Также буду перекрывать обзор
Ранее в Гуантаномо Кабардино-балкарский борец-чемпион с простреленным бедром Кудаев давал представления для американской охраны, крутил сальто в два оборота вперед и назад.
Гонорар получал продуктами. Кроме себя этим кормил еще нескольких человек. В общем, сам не сдох и не дал сдохнуть еще нескольким таким же ….
Миронов это водитель Астемирова как я помню.
Эти копрофилы сидят все и рассказывают сказки что на шашлыки собрались, нигде не стреляли, и вообще случайно мимо проходили. 7 лет это кино, они уже как цари в Сизо сидят, бунтуют даже временами. Всех в грузовик и сбросить с горы при перевозке с сизо на суд.
Находящийся в СИЗО в столице Кабардино-Балкарии 24-летний заключенный Альберт Хубиев третий день проводит голодовку, зашив себе рот в знак протеста против действий сотрудников изолятора. Он утверждает, что подвергся побоям и у него изъяли мобильный телефон.
Альберт Хубиев обвиняется по статье 162 УК РФ (разбой) и в настоящее время находится в карцере. Сегодня с ним встретились члены Общественной наблюдательной комиссии.
Хубиев утверждает, что 9 августа его избили сотрудники СИЗО, после чего он лезвием порезал себе шею, запястья и живот. После заключенный, по его словам, подал заявление в различные инстанции, но жалобы остаются без ответа. Накануне Хубиев предпринял попытку суицида, повесившись на простыне на вентиляционной решетке. Однако был обнаружен дежурным нарядом и снят с петли.
По версии сотрудников СИЗО, Хубиева никто не бил, он порезал себя из-за того, что его вовремя не вывели в туалет из камеры, где он содержался по прибытии из суда. Между тем, по словам сотрудников СИЗО, в камере, где находился Хубиев в тот момент, имеется туалет, но воспользоваться им заключенный не захотел. Хубиев в свою очередь утверждает, что туалет «был не в рабочем состоянии».
«Я не прекращу голодовку, пока не вернут мой телефон, не возбудят уголовное дело против тех сотрудников, кто меня избил, и не накажут их», — заявил Хубиев, с трудом разговаривая сквозь зашитые губы.
«Сотрудники вынуждены были применить физическую силу, чтобы пресечь попытку обвиняемого причинить себе вред, такое право они имеют в соответствии с Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», — пояснил начальник отдела режима Владислав Макоев.
Макоев также отметил, что телефон был изъят, так как относится к запрещенным предметам. Он утверждает, что Хубиев извлекает лезвия из одноразовых бритвенных приборов и прячет их в складках одежды и даже во рту.
По словам Макоева, заключенный Хубиев имеет склонность к суициду, и ранее у него уже были неоднократные попытки покончить с собой.
С Хубиевым встречался прокурор отдела по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы Виталий Шаваев и взял у него объяснение.
Йоптя!!! У заключённого изъяли СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН, а вместо трюфелей подают мясо по французски и вино не Медок 1984 года, а Бургундское 2005, ну что за нечеловеческие условия.
Мразей сапогами забить в парашу головой чтобы ели и пили оттуда и не смели голову из дыры вытащить и слово говорить без разрешения, думали о том что они неприемлемо поступали, никто им так не позволит, и знали что они мрази и на воле и в неволе. Или общество считает что они правильно поступали и заслуживают только лёгкого похлопывания по попке?.
Во во, кстати притащил с КУ не стал давать ссылку чтобы админы не забили ногами, везде кратко написано было объявил голодовку и все, а там с красками и подробностями, домашнюю еду вагонами передавать нельзя, айфона отняли, и шлюх не завезли, у меня глаза на лоб лезли когда читал
К чему этот картонный цирк? Вахи уже с ума сходят от безнаказанности… Превращаются в мучеников. Пусть скажут спасибо что живы. Предатели и вырожденцы.
За что боролись, на то и напоролись, собакам собачья жизнь..
Самое смешное во всем этом — не соблюдают их Конституционные права)))
Кстати, среди них все таки есть один мужчина — Бориев, имя забыл. Все что говорил на предворительном следствии говорит и на суде — участвовал, стрелял и т.д. как телка себя не ведет.
этот в Абхазии по идейным соображениям воевал, и скорее всего лишь опутан ложными идеями, а так это нехарактерно для этой чмошной братии признавать содеяное
Выложете фото рожи мирона.не могу вспомнить
Это сейчас они охренели от безнаказанности, а вот как говорили раньше.
Тимофей Борисов. РГ 03.11.2005г.
Сейчас жизнь двадцатисемилетнего кабардинца Залима Улимбашева раскололась надвое. В прошлом остались работа в Москве, должность помощника адвоката, перспектива карьеры столичного юриста. В будущем — следствие, суд, тюрьма… А между этими половинами был миг, вместивший столько событий, что теперь рваные края этой жизни Залима, рассеченные событиями 13 октября, уже не склеить.
Залим Улимбашев до 13 октября работал помощником адвоката в Москве.Встреча с давнишним другом в Нальчике, поездка на чужую дачу, шашлыки, посвящение в заговор, облава, уход от погони, стрельба, двухдневное метание по лесам, на завтрак, обед и ужин — вода из ручья, и, наконец, задержание. Лицом в землю…
Его привезли с черным пластиковым пакетом на голове, в наручниках. Этот антураж придавал ему зловещий и грозный вид одновременно. Но когда люди с пистолетами в кобурах на поясе сняли с задержанного пакет и наручники, передо мной вдруг предстал обыкновенный паренек, упитанный, холеный, с густыми ухоженными черными волосами. Когда люди с пистолетами вышли и он начал свой рассказ, сразу заметил — хорошая речь, неплохое образование, живой ум. Его складную «песню», наверное, надо делить надвое, тем более что другие подельники уже рассказывают о нем много интересного — то, что сам Залим отрицает. Но это в принципе логично, зачем человеку себя «топить», он оправдывается как может. Таких парней задержаны десятки. Наш собеседник задержан, но пока террористом не признан. Ему даже не предъявлено обвинение. Для чего мы предоставили ему слово? Чтобы попытаться понять, что за люди устраивают кровавые атаки на своих же соседей? Как молодые парни оказываются в компании боевиков?
Российская газета | Вы житель Нальчика?
Залим Улимбашев | Да, прописан в Нальчике, но давно живу в Москве. В Нальчик приехал восьмого октября.
РГ | Зачем, для участия в теракте?
Улимбашев | Нет, жениться.
РГ | У вас здесь невеста?
Улимбашев | Жена. Но она не здесь. Я женился в Москве, и жена осталась там, а здесь надо было вторично на ней жениться по мусульманским традициям. Правда, первые дни, как приехал, вообще не до чего было. Чинил машину, ездил на автосервис.
РГ | Тогда вообще не понятно, как вы здесь-то оказались с мешком на голове? Может, вас по ошибке задержали?
Улимбашев | Я 12 октября повстречал своего давнего знакомого Анзора Багова. Я с ним познакомился еще года два назад в Москве в мечети на Третьяковской, он подрядчиком работал на стройках. Месяца два не виделись, а тут встретились часа в четыре дня. Он предложил вечером поехать на дачу на шашлыки, обсудить текущие вопросы. Я согласился, взял у него тысячу рублей, чтобы купить мяса, и договорился с ним вечером снова встретиться.
РГ | Что было дальше?
Улимбашев | Мы встретились в тот же день, 12 октября, примерно в половине десятого вечера на улице Кирова. Багов пришел не один. С ним были человек пять-шесть. Я знал только двоих — двух его младших братьев, 25-летнего Заура и 17-летнего Аслана. Остальные стояли в темноте, и я их лиц не видел. Я сказал, что мясо купил, они сели ко мне в машину, и мы поехали на дачу в Долинск. Приехали на дачу Азрета Шаваева (в ночь на 13 октября он сумел убежать с дачи от милицейской засады, бродил по лесам 4 дня и потом сдался. — Авт.)
РГ | Ну теперь понятно. Это на ту дачу на Белой речке, где ОМОН за пару часов до нападения на Нальчик бандитских групп провел спецоперацию?
Улимбашев | Ну да.
РГ | До шашлыков-то хоть дело дошло?
Улимбашев | Нет. Там никто жарить шашлыки не собирался. Правда, и спецоперацию менты не проводили. Так случайно получилось. Сосед по даче заметил скопление людей, то есть нас, подумал, что это бомжи или шантрапа дома «чистит», и в полночь позвонил в милицию. Его там послали, тогда он стал стрелять в воздух из охотничьей двустволки. Потом снова позвонил в милицию. Тогда Инал велел нам расходиться, чтобы утром быть готовыми снова встретиться. Но тут приехал ОМОН и начался бой. А так бы мы напали утром на Нальчик вместе с другими группами. Точнее, они бы напали.
РГ | А ты что, не собирался нападать?
Улимбашев | Когда я понял, что они затевают, то решил, что в семь часов утра приеду и откажусь.
РГ | А когда ты понял, что они затевают и кто такой Инал?
Улимбашев | Я понял это сразу, как зашел на дачу. Одна из комнат была завалена оружием. Там было все: пистолеты, автоматы, гранатометы, мины. Даже самодельные гранатометы, их еще называют «лом». Инал там распоряжался как один из старших. Он потребовал, чтобы все взяли себе позывные. Сказал, что сам будет называться Дон. Потом спросил, все ли знают, для чего нас собрали. Я один сказал, что не в курсе. Тогда Шаваев ответил, что введет меня в курс дела утром — перед самой операцией. Потом мы вдвоем с Мурадом Атоевым сели в мою машину и поехали за батарейками для раций к Талибану.
РГ | Кто такой Талибан?
Улимбашев | Это Расул Кудаев. У него такая кличка, потому что его американцы несколько лет назад в Афганистане захватили, потом держали на Гуантанамо и в конце концов выдали в Россию. (Кудаева задержали через три дня после нападения на Нальчик у него дома. — Авт.)
РГ | Ну привезли вы эти батарейки, и что?
Улимбашев | А потом ОМОН приехал. Шаваев сразу крикнул всем разбирать оружие. Мы втроем — с Зауром Баговым и еще одним — задними дворами убежали к лесу и там прятались до утра. Потом узнали, что началось нападение на город и стали пробираться в Нальчик.
РГ | Для чего? Воевать?
Улимбашев | Ну, чтобы раствориться, там спрятаться.
РГ | И как, удалось?
Улимбашев | Нет. На окраине города мы нарвались на засаду. По нам из кустов стали неожиданно стрелять. Как потом сказали, там солдат-срочников в «секреты» посадили, чтобы никто не пришел на помощь нападавшим из лесов и сельских районов. Но стреляли они плохо, в нас не попали. Мы стали стрелять в ответ. Один остался нас прикрывать, а мы с Зауром ушли снова в лес. Целый день слонялись по горам, а четырнадцатого зарыли оружие и вышли на дорогу, чтобы попытаться пройти в город как простые граждане. Но нас на посту ГАИ сразу положили вниз лицом. Там уже усиление было, всех проверяли. Там и солдаты дежурили. Один из них пошел за обочину и нашел автомат Заура.
РГ | А дальше?
Улимбашев | Они спросили меня: «А ты что был без оружия?» Я ответил, что у меня был пистолет. Они снова пошли в лес и через некоторое время нашли мой пистолет.
РГ | То есть у тебя только пистолет был? Зачем ты его взял, если не хотел нападать? Ты сам стрелял?
Улимбашев | На даче, когда сказали хватать оружие, я схватил, не знаю зачем. Там уже бой шел, наши палили с крыши, из окон по ментам. Я когда дворами из дачи побежал, то два раза выстрелил, чтобы меня не преследовали. А потом в городе, когда в засаду попали, тоже два раза в кусты выстрелил.
РГ | Ты понимал, что совершаешь преступление? Тебе это было надо?
Нас в джамаате Баксанского района человек сорок было. Возглавлял Аслан Хамуков, работавший администратором на Покровском рынке Москвы
Улимбашев | Я понимал и хотел отказаться, но не успел. События сложились таким образом, что я не смог дать задний ход. Там же все не в один день начиналось. Всем Астемиров командовал. Нас еще в Москве в мечетях собирали, разговаривали. Там мы объединились в свой джамаат. Астемиров и Мукожев запрещали нам многое. Например, я женился, а в Нальчике доверенным лицом должен был стать Астемиров. Когда Мукожев выступал, то его проповеди слушать приезжали люди из отдаленных сел, а в обычные мечети уже не ходили. У него дар такой ораторский. Я сейчас понимаю, что нас просто использовали.
РГ | Что значит использовали? Почему тысячи других жителей Нальчика не использовали?
Улимбашев | Это еще несколько лет назад началось. И вообще все постепенно происходило. Сначала в Москве чеченцы, студенты, избили нашего студента — кабардинца Тагира. Мы, московские кабардинцы, кто ходил в мечеть на Третьяковке, собрались и пошли бить чеченцев.
РГ | Несколько лет назад, в Москве?
Улимбашев | Да, человек сорок нас собралось, и мы поехали в Сокольники. Прямо к зданию РГСУ. Там чеченцев человек двести учились, но на нас вышли человек шестьдесят. Один чеченец достал нож. Дрались мы недолго, приехала милиция, и нас разогнали. После этого мы и решили объединиться в джамаат. Это просто так сейчас называется, джамаат — община. Раньше были такие дворовые команды пацанов. Ну и тут также, только на земляческой и мусульманской основе. Нас в джамаате Баксанского района человек сорок было. Возглавлял Аслан Хамуков, работавший администратором на Покровском рынке Москвы. Мы ходили в мечети, читали религиозные книги.
РГ | Какие книги?
Улимбашев | Какие в мечети давали. Например «Книгу единобожия» Бадра.
РГ | Так она же запрещена к печати, потому что считается экстремистской.
Улимбашев | Ну не знаю. Она была старая, потрепанная. Не новое издание, там даже библиотечный штамп стоял.
РГ | Ты понимал, в чем разница между традиционным исламом и тем, к чему вас призывали? Что у традиционного ислама пять столпов: вера — шахада, добровольное пожертвование — закят, пятикратная молитва — салят, пост в рамадан — сауи и паломничество в Мекку — хадж. А шестой столп — джихад — признает только ваххабизм, или, как его еще иногда называют в Саудовской Аравии, салафизм, где он является официальной религией?
Улимбашев | Знал. Но Астемиров и Мукожев нам объясняли, что надо бороться с неверными, тем более мы видели, что нас бьют. Мы потом еще несколько раз дрались с чеченцами. Мы были все пацаны, земляки, мы чувствовали, что мы вместе — сила.
РГ | Чем вам чеченцы не угодили?
Улимбашев | Они в Нальчике к нашим женщинам приставали, один из районов Нальчика называли Нохчи-сити и вообще беспредельничали, мы там их били, а они нас — в Москве.
РГ | Как ты сам сейчас оцениваешь события 13 октября?
Улимбашев | Нас просто подставили. Я потом узнал, что многие получили по две тысячи долларов за нападение. Сам Астемиров получил 500 тысяч долларов. Так пацаны говорили.
РГ | Ты тоже получил две тысячи долларов?
Улимбашев | Я ничего не получил. Платили только руководителям групп. Там же все было организовано по ваххабитским методикам. Группа — человек десять. Каждый знает только своего непосредственного эмира. Это чтобы, если арестуют, нельзя было размотать всю цепочку подполья. Мы этого не знали, а когда узнали, было поздно. Нас просто использовали, а мы по-пацански подчинялись.
РГ | Ты пересмотрел сейчас свои взгляды? Кто для тебя сейчас враги?
Улимбашев | У меня сейчас один враг — Астемиров.
где-то уже звучало то что США конкретно проводила не столько пытки сколько вербовку в Гуантанамо, и сейчас эти «узники бесчеловечных пыток» как раздула та же самая пендосовская пресса, а вернее агенты ЦРУ по всему миру очень даже неплохо исполняют заказы своих хозяев.
И вообще с какого уя террорюгу выданного стране за недвусмысленные преступления выпускают на свободу? Недомыслие или злой умысел? Кто должен ответить? Не те ли ребята которые учились вместе с Путиным?
Может кому будет интересно, с тех пор как они сидят родились 7 детей у их жен, хотя официально СИЗО в КБР не предусматривает таких «свиданий тет а тет» ))))) Говорят пробили там стекло и сношаются при закрытых дверях)))
Плюс также хочется добавить, что деньги не из за рубежа для оплаты работы адвокатов идут, а как рас наше правительство оплачивает их работу из средств налогоплательщиков. Для справки 3 дня в неделю суд, в суде под 50 человек адвокатов, просто там есть адвокаты защищающих двух, либо трёх, но фед. бюджет платит за каждого, то есть берём 50. Дальше одно участие в деле 1250, так как дело много-эпизодное и считается сложным и оплата по максимальному тарифу, получается минимум 10 заседаний в месяц, 1250*50чел.*10заседаний=625000, вот сколько они стоят нашему бюджету это в месяц… Небольшое утешение то, что после приговора Мин. Фин. имеет право взыскать с этих лиц деньги на их защиту.
и? с кого взыскали?