Имя Ризвана Курбанова, бывшего вице-премьера Дагестана, а ныне депутата Госдумы, много раз звучало в СМИ в последние недели с развитием скандала вокруг команды Сагида Муртазалиева.
Ризвана Курбанова, одного из самых медийных дагестанских политиков, его конкуренты в периодических вбросах обвиняли в стремлении возглавить республику. В этом свете любопытно проанализировать, насколько обоснованы были амбиции Курбанова стать главой Дагестана.
Защита Муртазалиева
В последние годы имя Ризвана Курбанова связано с его активностью в статусе депутата Госдумы России, куда он ушел с поста вице-премьера Дагестана. Особенно отличился Ризван Курбанов в деле защиты интересов Сагида Муртазалиева, с которым он входит в одну политическую команду.
Так, Курбанов, который в Госдуме является заместителем председателя Комитета по конституционному законодательству и госстроительству, обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке c просьбой проверить законность возбуждения дела против Андрея Виноградова и Сагида Муртазилиева.
Во время эфира радиостанции «Эхо Москвы» Ризван Курбанов прокомментировал задержание главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова и обыски, проведенные в доме депутата Народного собрания Дагестана Сагида Муртазалиева.
Как отметил депутат, у нас в стране нередки случаи необоснованного возбуждения уголовных дел, которые потом отменяются решениями суда и прокурорскими мерами реагирования.
Ризван Курбанов также отмечает, что ему непонятны обвинения в финансировании терроризма. «Лично для меня самое непонятное в этой истории — обвинения Муртазалиева в том, что он имеет отношение к терроризму», — отметил он.
«Обвинения человеку, которому не раз поступали угрозы со стороны боевиков. Его и кяфиром называли, к смерти неоднократно приговаривали так называемые «амиры» Дагестана.
Когда я курировал силовой блок в правительстве Дагестана, то всегда находил серьезную поддержку с его стороны в борьбе с идеологией экстремизма и терроризма, в борьбе с НВФ», — добавил Курбанов.
Однако этой защитой Муртазалиева Курбанов настроил против себя определенную часть федеральных силовиков, приложивших руку к задержанию Андрея Виноградова и обыскам у Сагида Муртазалиева.
Союз Курбанова и Муртазалиева
Альянс Курбанова и Муртазалиева сложился примерно в 2006-2010 годах, в годы правления первого президента Дагестана Муху Алиева. Тогда Ризван Курбанов, бывший заместитель Прокурора Дагестана, вынужденный в последние годы правления Магомедали Магомедова покинуть республику, жил в Москве.
Эти несколько лет, которые он провел в окружении крупных московских бизнес-фигур дагестанского происхождения, были для дальнейшей карьеры Ризвана Курбанова определяющими. Поскольку именно в эти годы и именно в Москве сложилась конфигурация той команды, которая пришла к власти после Муху Алиева.
Как раз в эти годы на федеральных телеканалах разворачивалась ожесточенная информационная кампания против первого президента Дагестана Муху Алиева. Основными телекиллерами Муху Алиева выступали московские журналисты Александр Хинштейн и Андрей Караулов.
Главным героем этих громких репортажей был Сагид Муртазалиев, возглавлявший в тот момент Кизлярский район, и борющийся за дальнейшее укрепление своих позиций в Дагестане. Сам Ризван Курбанов на экранах не появлялся и разоблачительные интервью не раздавал, предпочитая роль координатора складывающейся команды.
Примером подобных разоблачительных фильмов является цикл передач Андрея Караулова «Момент истины». Одно из интервью Сагида Муртазалиева того периода можно посмотреть в приведенном ниже видео с 21 минуты.
В этих передачах Сагид Муртазалиев открыто обвинял Муху Алиева в постоянной лжи. «Это все брехня», — заявлял он о бравых отчетах команды Алиева перед Москвой, отмечая, что в Дагестане идут массовые убийства и выдавливание молодых ребят «в лес». В следующем видео комментарии Муртазалиева начинаются с 29 минуты.
Это был период кульминации противостояния Сагида Муртазалиева с главой Дагестана Муху Алиевым. Интересным моментом являлось то, что в этом противостоянии участвовали два аварских политика – растущий Сагид Муртазалиев и достигший своего пика Муху Алиев.
Это говорило о том, что уже в тот момент Сагид Муртазалиев сделал ставку на другую команду, которую вел к власти дагестанский олигарх Сулейман Керимов. Эта команда и взяла власть в республике после Муху Алиева.
Главой Дагестана тогда стал Магомедсалам Магомедов (даргинец), Сагид Муртазалиев (аварец) стал главой Пенсионного фонда республики, а первым вице-премьером стал Ризван Курбанов (согро-лакец), который приложил немало сил к формированию этой конструкции в период своего пребывания в Москве.
Звездный час вице-премьера
В период своего вице-премьерства в Дагестане в 2010-2013 годы Ризван Курбанов курировал силовой блок правительства. Вначале он отличился громкой борьбой с подпольными казино и саунами, предоставляющими интимные услуги.
Впоследствии Ризван Курбанов был назначен координатором деятельности правительственной Комиссии по адаптации бывших боевиков к мирной жизни. Это был поистине звездный час Ризвана Курбанова.
Поскольку в период наибольшей активизации боевиков в Дагестане, он сумел в выгодном свете подать и Дагестану и Москве альтернативу силовому уничтожению боевиков – а именно, склонение их к сложению оружия и возвращение к мирной жизни.
Репортажи с заседаний Комиссии по адаптации, видео со встреч Ризвана Курбанова с бывшими боевиками становились в тот период настоящими хитами в Дагестане. Пиком медийной раскрутки этой темы стал фильм «Право на выбор».
Это был первый фильм художественно-документального формата о том, как молодые дагестанцы попадают к боевикам, и как они пытаются оттуда выбраться. К созданию фильма приложил немало усилий Ризван Курбанов, который сам же в нем давал ключевые интервью.
Прицел на кресло главы
После ухода в депутаты Госдумы с поста вице-премьера Ризван Курбанов все чаще стал фигурировать в блогосфере в качестве одного из возможных претендентов на пост главы Дагестана. Однако многим в республике эта информация представляется нереальной.
В ситуации, когда в Дагестане в последние 20 лет главами становятся только представители самых крупных народов — даргинцев и аварцев, шансы представителя пятого по численности народа республики – лакского – Ризвана Курбанова возглавить республику были невелики.
Так, в прошлом году в блогах продажного сайта «Кавказская политика» сообщалось, что кандидатура Ризвана Курбанова вместе с тремя другими Администрацией Президента России представлена Владимиру Путину на замену Рамазана Абдулатипова.
Как утверждалось, среди этих кандидатур значатся руководитель дагестанского Управления Федерального казначейства РФ Саидгусейн Магомедов, вице-спикер Совета Федерации России Ильяс Умаханов, а также начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России, генерал-полковник Шамсутдин Дагиров.
Однако, согласно другим источникам, Администрация Президента России решительно отвергла кандидатуру Ризвана Курбанова. По нашим же сведениям, на рассмотрение Владимира Путина представлены всего три кандидатуры на пост главы Дагестана – уже упоминавшиеся Саидгусейн Магомедов, Ильяс Умаханов, а также полпред в СКФО Сергей Меликов.
Многие дагестанские онлайн-ресурсы недавно перепечатали сообщения интернет-ресурсов о том, что Ризван Курбанов претендует на пост главы Дагестана.
Однако, опрошенные нами эксперты называют версии о претензиях Курбанова на пост главы Дагестана практически нереализуемыми. И не только в силу национальности депутата, которая не попадает в сложившуюся схему распределения ключевых должностей в Дагестане между аварцами и даргинцами.
И не только в том, что, защищая своего политического союзника Сагида Муртазалиева, Ризван Курбанов открыто выступил против влиятельных федеральных силовых структур.
А в том, что согласно нашим прогнозам, Москва при выборе следующего главы Дагестана, скорее всего, сделает выбор в пользу влиятельного силовика, сделавшего карьеру на федеральном уровне, и не связанного с дагестанскими клановыми группировками.
Ризван Курбанов, сделавший свою карьеру на крови молодежи и слезах дагестанских матерей в плотной связке с ключевыми клановыми фигурами, к таким не относится…
Источник: On Kavkaz
и че это за хрень ?
я за Меликова. Надеюсь система его не поглотит.
я чет воще не поняла о чем речь то , все смешалось чернодушник муртазалиев дед меликов . антитеррор и терор . обчем все это?
Винегрет 😆
Курбанов — по сути, политический труп. Связь с пенсионным ОПГ, как говорится, налицо. За время работы на посту депутата госдумы ни одной идеи стоящей!!. Кроме одной заказной статьи в новом деле, где он точь в точь повторяя слова Рамзана Кадырова, пытается объяснить дагестанцам, насколько же плохими могут быть безалкогольные энергетические напитки. Да о чем говорить, если у него в официальных помощниках ходит самый натуральный клоун — эльдар иразиев. Если шутов подтягивают к делам государственной важности, то мы, не иначе как приплыли господа. А еще эта комисия по адаптации боевиков во время курирования Курбановым… Почему же никто не говорит, что более 50% адаптированных бомжахедов обратно вернулись в лес? Обычная самопропаганда и ничего более. К примеру, сегодня в Дагестане работает такая же комиссия, которая ведет более эффективную работу и при этом не афиширует свои успехи. Знаете почему? Да потому, что работают в ней профессионалы, а не чиновники добившиеся успеха через шантаж, стукачество, доносы и сливы.
Кисуля оно тебе надо понимать
Концовка как пиндоский фильм ужасов не понятно 
почитала еще раз поняла.Статья о том как черная душа готовит себя на место президента……….
Черный, подруга, пусть ищет приют в ОАЭ. Даже Чайка ему не в помощь, по всем канонам жанра. Оконцовочный намек на амбиции Меликова тоже ничем не подкреплены. Поскольку, Сергей Алимович не раз признавался в узких кругах, что не видит себя в этой яме.. Так что, заковыристый и хитрый ход с материалом на Онкавказ практически разгадан, тока наберемся терпения и раскроем персоналии чуть позже.
Я тоже думаю только жесткая рука генерала сможеть дать в глаз этим вороватым чиновникам Дагестана. Сергей Алимович вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😎
Давно ходят слухи о том, что Меликов будет следующим главой Дагестана.
Время покажет…
Отмена, хотел плюс поставить(
Меликов не будет, он же не аварец и не даргинец, не получается по дагестанским законам(которые кстати противоречат Конституции РФ)
Ладно, раз просите, так уж и быть, поставлю вам главой Меликова, тем более его взгляды Мне По душе)))
Я вот не могу понять зачем в таком уважаемом блоге писать под фамилиями настоящих мошенников писать слова — Кандидаты в президенты. ???? Хоть статья и Критичная.для этих людей как Курбанов или Умаханов огромная честь что их просто даже где нибудь называют Таким громким словом Кандидат в президенты. Максимум где они смогут что нибудь возглавить то это зона. ( в роли смотрящих ) и то если оставят свои крысяческие манеры.Больше ни где они ни чего не возглавят .
Достойный президент Дагестана Магомедов Сайгидгусейн Ахмедович, надеюсь он станет следующим президентом Дагестана, и будет порядок везде
Сколько я себя помню саидгусейнов всегда был кандидатом президенты. Еще со времен деда его кандидатуру всегда называли в списках . Но всегда он остается вне борта. Так и сейчас будет наверное то же самое. Видимо его однокурсник не хочет его обижать и лоббирует его фамилию в список кандидатов. Что однокурсник не обижался. А так мужик он вроде не палился на всяких скандалах и тд.
Вежливый мой земляк, Саидгусейн считался, считается и всегда будет считаться человеком Валета. К тому же, он в молодые годы работал официантом где-то на России. Согласитесь, имеющий опыт работы в обслуживающем персонале человек никогда не будет уважаем в наших политико-волчьих кругах. В принципе, ничего против Казначея этого не имею, но его дешевые трюки с голосованием на ЧеКушке хорошо показали его характер.
Порядочный и достойный быть главой Дагестана Сайгидгусейн, ни в каких кланах и скандалах не замечен и вряд ли будет замечен, потому что порядочен
Да ладно тебе, узбагойзя.. здесь СМСки не катят
ни в каих кланах не замечен и Валета с его батей только по телевизору видел 😛
Каждый день молюсь за благополучие моего Дагестана ! И хочу пожелать любому патриоту , который встанет у руля главы Дагестана, чтобы он опирался не на узкий круг людей, а на все население! Если глава подберет свою компетентную команду с лицами с большим морально- нравственным потенциалом и профессиональными качествами- это уже половина дела! Давайте не будем делить заранее кому достанется этот стул, ибо у нас работает действующий глава Абдулатипов! Сознательно ухожу от оценки деятельности на различных постах Курбанова, так как пусть ему дадут оценку те люди, которые должны и обязаны знать личностные и профессиональные качества его! Одно усвоил в этой жизни : на любой должности человек каждый день должен соблюдать неукоснительно требования закона и бороться за свое честное имя!!! Если потерял свою честь и достоинство- это большой крах не только для самого человека, но и его детям, тухуму ! Очень осторожно надо пользоваться властью , чтобы завтра на тебя не плевали в лицо честные люди!!
Много достойных сынов у Дагестана, но есть одно но, с приходом к вершине власти в республике, очень тяжело отказаться от соблазна ВЗЯТЬ, у людей которые десятилетия доят республику, тем самым не запятнав себя!
Все зависит от федерального центра, от их понимания ситуации на Кавказе, многие годы от Кавказа нужна была простая тишина, без стрельбы и переворотов, за такую обстановку Москва платила закрытием глаз на все воровство и чиновничий беспредел, чем и пользовались кланы набирая капитал, теперь меняется ситуация, и нужна экономическая стабильность, развитие региона, но кланы с их состоянием не хотят мериться с этими изменениями, им выгодна старая система распилов, но надеюсь ситуация будет меняться!
Из статьи можно сделать печальный вывод что если вы не представитель этих двух наций, то строить политическую карьеру в республике, которая казалось бы является для вас родной — бессмысленно. ?? Что за система такая, и кто ее придумал. Пора бы уже отказаться от «дедушкиной» идеальной модели дагестанской политической жизни. Она прогнила и давно изжила себя.
Мой бокал за Киберотряд. !!
Надеюсь такие люди как Ризван курбанов окажутся рядом с бывшим Лучшим мэром Махачкалы. И единственная их проблема будет , почему Амиров спит на нижней койке
😎 😀
Вы не поняли друзья смысл текста, который Кибер репостнул с Онкавказа. Цель статьи вовсе не состоит в том, чтобы что-то новое про Ризвана нам рассказать. Скорее, Руслан Курбанов, ищет новый объект поклонения среди представителей своей же национальности))) Палится парниша. Если что, Руслан является сторонником идеи ИГ, что невооруженным взглядом бросается в глаза при прочтений его статей.
Руслан Курбанов при чём ?
Вы наверное не видели, как Р.Курбанов откровенно защищал ИГИЛ.
Не видел,честно говоря…Вроде не глупый парень…Дайте ссылку…Хотя рядом с Шевченко бывает,наверное что то ляпнул…Надеюсь ошибка….Посмотрим.
Вроде не глупый парень…Дайте ссылку…Хотя рядом с Шевченко бывае(с) этим все сказано ))
Все таки ссылку дайте…Не всё так просто в этом мире
Интерестная статья.
Поживем увидим где окажется черная душа…… 🙄
Ситуация в Дагестане выглядит так, что на руководящие должности нужно ставить людей, не связанных с регионом.
Зачем ставить откуда то людей в Дагестан.тут че своих умов нет,я уже видел одну такую ситуацию в Украине.
Какой то петушок пришёл и гнабит украинский народ.до чего же докатилась.в целой республике не могут найти кандидата на пост президента
Вот бы сейчас сделать передачу Караулова . И спросить где муху Алиев и где все персонажи этих Геройских сюжетов.эх когда переведутся в России такие Афиристы. Яралиев рассуждает о народе??? Или еще смешнее Муртузалиев и Амиров обвиняют человека во лжи. Эти сюжеты можно сразу на КВН отправить.
В статье по — моему наглядно видно лицемерие этих господ. Об убийствах рассуждает убийца, при этом ему и сказать нечего как бы… он не знает цифры, количество, общем нет никакого анализа… О том, что народ и власть отделились и власть ничего не делает для народа, так Яралиев и мадам легкого поведения Абрамкина много сделали для народа… Воры и казнокрады обсуждают власть… спасибо автору, очень красиво и тонко показал, какие ЛИЦЕМЕРЫ рулили в республике…. Муху Гимбатович первый Президент Республики, его окружали вот эти и не только эти бандюги… тем более что поддержки из федерального центра ему особо не было, поскольку там все тоже, что и в республике, но более в крупном масштабе происходило… Мне кажется все четыре года этот человек достойно выдержал и ушел тихо, достойно. А случай с назначением Радченко, где фигурировал сын Муху Гимбатовича, так молодой понял, что в этой криминальной стране по другому вопросы решать не получается. Первый Президент республики не наворовал казну, у него нет недвижимости во всех городах необъятной Родины и за ее пределами… При чем он сегодня незаслуженно забыт, последующее руководство республики проявили бы хоть немного уважения к этому уже не молодому человеку, навестили бы, да рассказали и показали, что не забыт. Где же Дагестанский адат, уважение к старшим???!
Муху Гимбатович приезжал в г. Кизляр и Кизлярский район, посещал ОАО «Кизлярагрокомплекс» и животноводческий комплекс в с. Черняевка Кизлярского района. Где в это время был амбициозный сайгид мутратазалиев, это у сайгида и надо спросить…
Как где??? Муртазалиев был по дороге в Москву . Заносил деньги Караулову за эти пасквили. Ведь сами же рассказывали там тут что ставка Караулова за такие душераздирающие истории 200 тысяч зеленых .и на счёт радченко. На тот момент сборы по налогам были на самом высоком уровне по России . А этот тип был просто банальным Лакеем Сулеймана керимова и Фиксы.чтоб мутить свои НДС ныне делишки.и самая кульминация. Амирова слова про индусов . А у самого то на этом супер пупер Мего городке» лазурный берег»то не больше Китайцев работало. И сколько туда он влил денег махачкалинцев просто в ступор водит.а про имама яралиева Принципиальность и несгибаемость его псевдо Патриотической линии мы увидели в ситуации с Самуром и селами земляков. Где Так называемый Алкаш проявил такую принципиальность от которой даже Медведеву в Баку стало не по себе . а наш Человек паук Лезгинского народа, вдруг превратился в Страуса который засунул так далеко голову в песок что Даже задницы видно не было. Муху Гимбатовичу 75 . И он спокойно гуляет по парку в подручку с женой . А не как они которые даже у себя во дворе не могут без охраны ходить.
+++++
честно говоря не доверяю совковым деятелям ибо в кпсс было слишком много лицимеров и прихлебаев………. 🙄 в принципе недолюбливаю совковых функционеров…….
Муху Алиев может и приличный человек, как то нет четкого мнения о нем ……. 🙄
Муху Гимбатович был и остается единственным порядочным руководителем Дагестана после развала СССР.О поступке Муху Гимбатовича по защите интересов России при разделении границы и разделе Самурской воды знают все дагестанцы и в первую очередь лезгины.
И самое интересное посмотрите на ихние лица???? Бегающие глаза, мешки под глазами, судорожный страх, морщины . А им то еще и 50 нет. Кроме Амирова . И посмотрите на глаза муху Гимбатовича . Ведь не зря говорят, что Глаза это зеркало Души.в ихнем случае вся жизнь основана на страхе, они боятся каждого шороха.Сперва боялись украсть, потом боялись о целостности украденного , боялись совершить первое заказное убийство, теперь бояться что об этом кто нибудь узнает.боялись предать, потом начали бояться окружения что и их предадут как они предовали других.теперь еще один патологический страх добавился звук винтокрылый машины. О них не писать надо. Их надо жалеть.
http://onkavkaz.com/news/173-hizri-shihsaidov-podal-v-otstavku.html
Вместо него кто идет заметили? Вместо Шихсаидова. Похлеще урюк Карачаев
Дай Бог здоровья Муху Гимбатовичу, он действительно Человек с большой буквой этого слова и достойный Президент. Он как эти шакалы не начал кричать со всех углов, кто чем занимается, как говорится не вынес сор из избы, а эти брызжа из наглых уст брехню, добрались до Москвы и попиарились на телевидении!!! Сегодня видим чем закончился их дешевый пиар!!!
расцвет и разгул вахабизма пришелся как раз на время правления деда…
Дедушка это Магомедали Магомедов , отец Валета Магомедсалама. Кстати его народная молва считает самым хорошим главой который бул в Дагестане за все время.
Муху это не дедушка…..
в ваших кличках можно потерятся , у каждого чинуши погоняло как у зека .
потому что почти каждый чинушь или бывший или потенциальный зек 😀
не мудренно я сам порой путаюсь 🙄 🙄
ну да клички это есть такое
Чем он интересно был так хорош, этт в эго правления республика сползла в пропасть
мне сложно сказать, чем он был хорошь, может тем что республика не сползла в Гражданскую войну? и не разволилась в принципе? 🙄
Carolina jurist может быть… он человек ещё той партийной закалки..где идеология была на государственном уровне.. мы лучше всех мы должны стать лучше всех (это я так резюмировал)
но на такое, мне как то по одному случаю, очень мною уважаемый человек Омар Магомедович Тупалиев сказал — хороший человек это не профессия…эти и несколько других им мне сделанных замечаний я всегда помню… Каждый должен брать в руки то что может поднять.. Муху Гимбатович не был готов к этой роли, я так думаю.. Для этого он не сформировал команду-спину, а выглядел чуть ли не как одиночка, которому как в анекдоте -дали машину без руля, мол рулить мы сами будем.. Вот и не смог он исправить многое.. даже где то дал расслабон что начало рушится ещё больше.. А что у него были хорошие намерения я лично не сомневаюсь.. Вот такое у меня мнение по этому поводу
Муху Гимбатович — из всех «этих » самый чистый)))
И, просто, » один в политике не воин » .
Патриотизма в нем и любви к своей земле и ответственности в нем намного больше… Чем у этих афторитетов, которые любыми способами пытаются залезть на самый верх))
Да, Соучастник, вот этим новым князям из грязи он ничего не смог доказать, да это и не возможно, сам понимаешь… Люди в окружении тоже видели этих собравших стаю гиен, эта стая была сильна, а Муху Гимбатович остался, как волк одиночка!!! Люди всегда при мыкались к сильным, пусть даже будет бандит с большой дороги, но если он силен для них он кумир, крыша и стена… Я думаю Муху Гимбатович увидел и подлость и предательство и другие не самые лучшие качества людские, он не пиарил себя и на других не лил грязь, достойно перенес все это, ушел красиво и живет спокойно без охраны, прогуливаясь в парке, как тут написали…
На днях читала газетенку местную » Степные вести» называется. Г. Симаков написал статью » Вопрос без ответа … пока», в которой Абрамкина Марина задает вопрос: «Кто должен нести ответственность за мою поруганную честь и достоинство?» Так, вот Мариночка бумеранг жизни, на честного зубы скалила через центрального телевидения, все вернулось на свои круги. А теперь вспомнила о чести и достоинстве? Их же надо иметь, прежде чем поставить так вопрос… зачем же людей смешить, коль задница в дерьме?!
Земельный участок площадью 19 тысяч кв. метров в Тарумовском районе оценен в 1,1 млн. рублей и продан за эту цену родственнику сигида муртазалиева — салману сулейманову, хотя кадастровая его стоимость составляла более ТРЕХ млн. рублей, а рыночная вместе со строениями и сооружениями более 17 млн. рублей. Г. Симаков пишет в своей статье: «Зная Марину Владимировну,как человека кристальной честности и порядочности», стал вести собственное расследование и обратился к салману, который выиграл торги по этому земельному участку, который сделал громкое заявление: » Как инвестор, могу прокомментировать, что сообщение о возбуждении уг. д. по рассмотрению правового выделения земельного участка НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ НАШЕМУ ДАГЕСТАНУ». Далее из статьи я пришел в район, где не хватает современных условий для лечения жителей, с намерением построить высокотехнологичный медицинский центр и для этого были привлечены более 100 млн средств 20 инвесторов, в том числе и за пределами Дагестана. И я считаю действия по появлению негативной информации о незаконном выделении мне этого земельного участка, только вредят РАЗВИТИЮ РЕСПУБЛИКИ и в первую очередь препятствуют дальнейшему привлечению инвесторов. Надеюсь, что в ближайшем бедующем все станет на свои места, в противном случае МНЕ БУДЕТ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ в таких информационных условиях, КОГДА ПОД СОМНЕНИЕ СТАВИТСЯ МОЁ ЧЕСТНОЕ ИМЯ». ТАК, ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, В ЧЕМ ЖЕ ЧЕСТНОСТЬ?! ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ ТРЕХ МЛН. РУБЛЕЙ, РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ ВМЕСТЕ СО СТРОЕНИЯМИ И СООРУЖЕНИЯМИ — БОЛЕЕ 17 МЛН. РУБЛЕЙ, ТО ЛИ ПРОДАТЬ ЗА 1,1 МЛН. РУБЛЕЙ, ТО ЛИ ПЕРЕДАТЬ, КАК САМ САЛМАН ГОВОРИТ, ЭТО И ЕСТЬ ЧЕСТНОСТЬ?! ЧТОБЫ НА ЭТОМ САЛМАН НАВАРИВАЛСЯ, ВЕДЬ ЛЕЧЕНИЕ И НАХОЖДЕНИЕ В ЭТОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ НЕ БЕСПЛАТНО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ТАРУМОВСКОГО РАЙОНА. Для бюджета Тарумовского района помешала бы полная стоимость этого земельного участка?! Когда вы господа перестанете лицемерить и врать народу?!
А вот слова марины абрамкиной, которая ответила по этому вопросу: » Читая последние взрывные новости в прессе и в интернете, приходится тоько радоваться такой активности и неравнодушию нашего общественного самосознания, хотя ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ВНОСИТЬ И ДОСТОЙНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Так хочется крикнуть, давай зажигай мариночка уж очень интересно слышать правду! Не буду входить в глубину всех политических вопросов, но хочу ОТКРЫТЬ ТАЙНУ торговли земельным участком группой чиновников в Тарумовском районе. Зем. уч. пл. 1,9 га находится на краю с. Тарумовка, ранее там располагались здания терапевтического, детского и инфекционного отделений, продуктовый склад, гараж, пищеблок, котельная, стоматологический кабинет, столярная мастерская, прачечная, рентген кабинет, которые были построены ещё в 50-х годах прошлого столетия. В 2008 году в районе новостроек, на другом конце с. Тарумовка, было построено НОВОЕ ДВУХЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ. Тут возникает вопрос, а как же заявление салмана : «Я ПРИШЕЛ В РАЙОН, ГДЕ НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ» КТО ИЗ ВАС ЗАНИМАЕТСЯ БРЕХНЕЙ, СПРАШИВАЮ НА ВАШИМ ЖЕ ЛЕКСИКОНЕ. Далее из статьи: После переезда всех этих лечебных отделений и служб обеспечения в новое здание, данная территория стала приходить в запустение. Предприимчивые соседи сначала лишили заброшенные здания окон и дверей, затем демонтировали деревянные полы и сантехнику из санузлов, стали снимать со стен, как рубашку кафельную плитку .
По вечерам, особенно в летнее время, в разваливающихся зданиях стали собираться любители выпить и наркоманы, которые не уходили далеко, чтобы справить нужду, а испражнялись прямо здесь, а первой попавшей стеной.»
Вот в таких подробностях мариночка еще раз рассказала, какая она глава района, подробности наводят на мысль, сама она не участвовала в этих действиях, уж очень много конкретики в ее словах?!
После всего того мариночка рассуждает в статье: Порой, я задаюсь невольным вопросом: А как же тогда нам привлекать частные инвестиции в район? Мы все прекрасно знаем, какое сегодня критическое положение в экономике республики, и без вложения частных инвестиций ни один руководитель муниципального уровня не сможет сделать то, что было сделано Салманом Сулеймановым.
Вот так эти господа решили в этой статейке пиарить себя и очередной брехней одурачить народ. Благо для этого есть такие как г. симаков, пишущие по заказу статейки, в которых между строк все равно видна правда.
Мариночка продолжает в статье: Нас бы похвалить, так нет, политический заказ в действии. «КОМУ — ТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТО В РЕСПУБЛИКЕ ВСЕ ЧЕРНОЕ»
Тут самое время, напомнить этой даме об интервью у Караулова, когда она чернила республику и власть. Вот и наступил для нее момент истины! У каждого свой час!!!
Кстати, презумпцию невиновности в России никто не отменял, балаболит Марина в этой статье. И человек может быть признан виновным только по решению суда. Твои слова Мариночка Богу в уши!!! Хочется верить что оно так и будет!!!