И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
То тюлень позвонит, то олень. (К.Чуковский)
Создателю «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и госпропаганды («РосПил», «РосВыборы», «РосЖКХ» и др) Алексею Навальному всё неймется. Под прикрытием благих дел Навальный мостит дорогу в ад хаоса, смуты и всеобъемлющего недовольства нынешней правительственной властью. По сути грезит желтыми революциями и возможностью и у нас в России угощаться печеньками Нуланд или еще какой другой американской матроны.
Пока возвести себя на высокий трон – либо мэра Москвы (в 2013 году Навальный проиграл Собянину), либо самого Президента РФ у Навального не получается, но абитуриенту полугодичных слушаний в забугорном (Йельском) университете Алексею Навальному очень бы подошел к лицу непопулярный в определенных кругах статус «иностранного агента» – по примеру НКО, имеющих подпитку зарубежных инвесторов.
Любителю проживания в Незалежной, – откуда родом все родственники Навального и судя по его признаниям, себя он считает в большей степени украинцем, – просто удобно строить политическую карьеру в России, которой, по сути, ему родной так и не стала. Поэтому вся работа «дежурного по стране» заключается в его представлении (и набранной им команде) в нагнетании негатива, который, безусловно, есть в каждом государственном образовании.
Если на занимающего выборную должность трудолюбивого и башковитого человека, но с ожогами на лице, вечно тыкать пальцем с осуждением и брезгливостью от его физического и столь неэстетичного недуга, то общество рано или поздно поведётся и заменит его более привлекательным на их взгляд.
Так и Навальный, прикрывшись целью обличать коррупционеров во власти, на самом деле преследует миссию демонстрации того, «как в России всё плохо» и как можно толпе «сделать так», чтоб стало «получше». По примеру беспорядков на Болотной площади, – что вызвали впоследствии обыски у лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксении Собчак, уже почившего Бориса Немцова, Ильи Яшина и Петра Верзилова, – это было наглядное пособие практикующих либероидов, что они не дремлют.
Как, впрочем, и всевидящее око Запада, нацеленного с прошлого века расшатать российскую госструктуру с помощью своих агентов. И повести этой «правозащитнической» братии за собой массы, действительно, реально, если «давить на нужные ноты». А коррупционная беда – это давнишняя проблема РФ. Животрепещущая.
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального упрочнился социологической службой при данном фонде. Она очень любит проводить соцопросы. Ссылаясь на волонтерское движение и телефонные обзвоны потенциальным респондентам, Социологическая служба Фонда борьбы с коррупцией смеет разрождаться впоследствии отчетными анализами «о положении дел в стране» и «народных настроениях».
На днях «навалисты», к удивлению, навалились на то, что к коррупции не лежит ни коим боком! А именно озадачились религиозной тематикой. Для чего это было сделано ФБК, не совсем понятно. Либо в очередной раз попытаться расшатать националистическую лодку, либо обратить внимание россиян в сторону неприятия военного участия РФ в сирийском конфликте с гипнотическим умыслом «обелить» террористический ДАИШ (или так называемое «Исламское государство»).
Побоясь сломать зубы об Чечню с ее авторитарным Кадыровым, социологическая служба ФБК в жертвы своего вопросника определила мусульманские Дагестан и Татарстан, срифмовав их и по окончаниям, и по основному религиозному признаку – исповедованию ислама. ТУТ Если прочитать опубликованный сотрудниками Навального труд, сразу в нос ударит провокаторский душок и профанация «реальных бесприкрас» по этим регионам. Разумеется, при опровержении особое внимание уделим Дагестану, ибо своя черкеска ближе к телу.
Вопрошая о том, как часто посещают дагестанцы и татары мечети и храмы, соблюдают посты, совершают намаз/возносят молитвы Богу, Социологическая служба ФБК сделала вывод, что половина опрошенных из тех, кто считает себя богобоязненными, на самом деле дом молитвы не посещает. Вы только представьте, оказывается по их данным, половина населения Дагестана вообще не ходит в мечети! То, что по количеству мечетей Дагестан давно обошел все российские регионы, что между Махачкалой и Каспийском начато строительство самой огромной во всей Европе мечети и прилегающего к ней религиозного комплекса (это наконец позволит разгрузить центральную махачкалинскую джума-мечеть, где по пятницам даже дорожное движение перекрывается из-за паркующихся машин – так велик наплыв прихожан), вот это Социологическая служба знать-не знает, ведать-не ведает, чем уже расписывается в своей полной некомпетентности.
К верующим Татарстана они засчитали 72% мусульман и 74% православных из тех опрошенных, что дали ответ: «Верую, но пост не держу», а ведь они по религиозным канонам таковыми не могут считаться с полным правом, ибо соблюдение постных дней является обязательным предписанием как для мусульманина, так и христианина. Тот же Татарстан эти доморощенные социологи рассчитали на почти одинаковое количество мусульман и православных: 40% из ответивших, что веруют в Бога, отметили свою принадлежность к исламу, 36% – к православию. Возможно, в самой Казани и есть почти примерное соотношение мусульман и православных, но титульная нация Татарстана – это, конечно, татары, а Волжская Булгария ещё в 922 году в качестве официальной религии приняла ислам суннитского толка. В 36% «православных» социологи-навалисты явно притянули за уши представителей католицизма, старообрядцев и разных ответвлений христианства, вплоть до сект: свидетелей Иеговы, лютеран, баптистов, адвентистов Седьмого дня и других.
Заметно преувеличив количество несогласных с ношением платка/хиджаба в Дагестане – насчитали непокрытоголовых аж 60% респондентов, Социологическая служба ФБК словно закрыла глаза на местные реалии, когда даже по цивильным Махачкале и Каспийску и другим дагестанским городам резко возросло количество «закутанных» женщин, девушек и даже девочек, спешащих с ранцами в школу. Легче сосчитать тех, кто демонстрирует прическу, чем дам с платками, шарфами на голове. А в сельской местности даже в советские времена покрывали голову. Сидеть на телефоне – это вам не по горным дорогам ездить и знакомиться с местным населением во всей его красе.
Немного усыпив бдительность респондентов вопросами про религиозную самоидентичность, сотрудники Навального приступили к главной цели – доказать России, что не так страшен ИГИЛовский черт, как его малюют. Как-никак проект США, колыбели всех «правозащитников» с их социологическими институтами сомнительного анализа.
Выведя на табло цифры, почти равнозначные, Социологическая служба ФБК типа доказывает, что считающих неверным шагом участие России в военном конфликте в Сирии примерно такое же количество, как и тех, кто поддерживает решение Кремля помочь официальному Дамаску ликвидировать международных террористов, насаждающих так называемое «Исламское государство» через кровь и насилие словно фашисты. Особенно настораживает линия, которую гнут навалисты, ссылаясь на свой опрос, который, естественно, строится только по понятным им одним схемам. А именно то, что «дагестанские мусульмане в наименьшей степени склоны доверять телевизионным утверждениям о большой вербовочной работе ИГИЛ в России». Подобными утверждениями организаторы Социологической службы ФБК сдают себя с потрохами, ибо пойманы на очевидной лжи.
Это острейшая проблема Дагестана, когда и посредством соцсетей-ловушек преимущественно дагестанская молодежь попадается в сети, расставленные вербовщиками; когда в республике часты прецеденты с закрытием мечетей, являющиеся ваххабитским рассадником – как силовым ведомством, так и самими жителями, возмущенными убийственной пропагандой проповедников-радикалов (так называемая аэропортовская мечеть в Дербенте, ваххабитская мечеть в с. Куруш и др.).
Дагестанские матери не устают лить слезы по сыновьям и дочерям, которых совратили на опасный путь и «благословили» умирать на сирийской земле вербовщики, затерявшиеся среди прихожан мечетей. Телерепортажи, печатные СМИ часто знакомят с подобными печальными историями. Отцов, подобно Караулову-старшему, в Дагестане много, некоторые счастливчики-родители смогли каким-то невероятным образом разыскать на чужбине своих детей и привезти их обратно. Выбраться им собственными силами из ДАИШ уже не получается, когда шоры с глаз падают и приходит осознание, что попали не в рай с законами шариата, а в настоящий ад, где правит балом сатана. Здесь на родине их ожидает судебное разбирательство, но даже этому радуешься, что выбрался из сетей радикалов и избежал участи пушечного мяса.
Как могут утверждать обратное, чуть ли не поддержку ИГИЛ со стороны многострадальных дагестанцев, социологи из ФБК Навального? Явно запланированная акция уверить в том, что сирийский конфликт не должен продолжиться дальнейшей помощью российской стороны армии Башара Асада. Для этого неслучайно в предисловии соцопроса, навалистами старательно выписывается черным по белому о том, что Асад шиит, а российские мусульмане в подавляющем большинстве сунниты и, дескать, нехорошо Путину продолжать подобную политику – мол, сунниты-россияне не одобрят. Налицо стравливание нас по нацпризнаку, людей разных религиозных конфессий. И навалисты полагают, что подобная провокация прокатит в стране, где перед лицом общего врага все народы России, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, сплоченным строем всегда вставали на защиту мира?! В свое время советские немцы первыми записывались в ряды Красной Армии громить фашистов, немцев по национальности, католиков по вероисповеданию. Хотя каким верующим может быть человек, который ради своих убеждений и наживы заливает землю кровью невинных стариков, женщин, детей…
Социологическая служба Фонда борьбы с коррупцией этим опросом лишь расписалась в заказном характере всей той политической возни, что учиняют навалисты. Какое доверие может быть к проектам человека, который, выбрав себе лозунгом бороться с коррупцией, сам был замешен в уголовных делах по хищению имущества денежных средств французской фирмы «Ив Роше Восток», имущества госкомпании «Кировлес»?!
А этот опрос по Дагестану и Татарстану, проведенный в телефонном формате, – в котором, по заверениям его организаторов, приняло участие 1200 респондентов старше 18 лет, – из-за несоответствия реалиям вообще в расчет брать не стоит! Возможно, для крупных городов опрос по городским и мобильным телефонам приемлем, но Дагестан – самая многонациональная республика в России, включающая в себя огромное количество муниципалитетов. Где Навальный и его команда нашли столько волонтеров, чтоб на десятках дагестанских языков пообщаться с жителями сельской местности, многие русский ведь плохо знают? Наверное, поэтому в соцопросе именно Дагестан так лидирует с большими процентами в графе «Затрудняюсь ответить». По ту сторону телефонной трубки вообще не поняли, видать, о чем их спрашивают. Да и вообще, были ли по разным уголками Дагестана эти самые звонки? Как говорит Абдулатипов, местами Дагестан так и не вышел из Средневековья, у нас люди до сих пор в высокогорных районах, живущие на пенсию или инвалидность, топят дома кизяками. Куда уж там до сотовой связи.
Все дерьмо, которое подпитывается от запада, сменило тактику. Все работают на одну тему — развал страны. Искоренить эту мразотную шваль.
🙂
Фашисты обычно зигуют со словами «Хайль Гитлер». В секте Навального зигуют со словами » Хватит кормить Кавказ». Дорогие Дагестанцы у Навального, как мне помниться, если продвинется во власть конечно, есть план схожий с Гитлеровским, в котором нам Дагестанцам места нет. Помните об этом.
Я в этой стране недоволен только тем сколько получают люди. Разница огромна. Среднего класса нет. А теперь скажите мне как будет развиваться средний и малый бизнес? Власть монополии.
ни как.
http://www.evening-kazan.ru/articles/obnarodovany-zarplaty-sechina-millera-yakunina.html
Мне бы в год хотя бы 4лимона делать), а кто то в день делает их. А сверху ещё ворует, всякие серые схемы, чёрные бухгалтерии и так далее, там ещё 100 лимонов в день набежит сечину
Поэтому и ведется травля Навального, он занимается обнародованием схем воровских миллионов
потому что сам воровал так же ))
согласен,
кстати, если разделить доход с продажи нефти, то каждому Россиянину в год достанется 70 тысяч долларов
Тогда уверенно начнется гражданская война. На счет этого даже глупо писать. Государство должно контролировать деньги,а не народ.
Это как? 😀 разве в Ливии гражданская война началась от того, что Каддафи делал людей счастливыми раздавая им деньги? Нет она началась от того, что £баным олигархам это не нравилось, деньги утекали от них. А если начнется война в бой пойдут простые пацаны, а не дети толстосумов. Природные ресурсы должны быть народным достоянием и общедостепными. В дагестане 21 крупная ГЭС, а ты платишь огромные деньги за электричество, в России гигантские запасы нефти а тв платишь в тридорого.
Вопрос ко всем!!! Нефть подорожала и бензин подорожал, нефть упала в цене бензин еще больше подорожал-где логика?
Логики нет в том, что ты это вопрос задал всем, а ты задай его Медведеву или Чайке. (Один зверинец у нас во власти.)
О, дааа. Объявят врагом народа, запишут в вахи, а потом просто потеряют.
Думаешь пора уже? Или еще понаблюдать?))
Доктор, надеюсь понимаешь, что шучу)))